|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
![]() |
Цитата:
И потому ничего вразрез традициям я не вижу. Ну а танцы и бросания букетов я за наши традиции и не считаю. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
Да? Если любая европейская девушка (или парень), расписавшись в ЗАГСе, решит не устраивать свадебное пиршество, или отложить его на потом, то никаких особых возражений, как правило, не последует. А если попробует так сказать девушка-узбечка? Ну и для кого, значит, свадьба?
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#4 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Сегодня я практически закончил все мероприятия (осталось провести только "чаллар" и "куда чакирик") по выдачи своей племянницы замуж. В виду того, что я остался "старейшим" в своей семье, то от моего слова зависело многое. Однако при этом мне приходилось учитывать и желание (решение) родителей девочки, а те в свою очередь желание (решение) родителей жениха. В результате - свадебные мероприятия (а это не только само свадебное торжество) - традиционные, с учетом новых веяний о которых я и не подозревал (а их оказалось достаточно и некоторые совсем неожиданные, и это несмотря на мою профессию и знания). От многих мне не удалось отвертеться, даже несмотря на мой внутренний (и внешний) протест. Сделать свадьбу так как я хочу мне удалось только один раз - свою собственную свадьбу более четверти века назад. Мне не помешали некоторый разрыв и непонимание родственников. Сейчас большинство родственников (если не все - с каждой стороны) ставят нас в пример, но традиции сильнее их. Так что Татьяна где-то права. Свадьба - мероприятие для родственников разного уровня и ранга, потому что у них у всех был свой "ният" (свое желание/мечта). P.S. Кстати "традиции" по отношению к свадебным мероприятием - это большая условность. Они меняются, трансформируются довольно стремительно и порой практически в диаметрально противоположную сторону. Те вещи и поступки которые еще всего несколько лет повсеместно считались кощунством, сейчас - строго обязательны (взять к примеру визит мужчин со стороны невесты на никох-базим к жениху). Решайте сами, думайте сами... Иметь или не иметь.
Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 26.10.2010 в 20:42. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
![]() програмщег
+ 2,743
5,086/2,116
– 69
99/68
![]() |
Если просто "ният" это еще нормально, прибавьте туда еще всякие "орзу-ҳавас"ы (40 тоғора для родственников жених/невест, 30 метровый лимузин и тд. и тп...) тогда будет полное
Ответить |
|