Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010 17:28   #171  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Лекин уни каерда кандай шароитда фойдаланиш, дарсларга халакит бермаслик ва бошка нарсалар хакида ота-она болага яхшилаб тушинтириш керак.
Агар бола ота онасини тарбиясини яхши олган булса уни айтганлари албатта килади.
Конечно, в случае правильного использования никто из учителей не будет возмущаться. Дети, которым дома понятно объяснили простые правила, не делают помеху занятиям. Однако не все дети такие, и не все родители уделяют этому внимание....
Оффтоп:
Заметил, что часто дети в субботу неохотно идут домой, в то время как в остальные дни сбегают с уроков. Потому что в субботу родители дома....
Ответить 
Старый 22.02.2010 17:31   #172  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
тут это уже обсуждалось-незаконно сие
В Парвозе (parvoz.info), например , как я уже писал, такое правило введено в Устав школы, и поэтому законно.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.02.2010 18:07   #173  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
в детях: их психология вряд ли изменилась за 10-20 лет
С одной стороны, Вы правы, от учителя зависит очень многое.
Но! Психология детей за последние 10-20 лет изменилась немало. И главное - сейчас есть мнение, что все и всех можно купить. Не покупается один - его можно обойти.
И многие, особенно те, кто учатся на контракте считают, что они заплатили и им поставят, в любом случае!
И после окончания института в магистратуру поступит не тот, кто хорошо учился, а тот, кто заплатит. И на работу скорее возьмут того, кто сможет дать деньги.
И здесь уже появляется ситуация - я плачу - мне обязаны, а ничего учить не стану!
Не все, к счастью, но уже немало.
Пример из жизни - сегодня мою шефиню довели чуть ли не до нервного срыва студенты на лекции. Из 32 человек было 3-4 козла (да простит меня бедное животное!). Остальные сидели, писали, отвечали. Но это меньшинство смогло все испортить. В конце, когда все уже вышли на улицу, свои же однокурсники их чуть не побили, так им - хоть бы хны! А остальные связываться с ними все же опасаются. Ведь те так нагло себя ведут еще и потому, что доверенные лица деканата, за это им много прощают и тянут за уши. День зачета - тоска - обязательно кто-то позвонит и начнет за них просить. Откажешь - себе дороже, задолбают проверками и придирками.
Вот такое веселое образование (((
Ответить 
Старый 22.02.2010 19:55   #174  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Дэра, тут это уже обсуждалось-незаконно сие =(, может у вас директор весовой необыкновенный.
Анвар, вы вероятно не дочитали:
и отдают родителям после школы.
А я забыла добавить, что с требованием объяснить ребенку, что на уроке нельзя пользоваться сотками. Чего в этом не законного?
С уважением
Старый 22.02.2010 21:22   #175  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Чего в этом не законного?
Дэра, мне уже объяснили=)
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
такое правило введено в Устав школы, и поэтому законно.
Осталось ввести подобное во всех школах, если отвлекает-то незачем этот телефон использовать во время занятий.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.04.2012 13:47   #176  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Осталось ввести подобное во всех школах, если отвлекает-то незачем этот телефон использовать во время занятий.
Ввели. указом Президента.
Толку - никакого....
Просто бесит !!!!
Сколько собраний проведено, беседы для родителей общешкольные....
Ребёнок утром начинает ныть и просить, чтобы ему разрешили взять телефон в школу....
И родители уступают....
И началось: интернет, музыка, звонки, смски...
Йо-хо-хо !!!!
Ответить 
Старый 09.04.2012 16:03   #177  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Ввели. указом Президента.
Толку - никакого....
Просто бесит !!!!
Сколько собраний проведено, беседы для родителей общешкольные....
Ребёнок утром начинает ныть и просить, чтобы ему разрешили взять телефон в школу....
И родители уступают....
И началось: интернет, музыка, звонки, смски...
Йо-хо-хо !!!!

Есть другая сторона дела. Сотки на уроках/парах это зло как правило, я не приемлю сам игру на них, прослушку музыки, серфинг в интернете на парах, но есть и исключения - переводчики, всевозможные калькуляторы. У нас идет широкое блаблабла о необходимости внедрения информационных технологий в процесс обучения.
Например нашел очень хорошую вещь Lingvo 12 для мобильных телефонов. Вещь +100500ная. Несколько англо-русско-английских словарей, простой поиск (начинаешь вводить - появляются слова на эту букву). По сравнению с книжным словарем скорость поиска возросла в разы, но преподавательница против - бла бла бла телефоны запрещены. Мы ей показываем - мы не играемся с телефоном, мы работаем с переводчиком. Ей по барабану. Типа имеет полномочия изымать их, и типа нас могут даже вытурить с университета за использование мобильных на парах
Ответить 
Старый 09.04.2012 16:26   #178  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Например нашел очень хорошую вещь Lingvo 12 для мобильных телефонов. Вещь +100500ная. Несколько англо-русско-английских словарей, простой поиск (начинаешь вводить - появляются слова на эту букву). По сравнению с книжным словарем скорость поиска возросла в разы, но преподавательница против - бла бла бла телефоны запрещены. Мы ей показываем - мы не играемся с телефоном, мы работаем с переводчиком. Ей по барабану. Типа имеет полномочия изымать их, и типа нас могут даже вытурить с университета за использование мобильных на парах
Говорят учеба вообще не нужна - в смартфоне набираешь поиск и вуаля, в гугле все есть. Зачем учиться, время тратить!
Старый 09.04.2012 16:41   #179  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 289  173/103
– 27  20/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Зачем учиться, время тратить!
Так уже мало, кто учится. В основном дипломы за бабло!!! Реально учатся единицы.
Ответить 
Старый 09.04.2012 17:01   #180  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
По сравнению с книжным словарем скорость поиска возросла в разы
У меня дома сначала информация ищется в имеющихся бумажных энциклопедиях и справочниках, а потом уже, если не находится, в интернете. Но чаще всего до интернета не доходит.
А то будет потом тупить при виде книги или при отсутствии электричества...

Метки
запрет, сотовый телефон, школа