Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009 22:21   #181  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
скажу что их наверняка не предупредили об ответственности
А тут "наверняка" и не может быть. Предупреждение об уголовной ответственности документируется подписью предупрежденного.
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:28   #182  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Шерзод, при опросе свидетелей придирчиво выясните, с какой точки перекрестка они вас "видели", откуда и в каком направлении ехали. Они могли ехать с трех концов перекрестка (полосу движения, встречную той, на которой вы остановились, исключаем). Если они были за вами - то они сами нарушали, если ехали вам навстречу или справа - то видели ли они, кроме вас, еще и друг друга? На какой машине был другой свидетель и т.п. Одновременно видевшие "нарушение" свидетели просто обязаны быть остановлены одновременно (ибо иначе остановленный через пару минут просто не может быть очевидцем) и должны видеть друг друга, пока пишут письменные показания. Ну там простор для перекрестного опроса.

Оффтоп:
А не читает ли инспектор данную ветку?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2009 22:29   #183  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний
При даче объяснения в отличае от протокола допроса о даче заведомо ложных показаний не предупреждают и ответственности нет. С другой стороны, если свидетели скажут что оговорили по просьбе гаишников, то это уже превышение служебных полномочий и служебный подлог со стороны сотрудников т.е. статья. Не, на такое судья не пойдет. Как писал выше будет стараться угодить и вашим и нашим сгладив углы. Либо Вас просто пожурят, либо, прекратят дело за неустановлением факта административного правонарушения. Имхо.

Оффтоп:

Блин, баян... пока писал, уже выше Jahongir Haitov все разъяснил...

Последний раз редактировалось Tomich; 21.04.2009 в 22:31.
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:31   #184  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Да я попробую в коридоре если Гаишники подпустят о чем я сомневаюсь. Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Единственно я сомневаюсь что свидетели найдутся. Не каждый согласится, и еще реже кто сможет, соврать судье со стажем так что бы она поверила. А любые сомнения с ее стороны в мою пользу.
А если они в суде скажут что сделали это по просьбе инспектора, а на самом деле свидетелями правонарушения не были, так это просто праздник. Ибо квалифицирует действия инспектора как "принуждение к лжесвидетельству" - однозначно уголовное преступление по ст.280 УК. И очень удачно, что дело рассматривается в уголовном суде. Судья просто обязана будет вынести соответствующее определение.
Главное мне судья попалась фанатично помешанная на своей работе.
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:37   #185  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Шерзод, при опросе свидетелей придирчиво выясните, с какой точки перекрестка они вас "видели", откуда и в каком направлении ехали. Они могли ехать с трех концов перекрестка (полосу движения, встречную той, на которой вы остановились, исключаем). Если они были за вами - то они сами нарушали, если ехали вам навстречу или справа - то видели ли они, кроме вас, еще и друг друга? На какой машине был другой свидетель и т.п. Одновременно видевшие "нарушение" свидетели просто обязаны быть остановлены одновременно (ибо иначе остановленный через пару минут просто не может быть очевидцем) и должны видеть друг друга, пока пишут письменные показания. Ну там простор для перекрестного опроса.

Оффтоп:
И еще я спрошу был ли один я в машине. И так как они слышали и наблюдали мой диалог с водителем спрошу спрошу массу других вопросов. Все мелочи они не смогут разобрать и заучить, все равно разнобой будет чувствоваться а это уже свидетельство что свидетели противоречат друг другу.
Вас надо с собой приглашать вместо адвоката
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:38   #186  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Оффтоп:
Думаете у него есть время? Да и с русским у инспекторов в последнее время проблематично. Так что смело делитесь
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:58   #187  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Идеально было бы начать с опроса инспектора (свидетелям, еще не давшим показаний, присутствовать при этом не разрешается), и задавать вопросы по обстоятельствам привлечения свидетелей, и сразу после этого вызывать из коридора свидетелей
Ответить 
Старый 21.04.2009 23:03   #188  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Идеально было бы начать с опроса инспектора (свидетелям, еще не давшим показаний, присутствовать при этом не разрешается), и задавать вопросы по обстоятельствам привлечения свидетелей, и сразу после этого вызывать из коридора свидетелей
По процессуальным правилам так и должно быть. Мне одно интересно а что сегодня инспектор не явился?
Ответить 
Старый 22.04.2009 08:22   #189  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Главное мне судья попалась фанатично помешанная на своей работе.
или тоже делает вид...думая когда этот терпила(я извиняюсь) наконец успокоится и я вынесу обыное в таких случаях решение...
а Вы что номер машины ехавшей за Вами так и не вспомнили...?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.04.2009 09:58   #190  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Ибо квалифицирует действия инспектора как "принуждение к лжесвидетельству"
Еще чуть чуть и инспектора надо будет прилюдно высечь розгами, думаю желающие найдутся и даже очередь выстроится.