Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010 11:58   #171  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Это понятно. Но если вор не дебил, то он спустит все бабки как можно быстрее, а скорее всего тут же в соседнем магазине. Почему должен страдать продавец? Не бегать же каждый час на инкасацию.
Если в тот же день, это один вопрос, но если через несколько дней, то другой.

Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
но она не абсолютная. В любом случае потеряв карточку даже со сложным паролем и имея перспективу что 5 часов карточка не будет заблокирована, клиент будет нервничать.
Наргиза, пароль из 4х цифр, всего лишь с 3мя попытками, это практически абсолютная защита если только пароль на 5555 и 7777 (любят у нас эти цифры народ).
Цитата:
бухгалтер не просто загружает деньги на карту - она их там еще и снимает. Никакой разницы.
А вот это неправильно, вдруг бухгалтера налево потянет. Опять банк будет виноват - а че по моей карточке неизвестному лицу деньги сняли. Благими намерениями устлана дорога в ад (с).

Цитата:
(кто в здравом уме захочет з/п на карточку получать?)
Вот именно поэтому эта процедура неприятна для обеих сторон!
Цитата:
сотрудники банков получше тех, кто пишет для них инструкции
Согласен, если человека знаешь лично, то можно рискнуть. А если нет, сделаешь доброе дело, а завтра по прокуратурам и по другим органам бегать будешь. Видел и такое.
Поэтому должны быть четкие и ясные для всех правила, и вне зависимости от "доброго" сотрудника они должны выполняться.
Старый 14.12.2010 12:15   #172  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
На Mastercard.
В баксах
Ну почему же. Не обязательно в баксах. Mastercard-это Eurocard ещё.
Старый 14.12.2010 12:18   #173  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
А много где у нас мастеркард обслуживается?
В данном случае это будет не важно.
Ответить 
Старый 14.12.2010 12:21   #174  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Не обязательно в баксах. Mastercard-это Eurocard ещё.
Какая разница. Главное что не деревянными.
Ответить 
Старый 14.12.2010 12:36   #175  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Вобщем дурацкая система
Согласен.
После 1.5-2 лет использования карточки, она приказала долго жить - вывалился чип. В конце октября отдал карточку в банк, чтобы поменяли. Взяли какую-то сумму, меняли-меняли, меняли-меняли, в конце ноября выдали новую карточку. Загрузить те деньги, которые были на прошлой пообещали к середине декабря. Вопрос - как жить эти полтора месяца?
Банк - Aloqa.
Старый 14.12.2010 13:07   #176  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Согласен, если человека знаешь лично, то можно рискнуть. А если нет, сделаешь доброе дело, а завтра по прокуратурам и по другим органам бегать будешь. Видел и такое.
и еще не раз увидишь. Поскольку при всем желании они не смогут работать по таким правилам - они будут вынуждены диктовать этот 20-значник клиенту, хотя они этого делать не должны. риск в любом случае есть. Если уж совсем плевать на клиентов хоть о сотрудниках побеспокоились бы что ли, как им эти правила соблюдать...

Цитата:
А вот это неправильно
альтрнатива есть? Вариант каждый день караулить когда банк соблаговолит выдать наличку не рассматривается. одного сотрудника - бухгалтера, организация еще может выделить, но не весь персонал.
Цитата:
Опять банк будет виноват - а че по моей карточке неизвестному лицу деньги сняли. Благими намерениями устлана дорога в ад (с).
конечно будет. Пользователи не виноваты, что банк не выдает наличку по первому требованию и не заполняет банкоматы. И если пользователи относятся с пониманием к проблемам банков и не шумят по поводу этой процедуры, то наверное нет морального права и у банкиров сильно обижаться на требования клиентов.
Старый 14.12.2010 13:15   #177  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Наргиза, пароль из 4х цифр, всего лишь с 3мя попытками, это практически абсолютная защита если только пароль на 5555 и 7777 (любят у нас эти цифры народ).
ню ню попробуй меня гуманитария убедить в этом. А с тремя попытками прикол решается быстро - после двух попыток вынимаешь карту и ставишь по новой - опять новые три попытки (проверена не однократно). И практически каждый хоть раз вслух называл свой пароль посторонним людям. И слова "при потере карочка одна надежда - ваш надежный пароль" вообще не делают чести банковской системе.
Старый 14.12.2010 13:24   #178  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Вчера потеряла свой пластик
Ну Наргиза, тут все правильно. По звонку можно заблокировать скажем Визу, или Мастер кард, но там у вас и у банка есть специальный пароль, которым вы должны обменяться.

А как вы хотели - я счас позвоню и заблокирую карту шефа, ибо злой на него.
А с номером мне в Алока банке при утере сказали просто что если знаю номер чтобы указал, быстрее просто будет вся процедура. номер этот на любом чеке есть.
Ответить 
Старый 14.12.2010 13:25   #179  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
П.с. Кстати все эти сложные пароли на картах - полная фигня до тех пор пока приходится вслух вовсеуслышанье говорить продавцу свой пароль при покупке.
Никто Вам не мешает набрать пароль самостоятельно. Я ни разу еще ни одному продавцу нигде не сказал свой пароль. Скажите, что введете пароль сами и Вам поднесут номеронабиратель.
Старый 14.12.2010 13:35   #180  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Переведите все на коммерческое русло без заставлений в добровольно-принудительном порядке, банки сами тогда за клиентом будут бегать и если нужно по смс будут карты обновлять.
В буклете American Express было написано что они гарантируют доставку в любую точку земного шара в течении 24-х часов. Как я горд то что являюсь обладателем данной карты.
А на каком основании Вы гордитесь тем, что ее имеете, если находитесь в правовом поле законов РУз? Из командировки Вы уж давно вернулись, законы о валютных счетах резидентов за границей сами тут приводили пачками. Почему карту AmEx не закрыли и не перевели деньги в НБУ, например?
Ответить