Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Hewlett-Packard
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008 18:57   #181  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Принтеры HP

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от keetano правда ли что новые лазерные ч\б принтеры hp теряют долю рынка в пользу samsung и canon? с чем это связано? Заметно сильно - лет 5 назад все печатали только на принтерах нр - 4V, 5L, 6L, 6P, 1010, 1020 и т.д - знакомый, купивший самсунговский лазерный принтер казался экстремалом. Сейчас берут в основном Canon и Samsung - HP позорно сдала позиции лидера - ясно что из-за неумелого менеджмента допустили такое.
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цены на принтеры hp соответствуют качеству и совокупности характеристик. Надеюсь, что среди участников данного обсуждения нет тех, кого не устраивает сама продукция hp?
Есть расхожее мнение, что во многих принтерах Canon и в отдельных принтерах Samsung по сути теже детали, что и в HP (возможно, что и от одного производителя), Как же сравнивать тогда технические характеристики? Жду Ваших комментариев.
Старый 26.09.2008 19:05   #182  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Есть расхожее мнение
Опубликованные или же высказанные официальными представителями HP?
Цитата:
Как же сравнивать тогда технические характеристики?
Есть наверное какие нибудь тесты выполненые в независимых тестовых лабораториях.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.09.2008 21:34   #183  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Как же сравнивать тогда технические характеристики?
Технические характеристики сравнивать, как я понимаю, проще всего: путем сопоставления. При прочих равных условиях важную роль играют личные предпочтения покупателей (бренд, качество пластмассы, вежливость и умелость продавца и т.п.). Из чего бы не состоял принтер (исходя из поставленного вопроса) хочется спросить: а как рынок (в крупном смысле) реагирует на эти тонкости (схожести и/или различия)? Ответ - доля рынка за себя говорит. Кто там сейчас на первом месте?

Хуже всего, когда анализ приходится делать у схожих по характеристикам устройств: у одного - один параметр получше, у другого - другой. Не знаешь, как поставить их (эти параметры) по рангу: что важнее, что критичнее...

Параметров технических у принтеров намного меньше, чем у персональных вычислительных систем... Как же нам их сравнивать? При этом (общих для различных конкурирующих компаний) компонентов там намного больше...

Наверное, "истина где-то рядом"...

Оффтоп:
Юморит уже давно обыграл эту фразу: "Есть мнение".

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 26.09.2008 в 21:36.
Ответить 
Старый 27.09.2008 14:40   #184  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
При прочих равных условиях важную роль играют личные предпочтения покупателей (бренд, качество пластмассы, вежливость и умелость продавца и т.п.)
- и с этим я согласен. Так часто и происходит. Часто дизайн - это основной критерий выбора и оценки. Но Вы знаете, что для госучреждений это не важно - обычно самым главным показателем становится цена. Я думаю вас это не устраивает также, как и меня. Мне нужно точно знать на что я могу расчитывать, когда покупаю принтер.

Цитата:
Технические характеристики сравнивать, как я понимаю, проще всего: путем сопоставления.
Цитата:
Хуже всего, когда анализ приходится делать у схожих по характеристикам устройств: у одного - один параметр получше, у другого - другой. Не знаешь, как поставить их (эти параметры) по рангу: что важнее, что критичнее...
Не буду секретничать - "расхожее мнение" мною взято от наших специалистов-работников, а вот этот факт меня устраивать не может. Толком литературу о совместимости принтеров, о реальных преимуществах принтеров, картриджей, тонеров и т.п. я не нашел, хотя начитлся и о тонерах с круглыми гранулами, и о чипах на картридже, и бог знает о чем. Подход "купи вот это, вроде это сгодится" меня не устраивает. Подход по производительности ("среднему числу отпечатков в месяц") логичен только на первый взгляд. Встает старый добрый вопрос какие показатели мне нужны, и уж потом, что дают производители:
  • стоимость владения - этот показатель никем не освещается, в лучшем случае мы видим "цену" товара и гарантийный срок, однако эффективный срок службы принтера, число оттисков за срок службы принтера, стоимость соответствующих расходных материалов и технического обслуживания - все это куда-то засунули, в лучшем случае в документацию;
  • производительности принтера ("сколько страниц в минуту" обычно есть, но нико не описывает, как и когда обслуживать лоток для подачи бумаги, чтоб эта скорость соблюдалась без "зажевывания" бумаги);
  • латентности принтера ("скорость печати первой страницы" с учетом разогрева обычно указывается, однако на практике есть латентность при переходе с одного документа на другой);
  • рекомендуемое время бесперебойной работы при полной нагрузке - уже отсутствует, а для офисного принтера это важно. Сколько раз в ответственный момент принтеры после определенного числа копий начинают себя непредсказуемо вести (напомню, все примеры стоит скидывать в личку к Эльдару);
  • Порядок и стоимость утилизации вообще страшное дело, у нас точно никто не думает и не знает. А ведь не равен час - появится обязательная специальная утилизация сложной техники и картриджей и это будет также накладно.
Путем сопоставления отсутствующих данных, которые еще нужно пробежать и самому собрать, принтеры по-любому не оценишь.

