|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
А мои любимые поэты Пушкин и Высоцкий !
Я их разместил рядом на сайте "Русский мир" - http://russianworld.wikispces.com |
|
|
Ответить |
![]() |
#173 |
Арсений Тарковский
Вещи Все меньше тех вещей, среди которых Я в детстве жил, на свете остается. Где лампы-«молнии»? Где черный порох? Где черная вода со дна колодца? Где «Остров мертвых» в декадентской раме? Где плюшевые красные диваны? Где фотографии мужчин с усами? Где тростниковые аэропланы? Где Надсона чахоточный трехдольник, Визитки на красавцах адвокатах, Пахучие калоши «Треугольник» И страусова нега плеч покатых? Где кудри символистов полупьяных? Где рослых футуристов2 затрапезы? Где лозунги на липах и каштанах, Бандитов сумасшедшие обрезы? Где твердый знак и буква «ять» с «фитою»? Одно ушло, другое изменилось, И что не отделялось запятою, То запятой и смертью отделилось. Я сделал для грядущего так мало, Но только по грядущему тоскую И не желаю начинать сначала: Быть может, я работал не впустую. А где у новых спутников порука, Что мне принадлежат они по праву? Я посягаю на игрушки внука, Хлеб правнука, праправнукову славу. |
|
|
Ответить |
![]() |
#174 |
Узбекнефтегаз
экономист
+ 14
52/35
– 0
0/0
![]() |
Роберт Рождественский
"Людей не интересных в мире нет" Как помню: Людей неинтересных в мире нет, Их судьбы- как истории планет У каждой все особое, свое, И нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил И с этой незаметностью дружил, Он интересен был среди людей Самою незаметностью своей. У каждого свой тайный личный мир Есть в мире этом самый лучший миг есть в мире этом самый страшный час Но все это неведомо для нас. И если умирает человек, С ним умирает первый его снег И первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, Машины и художников холсты, Да, многому остаться суждено, Но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры: Не люди умирают, а миры. Людей мы помним грешных и земных А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, Что знаем о единственной своей? И про отца родного своего Мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди...Их не возвратить Их тайные миры не возродить, И каждый раз мне хочется опять От этой невозвратности кричать. Последний раз редактировалось Станислав; 20.10.2009 в 13:30. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#175 |
Рыцарь счастья
Как в этом мире дышится легко! Скажите мне, кто жизнью недоволен, Скажите, кто вздыхает глубоко, Я каждого счастливым сделать волен. Пусть он придет, я расскажу ему Про девушку с зелеными глазами, Про голубую утреннюю тьму, Пронзенную лучами и стихами. Пусть он придет! я должен рассказать, Я должен рассказать опять и снова, Как сладко жить, как сладко побеждать Моря и девушек, врагов и слово. А если все-таки он не поймет, Мою прекрасную не примет веру И будет жаловаться в свой черед На мировую скорбь, на боль — к барьеру! Николай Гумилев, 1917 |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#176 | |
Проект generation.uz
Редактор
+ 5
2/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Собаки нас всех не простят, За то, что их любят из моды, Как кошек заморской породы, Надменных сиамских котят. "Какой изумительный сеттер!", "А вам подойдет больше дог, Красиво лежащий у ног. Породистый дог - это ветер!" Медалями шея увешена И миска полна молока, Но гладит чужая рука Больней, чем кололи от бешенства. И хочется выть на луну Кому-то на взрослой планете, Когда нам собаки и дети Неискренность ставят в вину |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#177 |
![]() ![]() ![]() |
Когда поднимались травы
Высокие, словно сосны Неправый казался правым И боль становилась сносной Зеленое море пело На век снимая усталость Весне не будет предела, казалось А что осталось? Остался бездомный ветер Осенний звон погребальный И лист последний на свете На черной дороге дальней Весною нам все известно И все до предела ясно Мы дрались легко и честно И это было прекрасно И часто в бою казалось Победа в руки давалась И нужно самую малость казалось… А что осталось? Остались стены пустые И бельма белых портретов И наши стяги святые Обрывками старой газеты И выше любого хотенья Сильнее любого знанья Вечное жизни цветенье И вечное умиранье. Стихи из песни Андрея Макаревича.
