Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010 22:57   #1  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
не пойму, что именно и каким образом она освещает.
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Получается примерно также, как и у PRS-700.
Ну да , почти так , только лучше .
Если кликнуть по моей фоте , что бы она увеличилась , то можно видеть , как с левого края стекло подсвечено голубоватым светом . Это и есть подсветка . Светодиоды встроены в это стекло и поэтому оно освещает всю поверхность ровным и равномерным светом .
Само стекло окло 2х мм толщиной .
Попробую выложить освещение в темноте .Что бы понятнее было .
Ответить 
"+" от:
Старый 13.09.2010 23:04   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Попробую выложить освещение в темноте .Что бы понятнее было .
Не надо, спасибо, уже понял.
Старый 13.09.2010 23:09   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Не надо, спасибо, уже понял.
Я настырный и упрямый . Выкладываю . В полной темноте .

Последний раз редактировалось PANAMA; 18.01.2011 в 19:08.
Ответить 
Старый 14.09.2010 13:35   #4  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
AKA:pakes
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/104178/

прикольная реклама
Ответить 
Старый 18.09.2010 11:48   #5  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

имел возможность зрительно сравнить тексты на sony 505 и 600.
разница огромная, на 505 модели текст чернее и четче.
Старый 18.09.2010 19:08   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Получил свой ARCHOS 7HT .
Коротко отписываюсь о результатах тестирования .
В первую очередь перепрошился новой прошивкой , выложеной на сайте . Затем скачал с сайта 4pda.ru все необходимые программы для чтения , несколько виджетов и системных утилит . Хоть и всего лишь Андроид , но всё же это ОС со своими бзыками .
Начал с формата fb2 . Чилака FBReader оказалась очень удобной - есть много режимов , в том числе ночной-дневной и ротация . Но эта программа только для fb2 , ДРУГИЕ ФОРМАТЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЧИТАЕТ . Для ПДФ, ДЖВЬЮ , ТХТ и др - другие читалки . ПДФ открывается тяжело и долго . DJVU - ещё хуже . Читать и масштабировать можно , но ждать по минуте-две открытия страниц слишком долго - забываю о чём прочитал . Вобщем проблема с чтением в этих форматах на мобильных устройствах остаётся открытой .
Видимость и разрешение экрана на высоте - угол обзора большой и яркость регулируется в больших пределах . Для чтения поставил на самый минимум - всё видно превосходно .
Ночной режим от дневного отличается инверсией букв и фона . Дневной - белый фон и чёрные бкувы . Ночной - чёрный фон -белые буквы . Цвета можно менять под свои пристрастия и свой комфорт .
Интернет . По ВайФаю всё работает отлично . Проверял на расстоянии в 40-70м . Точка от модема D-Link 2640U . Серфил с помощью заранее установленным браузером Опера-мини 5 . Браузер ставил свой - привычка , сижу на Опере уже лет 10 . Т.е. с инетом проблем никаких нет .
В сети на указанном сайте куча основных программ на Андроид - на все вкусы . В том числе и различные читалки . С установкой проблем не возникало - всё ставилось ровно и всё работало .
Т.к. я брал сей девайс именно как читалку , то и мнение о нём как о читалке - НОМАЛЬНАЯ МАШИНКА для своей цены в 180уе там без учёта доставки . Хотя замечу , что на СОНЬКЕ читать намного приятнее и как то легче . Глаза не устают . А вот здесь глаза в некотором напряге . Опять же чёткость букв на СОНИ лучше - ну и правильно , бумага она и есть бумага .
Особых преимуществ перед СОНИ я не увидел . Наличие WiFi к чтению отношения не имеет . Аккумулятор в режиме чтения проработал около 17 часов . В режиме видео - около 7 . Полностью заряжается за 3-4 часа .
Т.к. экран в приборе тач , которым я ни когда не пользовался до этого , то у меня возникли некоторые проблемы с переключением режимов и перелистыванием страниц . Пришлось некоторое время потратить на привыкание и обучение . Ну а в остальном - пока изучаю .
Ответить 
Старый 03.10.2010 14:01   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Получил свой ARCHOS 7HT ........Особых преимуществ перед СОНИ я не увидел .
Вобщем в продолжении темы .
Сдох этот ARCHOS 7HT . Печально .
Отказал тачскрин , а софткнопок там нет . И стала эта машинка "кирпичом" . Дальше калибровки экрана не пускает , а откалибровать невозможно - тачскрин не работает . Вернее работает , но со смещением на полэкрана . Отнёс специалистам - пока безрезультатно . Или специалисты такие - кто бы посоветовал...
Это как предупреждение всем , кто хочет девайс с сенсорным экраном и без софткнопок .

Так что СОНИ пока рулит .
А кого интересуют недорогие девайсы на андроиде , загляните сюда . Или сюда . Почти все устройства на ОС Androud , что автоматом позволяет читать любые форматы , т.е. использовать в качестве ридера . Оба магазина шлют товары в Ташкент . Имеются свои форумы по обсуждению девайсов . Цена , указанная в прайсе , уже с доставкой . Главное , на что надо обращать внимание - это емкомсть АКБ . Чем она выше - тем дольше работает девайс , это понятно . Насчёт версии Андроид можно особо не заморачиваться , если планируете использовать девайс в качестве читалки . Потому что софт будет одинаковым - это FBReader .
Но вот что порекомендую , учитывая свой печальный опыт , обязательное наличие софткнопок . В этом случае вы станете независимым от "случайно" отказавшего тачскрина .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2010 12:17   #8  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Прочитал сегодня у Экслера обзор новой 350 соньки. Как раз ждал живого сравнения и отзыва об экране, чтобы решить брать 600 или 650. Теперь выбор точно за 650.
Ответить 
Старый 21.09.2010 13:15   #9  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
решить брать 600 или 650. Теперь выбор точно за 650.
Я уже тоже подумываю о замене, но уже привык при чтении своей 600-ки находить угол, который не дает бликов или отражений

Если 650 будет по читабельности, как 505 с полным функционалом 650, да ещё и русифицированная, то выбор однозначно в сторону 650, если финансы позволят

Нужно дождаться отзывов о 650 и тогда уж решать.
Старый 21.09.2010 13:31   #10  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Если 650 будет по читабельности, как 505 с полным функционалом 650
Судя по
Цитата:
роскошная контрастная электронная бумага, полное отсутствие помех от сенсорного экрана и отличное управление пальцами
,
да.
Ответить 
Ответить