|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
ответы примерно верные, а если быть точнее, то:
Возле станции есть разрыв контактного рельса, длиной 14 метров. Это больше длины вагона, поэтому некоторое время вагон двигается без напряжения и рабочее освещение гаснет, работает только аварийный плафон. А разрыв сделан потому, что контактный рельс разделен на участки, каждый из которых питает отдельная подстанция. От разных нагрузок напряжение подстанций может меняться, и, если бы они были соединены, ток с одной пошел бы на другую, и они питали бы друг друга. Такая изоляция не дает этому произойти. В новых вагонах лампы в этот момент питаются от аккумуляторов, правда не долго, около 4 сек (емкость аккумуляторов невысокая) - поэтому моргания не происходит |
|
|
|
Ответить |
|
|
#12 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Будьте осторожны, применяя лампы дневного света. В них присутствует ртуть
|
Ответить |
|
|
#13 |
![]() |
Вооот! Только что, телевизор подтвердил мои опасения. В Европе скупают лампы накаливания. Ездят, даже, в соседние страны за ними. Энергосберегающие лампы сберегают эл. энергию, но не сберегают здоровье организма. Выбор за вами. Что лучше и экономичнее беречь...
Ответить |
|
|
#15 | |
![]() |
Цитата:
Розетки ж по всему туннелю не расставишь, генератор будет чадить - задохнешься. Потому и два провода везде. |
|
|
|
Ответить |
|