"+" от:
|
![]() |
#178 |
Заблокирован(а)
+ 158
217/142
– 0
33/24
![]() |
АРИЭЛЬ
Стазис в темноте. Потом это синее, пустое Выливание валов и расстояний. Божья львица, Мы растём как одна, Стержень пяток, коленей! — Борозда Раздваивается и проходит, сестра Коричневой арки Шеи, которой мне не поймать. Как глаз негра Ягоды бросают темные Крючки — Черные, сладкие, кровяные глотки, Тени. Что-то ещё Тащит меня через воздух — Ляжки, волосы; Хлопья с моих пяток. Белая Годива, я осыпаюсь — Мертвые руки, мертвые строгости. И вот я Из пены к пшенице, блеск морей. Плач ребёнка Тает в стене. А я Стрела, Роса, летающая Суицидно, одна с полётом В красный Глаз, котёл утра. Последний раз редактировалось dulat; 21.10.2009 в 19:07. |
|
Ответить |
![]() |
#179 |
Узбекнефтегаз
экономист
+ 14
52/35
– 0
0/0
![]() |
Очень нравится Юлия Друнина:
ЗИНКА Мы легли у разбитой ели. Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, гнилой земле. - Знаешь, Юлька, я - против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый, У меня - лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет... Знаешь, Юлька, я - против грусти, Но сегодня она не в счет. Отогрелись мы еле-еле. Вдруг приказ: "Выступать вперед!" Снова рядом, в сырой шинели Светлокосый солдат идет. С каждым днем становилось горше. Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку. Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы.- Мы хотели со славой жить. ...Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав... Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах. - Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Где-то, в яблочном захолустье, Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый, У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом стоит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла. ...Я не знаю, как написать ей, Чтоб тебя она не ждала?! Последний раз редактировалось Станислав; 25.10.2009 в 17:15. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#180 |
Юрий Левитанский
* * * Все уже круг друзей, тот узкий круг, где друг моих друзей – мне тоже друг, и брат моих друзей – мне тоже брат, и враг моих друзей – мне враг стократ. Все уже круг друзей, все уже круг знакомых лиц и дружественных рук. Все шире круг потерь, все глуше зов ушедших и умолкших голосов. Уже друзей могу по пальцам счесть, да ведь и то спасибо, если есть. Но все плотней с годами, все плотней невидимых разрывов полоса. Но все трудней с годами, все трудней вычеркивать из книжки адреса – вычеркивать из книжки имена, вычеркивать, навечно забывать, вычеркивать из книжки времена, которым уже больше не бывать, вычеркивать, вести печальный счет, последний счет вести начистоту – как тот обратный медленный отсчет перед полетом в бездну, в пустоту, когда уже – прощайте насовсем, когда уже –- спасибо, если есть, в последний раз вычеркивая – семь, в последний раз отбрасывая – шесть, в последний раз отсчитывая – пять, и до конца – отсчитывая вспять, до той черты, когда уже не вдруг – четыре, три – и разомкнется круг. Распался круг – прощайте – круга нет Распался – ни упреков, ни обид. Спокойное движение планет по разобщенным эллипсам орбит. И пустота, ее надменный лик все так же ясен, грозен и велик. * * * Падают листья осеннего сада, в землю ложится зерно, что преходяще, а что остается, знать никому не дано. Белый мазок на холсте безымянном, вязи старинной строка. Что остается, а что преходяще – тайна сия велика. Пламя погаснет и высохнет русло, наземь падут дерева... Эта простая и мудрая тайна вечно пребудет жива... Так отчего так победно и громко где-то над талой водой – все остается! все остается! – голос поет молодой? И отчего так легко и звеняще в гуще сплетенных ветвей – непреходяще! непреходяще! – юный твердит соловей? Последний раз редактировалось bekww; 25.10.2009 в 20:46. |
|
|
Ответить |
|