Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008 11:57   #181  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
всем спасибо - я не сомневался, что подружить систему с переферией можно.но спрашивал я именно Джахонгира - потому, что он грамотный пользователь - а все кто отписались по вопросу - професионально дружащие с Линуксом...
Старый 28.05.2008 13:28   #182  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
всем спасибо - я не сомневался, что подружить систему с переферией можно.но спрашивал я именно Джахонгира - потому, что он грамотный пользователь - а все кто отписались по вопросу - професионально дружащие с Линуксом...
Я завтра отпишусь.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2008 09:24   #183  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
если можно, раскажите еще и про то удалось ли вам подружить систему с переферийными устройствами типа принтера, сканера, фотоаппарата итд (не знаю что у вас есть)
Принтер HP LaserJet 1010, многолетний боевой товарищ, определился с ходу уже при установке системы, был подключен без единого вопроса.

Сканер Epson Perfection 2400 PHOTO определился, но драйвера на диске не было, подкачать из интернета оказалось минутным делом, и все заработало.

Телефон и фотоаппарат подключаются как внешние носители, без проблем.

USB-модем D-Link DSL-200 пробовал "заводить" - геморрой, но тоже можно, хотя наверно просто большинство пользователей самостоятельно не справятся.

Все это применительно к OpenSUSE 10.3
Ответить 
Старый 29.05.2008 09:26   #184  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Gnome понравился намного больше, чем KDE. У последнего очень неудобный one-click интерфейс, я как-то привык, что на иконку можно кликнуть просто чтобы "пощупать мышкой", а тут оно сразу запускается. Уверен, что это настраивается, но глубоко не лез.
Как все-таки переменчивы субъективные ощущения. Вчера переключился на KDE и вдруг выяснил, что оно мне нравится теперь намного больше, чем в первый день. То ли еще будет.
Ответить 
Старый 29.05.2008 09:29   #185  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Gnome понравился намного больше, чем KDE. У последнего очень неудобный one-click интерфейс, я как-то привык, что на иконку можно кликнуть просто чтобы "пощупать мышкой", а тут оно сразу запускается. Уверен, что это настраивается, но глубоко не лез.
Как все-таки переменчивы субъективные ощущения. Вчера переключился на KDE и вдруг выяснил, что оно мне нравится теперь намного больше, чем в первый день. То ли еще будет.
Оффтоп:
[holywar]О, я знал что ты наш человек)) Кеды - это все наше![/holywar]
Старый 29.05.2008 11:16   #186  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Вопрос к нашим линуксоведам. Предположим, организация решила внедрить у себя Линукс. Пусть тот же Убунту. Или, как вариант, я решу установить его на компьютер любимой бабушки. Т.е. ситуация - имеем пользователя, который не имеет никаких углубленных познаний и ему глубоко непонятно, что такое критические обновления, sudo и всякие packet manager. Можно ли по идее настроить машину так, чтобы она сама скачивала и устанавливала обновления, без какого-либо вмешательства пользователя и без вызова администратора? Без ввода паролей root или пользователя для sudo. Чтобы станция грузилась без запроса пароля, из скринсейвера и спящего режима выходила без запроса пароля и т.п.? Чтобы пользователь просто открывал браузер, смотрел фильмы, редактировал документы, и ему не надо было бы вчитываться в выскакивающие системные сообщения...

В MS Windows такое реализуется отлично, и единственное действие пользователя в редких случаях ограничивается согласием на перезагрузку компьютера, когда это необходимо, или выбором Install updates and shut down при выключении компьютера.
Ответить 
Старый 29.05.2008 12:39   #187  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Можно ли по идее настроить машину так, чтобы она сама скачивала и устанавливала обновления, без какого-либо вмешательства пользователя и без вызова администратора? Без ввода паролей root или пользователя для sudo. Чтобы станция грузилась без запроса пароля, из скринсейвера и спящего режима выходила без запроса пароля и т.п.? Чтобы пользователь просто открывал браузер, смотрел фильмы, редактировал документы, и ему не надо было бы вчитываться в выскакивающие системные сообщения...
1. автоапдейт в сюзе, центосе, федоре (наверняка в убунте) без проблем настраивается, и работает без вмешательства пользователя.
2. загрузка по умолчанию в иксы у Вас небось и так стоит. А вот автовход без пароля мне никогда не нужен был. Сегодня уточню можно ли и каким образом реализовать.
3. Насчет браузера, просмотра фильмов и редактирования документов это вроде по умолчанию пользователю доступно.
Ответить 
Старый 29.05.2008 12:46   #188  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
1. автоапдейт в сюзе, центосе, федоре (наверняка в убунте) без проблем настраивается, и работает без вмешательства пользователя.
2. загрузка по умолчанию в иксы у Вас небось и так стоит. А вот автовход без пароля мне никогда не нужен был. Сегодня уточню можно ли и каким образом реализовать.
3. Насчет браузера, просмотра фильмов и редактирования документов это вроде по умолчанию пользователю доступно.
Автовход в SUSE есть, и даже по умолчанию. А вот с апдейтом, подгрузкой и установкой еще не смотрел. В Убунту опцию автовхода не нашел.
Ответить 
Старый 29.05.2008 14:07   #189  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 739  628/355
– 11  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Behzod Saidov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Автовход в SUSE есть, и даже по умолчанию.
в Mandriva тоже есть и очень легко настраевается в центре управления.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2008 14:11   #190  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Behzod Saidov Посмотреть сообщение
в Mandriva тоже есть и очень легко настраевается в центре управления.
В Ubuntu тоже нашел.

С автовходом ясно. Надо в YaST (SUSE) теперь найти автоапдейт без уведомлений.

Мне еще в SUSE не понравился один момент. Если связь с сервером нестабильная, и вдруг прерывается, загрузка пакета останавливается и не продолжится, пока не нажмешь Retry. То есть можно уйти, оставив обновления качаться, и по приходу выяснить, что он на пятой минуте остановился и больше попыток не делал. Это очень неудобно, и я не смог найти, как настроить повторные попытки качать.
Ответить 
Ответить

Метки
обмен опытом