Оффтоп:
Цитата:
а как рынок (в крупном смысле) реагирует на эти тонкости (схожести и/или различия)? Ответ - доля рынка за себя говорит. Кто там сейчас на первом месте?
У нас до чертиков техники от HP, однако "зверинец" в парке принтеров у нас просто страшный. Недавно прислали запрос на закуп картриджей и тонеров и мне стало страшно - два листа названий. Есть весьма экзотичные - единственные в Узбекистане, но таких мало. Видимо доля HP и у нас в организации быстро уменьшается.
Наверное, "истина где-то рядом"...
Старый 27.09.2008 14:49   #185  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Оффтоп: Цитата: Сообщение от Erkin Kuchkarov И если Вы закажете от 100 000 000 штук, то я готов даже заказать, к примеру, Гущина Сергея (Серёга -дважды ВЭЛКАМ ) Он не пьет, по крайней мере ни разу не видел
Видимо втихаря покуривает.
Старый 27.09.2008 14:57   #186  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Внимание, вопрос! Реально ли у нас купить пустой корпус для воркстейшна ХП? Или, возможно, кто-то продаст юзаный (hp, ibm, или просто беспородный) FullTower? Можно AT - переделаю...
Вам сколько отгружать? Покупаете вагонными нормами? Видать скоро кучу б\у HP выставим на аукцион. Можно еще найти оригинальный корпус для HP9000 (если не ошибаюсь, один черт на RISCах и точно от HP) - дура в 32U, не менее). Это повыше чем FullTower будет?
Старый 27.09.2008 16:23   #187  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Можно еще найти оригинальный корпус для HP9000 (если не ошибаюсь, один черт на RISCах и точно от HP) - дура в 32U, не менее). Это повыше чем FullTower будет?

Оффтоп:
Какой музей вспомнили, этим RISC-ом ещё я занимался - устанавливал и диагностировал, кажется 98-99 годы
Шкаф 42U, а сервер, кажется, серии K100, но индекс уже точно не помню. К нему ещё дисковый массив пристегнут DA20
Старый 27.09.2008 16:55   #188  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Оффтоп:
ещё я занимался - устанавливал и диагностировал, кажется 98-99 годы
Шкаф 42U, а сервер, кажется, серии K100, но индекс уже точно не помню. К нему ещё дисковый массив пристегнут DA20
Да уж. Музей, но рабочий... страшно дымит (резиной или чем еще попахивает), пыхтит, но работает. А точно 42U? Такой большой? Мне казался поменьше. Серии K100? Поспрашиваю. Его у нас используют программеры для своих целей. Выключили бы - кучу энергии в Узбекистане сэкономили! Купили его точно не ранее 1998 года. Говорят пару лет только запускали. Будет время схожу, сделаю фотки. Согласитесь, из этой дуры такой хороший персональный компьютер получится! Деградируем формфакторы до уровня 42U! А то виш в моду взяли: "слим", "ультраслим". Хватит коцать компьютеры! Каждому Айтишнику по дуре в 42U!
Старый 27.09.2008 19:40   #189  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Недавно прислали запрос на закуп картриджей и тонеров и мне стало страшно - два листа названий.
Тонеры HP не выпускает, так что список можно сократить. К сожалению, обновление принтеров, действительно, приводит и к обновлению картриджей. Но сокращение доли принтеров HP в Минфине - это не показатель поведения рынка лазерных принтеров в целом, а показатель поведения рынка Узбекистана. "Дешевле". Лучше принтеров HP в мире еще никто не придумал... Несмотря на "совместимость" тех или иных компонентов. Лично знаю.

Цитата:
Серии K100?
UNIX-серверов у вас две модели (насколько мне известно) K- и D-серии. Мощи им не сравнить с сегодняшними HP ProLiant (и даже hp Compaq Business Desktop dx2400) - однозначно (и остаточая стоимость не позволяет сделать разумные технологические и административные решения). Есть прекрасные современные (и бюджетные) серверные решения на основе Intel Itanium и x86 (Intel Xeon, AMD Opteron), а также системы хранения данных (MSA2000, EVA4xxx/6xxx/8xxx, XPxxxxx). Лучше (дешевле, производительнее, ...).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 28.09.2008 в 20:01.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.09.2008 10:03   #190  
Оффлайн
Руководитель
AKA:Sad
+ 5  7/6
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Shved с помощью ICQОтправить сообщение для Dmitriy Shved с помощью Skype™Мой мир
Эльдар Здравствуйте!
Имеет ли какой то вес, в дальнейшей трудовой деятельности наличие сертификата HP Accredited Sales Professional или сертификаты такого типа актуальны только в рамках организации выполняющей программу HP Prefered Partner.
Ответить 
Ответить

Метки
вопросы к производителю, hewlett-packard