|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#171 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Заметил, что часто дети в субботу неохотно идут домой, в то время как в остальные дни сбегают с уроков. Потому что в субботу родители дома.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#173 |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
С одной стороны, Вы правы, от учителя зависит очень многое.
Но! Психология детей за последние 10-20 лет изменилась немало. И главное - сейчас есть мнение, что все и всех можно купить. Не покупается один - его можно обойти. И многие, особенно те, кто учатся на контракте считают, что они заплатили и им поставят, в любом случае! И после окончания института в магистратуру поступит не тот, кто хорошо учился, а тот, кто заплатит. И на работу скорее возьмут того, кто сможет дать деньги. И здесь уже появляется ситуация - я плачу - мне обязаны, а ничего учить не стану! Не все, к счастью, но уже немало. Пример из жизни - сегодня мою шефиню довели чуть ли не до нервного срыва студенты на лекции. Из 32 человек было 3-4 козла (да простит меня бедное животное!). Остальные сидели, писали, отвечали. Но это меньшинство смогло все испортить. В конце, когда все уже вышли на улицу, свои же однокурсники их чуть не побили, так им - хоть бы хны! А остальные связываться с ними все же опасаются. Ведь те так нагло себя ведут еще и потому, что доверенные лица деканата, за это им много прощают и тянут за уши. День зачета - тоска - обязательно кто-то позвонит и начнет за них просить. Откажешь - себе дороже, задолбают проверками и придирками. Вот такое веселое образование ((( |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#174 | |
|
Цитата:
и отдают родителям после школы. А я забыла добавить, что с требованием объяснить ребенку, что на уроке нельзя пользоваться сотками. Чего в этом не законного? С уважением
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#176 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Толку - никакого.... Просто бесит !!!! Сколько собраний проведено, беседы для родителей общешкольные.... Ребёнок утром начинает ныть и просить, чтобы ему разрешили взять телефон в школу.... И родители уступают.... И началось: интернет, музыка, звонки, смски... Йо-хо-хо !!!! |
|
|
|
Ответить |
|
|
#177 | ||
|
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Цитата:
Есть другая сторона дела. Сотки на уроках/парах это зло как правило, я не приемлю сам игру на них, прослушку музыки, серфинг в интернете на парах, но есть и исключения - переводчики, всевозможные калькуляторы. У нас идет широкое блаблабла о необходимости внедрения информационных технологий в процесс обучения. Например нашел очень хорошую вещь Lingvo 12 для мобильных телефонов. Вещь +100500ная. Несколько англо-русско-английских словарей, простой поиск (начинаешь вводить - появляются слова на эту букву). По сравнению с книжным словарем скорость поиска возросла в разы, но преподавательница против - бла бла бла телефоны запрещены. Мы ей показываем - мы не играемся с телефоном, мы работаем с переводчиком. Ей по барабану. Типа имеет полномочия изымать их, и типа нас могут даже вытурить с университета за использование мобильных на парах |
||
|
|
Ответить |
|
|
#178 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#180 |
Fujitsu |
У меня дома сначала информация ищется в имеющихся бумажных энциклопедиях и справочниках, а потом уже, если не находится, в интернете. Но чаще всего до интернета не доходит.
А то будет потом тупить при виде книги или при отсутствии электричества...
Ответить |
|