Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009 13:14   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Школы раннего развития и детские центры

Предлагаю в этой теме делиться информацией и отзывами о развивающих детских центрах. Скоро сентябрь, многим будет актуально.

Мы сами ходим в "Почемучку" напротив гостиницы Саёхат. В прошлом году ходили в самую маленькую группу, для двухлеток, сейчас записались для трехлеток. Что мне нравится:
1) нет большой нагрузки на детей - занятия для двухлеток проводились дважды в неделю, по 40-45 минут. Для трехлеток тоже 2 раза в неделю, но уже по 60 минут.
2) обучение в игровой форме. Все подается через песенки, танцы, зарядку. Изучали буквы, цифры, английский язык, пространственное воприятие, рисование. После каждого задания типа "физкульминутки".
3) Педагоги со стажем, не заставляют ребенка что-то делать и выходить в круг, если он не хочет. Но в то же время могут так заинтересовать, что очень скоро детки активно участвуют в занятиях.
4) Доступная оплата. В прошлом году мы платили 33 000, сейчас 40 000 в месяц.
5) Обучение эффективно. При такой малой нагрузке и "незомбирующих" занятиях доча знает большинство букв алфавита, цифры от 1 до 9. Учитывая, что летом были "каникулы", а она это помнит до сих пор - считаю, что эффект есть.
6) При "Почемучке" есть небольшой магазинчик детских развивающих товаров по вполне доступным ценам (дешевле, чем на том же Горького на лотках).
7) Маленькие группы - у нас было записано около 8 детей, но все 8 ходили редко. Занятия проведут даже для 1 ребенка! Если преподаватель заболел, обязательно будет замена.
8) Пересчет денег, если кол-во занятий в месяц меньше, чем ожидалось (в основном, из-за праздников).
9) Детям нравится! Для меня это главный критерий.

Из минусов:
- занятия проводятся в первой половине дня, работающим родителям будет неудобно
- не всем этот район удобен территориально.

Сейчас идет набор на новый учебный год, запись до конца августа. Телефон "Почемучки": 268-70-62

Кто куда ходит? Было бы интересно узнать впечатления.