Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Билайн
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн Раздел, посвященный услугам мобильной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Билайн USSD коды

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013 11:17   #1  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Erni Посмотреть сообщение
Возможно, да когда первый раз попадаешь на голосовую почту некоторым это не приятно, НО в следующий раз, когда слышишь снова это приветствие можно же просто завершить вызов, учитывая предыдущий опыт. Ясно же что после сигнала начнется длительность и соответственно списание.
Во время прослушивания приветствия если обратить внимание длительность не идет, то есть до сигнала никакого списания не будет.
Поясните, а зачем я должен делать лишние движение? И как использовать автодозвон до людей, которые не успевают взять трубку после первого раза? Опять же приходится отключать эту услугу (которая абсолютно не нужна) и при этом ждать 24 часа. Почему нельзя было уведомить абонентом так и так - вводим новую услугу, кто хочет подключайте!

Последний раз редактировалось xackera; 22.11.2013 в 11:20.
Ответить 
Старый 22.11.2013 13:49   #2  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Поясните, а зачем я должен делать лишние движение?
....
Почему нельзя было уведомить абонентом так и так - вводим новую услугу, кто хочет подключайте!
Сегодня будет второй розыгрыш миллионов Билайн может они для этого сбор средств устроили?
Ответить 
Старый 22.11.2013 12:38   #3  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erni Посмотреть сообщение
Возможно, да когда первый раз попадаешь на голосовую почту некоторым это не приятно, НО в следующий раз, когда слышишь снова это приветствие можно же просто завершить вызов, учитывая предыдущий опыт. Ясно же что после сигнала начнется длительность и соответственно списание. Во время прослушивания приветствия если обратить внимание длительность не идет, то есть до сигнала никакого списания не будет.
А Билайновские маркетологи учли, что раньше люди не боялись звонить, процедура звонка была для них очень легкой процедурой: набираешь номер, ставишь телефон на столик, а когда появятся там отсчет времени, то быстро подносишь трубку к уху и разговариваешь. А теперь уже начал остерегаться звонить: когда звоню после третьего-четвертого гудка быстро сбрасываю. А потом опять повторяю эту процедуру. Конечно, можно держать телефон все время у уха, когда звонишь, но для меня это довольно неудобно и непривычно. Иногда, проще вообще не звонить или предпочесть ту компанию, где данные проблемы просто отсутствуют.

Кстати, не понравился не только сам факт навязывания этой услуги, но и как сама эта услуга была организована. Причем, думаю, второе (то, как была организована эта услуга) не понравилось ещё больше. Чем не понравилось? Во-первых, чтобы отключится - надо делать немало телодвижений. Во-вторых, количество гудков, после которых срабатывает голосовая почта, мало. В-третьих, в-четвертых ..., думаю этих двоих факторов более чем достаточно.

Вот, кстати, как организовано подключение и отключение у МТС и Билайн в России:
У МТС:
Цитата:
Есть три способа подключения/отключения услуги:
  • наберите на своем мобильном телефоне
  • отправьте SMS с текстом 90<пробел>1 на номер 111 (для отключения текст 90<пробел>2) ;
  • воспользуйтесь Интернет-Помощником.
После подключения услуги вам поступит SMS с кодом доступа к почтовому ящику. Код доступа обеспечивает безопасность голосовой почты, защищая ваши сообщения от несанкционированного прослушивания и удаления другими людьми.
При подключении услуги “Голосовая почта”, ранее подключенная услуга «Голосовая почта +» будет удалена.
Услуга «Голосовая почта» является взаимоисключающей с услугами «Голосовая почта (базовая)» и «Голосовая почта+». Т. е. если у вас подключена какая-то из этих услуг, то при подключении услуги «Голосовая почта (базовая)» они будут удалены.

взято из http://www.mts.ru/mob_connect/servic...alls/fax_mail/
У Билайн:
Цитата:
Как подключить Автоответчик?
Подключить Автоответчик вы можете, позвонив по номеру:
  • 0674 09 011 — Автоответчик (на русском языке);
  • 0674 09 015 — Автоответчик+ (на русском языке);
  • 0674 09 012 — Автоответчик (на английском языке);
  • 0674 09 016 — Автоответчик+ (на английском языке).
Дождитесь SMS-подтверждения о подключении услуги и настройте Автоответчик. Для этого позвоните по номеру 0600 и следуйте подсказкам системы.
Чтобы отключить Автоответчик, позвоните по номеру 0674 09 010.
После этого отмените всю переадресацию на него — наберите: ##002# вызов.
Вы также можете подключить услугу на нашем сайте в Личном кабинете.

взято из http://mobile.beeline.ru/msk/help/yy...9343b60c73&p=2
Как видно, там отключение/подключение осуществляется без особых проблем, быстро и надежно. К тому же у российского Билайна даже язык можно выбрать. И другие настройки настроить. Так вот, неужели было так трудно учесть опыт этих зарубежных компаний, одна из которых вовсе не чужая для нашего Билайна?
Ответить 
Старый 22.11.2013 13:54   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
когда звоню после третьего-четвертого гудка быстро сбрасываю
Каналы будут посвободнее
Ответить 
"+" от:
Старый 22.11.2013 11:31   #5  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Некоторые недовольные клиенты видимо решили отомстить
"В ташкентском «Билайне» искали бомбу"
Ответить 
Старый 22.11.2013 11:50   #6  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Некоторые недовольные клиенты видимо решили отомстить
За такую шуточку этим "клиентам" придется посидеть вообще без связи.
Старый 22.11.2013 21:12   #7  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
почему включается переадресация на номера, которые ты не знаешь и никогда не забивал в настройках...и более того, ты можешь их удалить из настроек! номера на которые переадресует 18500хх (на моих двух номера билайн 2 таких разных номера)...чьи они? откуда? зачем?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.11.2013 21:49   #8  
Оффлайн
+ 0  58/35
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
почему включается переадресация на номера, которые ты не знаешь и никогда не забивал в настройках...и более того, ты можешь их удалить из настроек! номера на которые переадресует 18500хх (на моих двух номера билайн 2 таких разных номера)...чьи они? откуда? зачем?
переадресация на голосовую почту.
недавно всем включили.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.11.2013 22:27   #9  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Подставил вместо этого номера свой другой номер и вуаля выкидыш от Билайна уже не работает. Надеюсь запрет не установят. Хотя они уже есть - переадресацию не отключить.
Старый 22.11.2013 23:17   #10  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Надеюсь запрет не установят. Хотя они уже есть - переадресацию не отключить.
именно это я и хотел написать в своем предыдущем посте. забыл "не" перед "можешь" просто....... мне даже пришлось написать об этом сюда, потому что другой пользователь позвонил на тот самый "технический" номер, и ей (!) ответили по нему! ))))))..завтра утром посмотрю не ошиблась ли она циферкой...а то прям IT пикапом попахивает
Ответить 
"+" от:
Ответить