Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство > Государственные сайты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Государственные сайты Официальные веб-ресурсы органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах. На каждый сайт одна отдельная тема в режиме ленты сообщений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012 22:12   #171  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
В понедельник, 11 июня, истекает установленный законодательством срок рассмотрения моего электронного обращения в Министерство Финансов РУз - 1 месяц.
За это время на указанные мной при обращении контакты/адреса/телефоны, не поступило ни ответа, никакой другой реакции.
Чувствую, видимо в понедельник родится не человек с острова Невезения, а очередная интересная тема о наплевательстве гос.органов на обращения граждан, поданных электронным образом. А там и по сути обращения будет интересно обсудить.
Старый 05.02.2013 16:32   #172  
Оффлайн
ЧП Шерали
Главбух
+ 2  49/31
– 0  1/1

Uzbekistan
Салом хурматли Молия Вазирлиги ходимлари. Саволим куйидагидан иборат: Автомобилларга ёкилги куйиш шахобчасидан махаллий молия булими томонидан "отчетность о динамике о предприятиями, реализующим нефтепродукты" номли химобот олиниши тугрими. Тошкент шахридаги хусусий АЁКШлардан сурадим улар бундай хисобот топширмасликларини айтишди. Аммо Ургут туманидаги молия булими бизлан шундай хисобот топширишимизни талаб килаяпти.
Ответить 
Старый 05.02.2013 18:21   #173  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Хурматли nurali, Молия Вазирлиги ходимлари ушбу форумда деярли катнашмайди. Энг онсони Молия Вазирлиги ишонч телефоннларига мурожат килинг. Ушбу телефонларга телефон килсангиз тугридан тугри Тошкентдаги Назорат тафтиш бош бошкармасига телефон килган буласиз. Телефон килганингиз руйхатга олиниб сизга жавоб берилиши шарт булади.
Старый 05.02.2013 18:43   #174  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Далее, никакой информации: кто есть Ильхом Юлдашев
Нужно было мне написать. Я ведь эту тему не шебуршу. В указанной вами структуре отмечено, что он руководитель Пресс-службы. Находится в прямом подчинении Министра.
Оффтоп:
Письма направленные без подписи в любом случае как анонимка. Ожидать, что на них ответят - это постоянно переписываться. Где-то в июле запустили новую процедуру учета заявлений граждан, предусматривающий двойной контроль за исполнением в срок, однако это AFAIK не распространяется на обращения без ЭЦП. А с ЭЦП нужен доступ к E-Hujjat. Как-то так. Я уточню действующую процедуру ответа через сайт и отпишусь.
Старый 06.02.2013 00:55   #175  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Далее, никакой информации: кто есть Ильхом Юлдашев
Нужно было мне написать. Я ведь эту тему не шебуршу. В указанной вами структуре отмечено, что он руководитель Пресс-службы. Находится в прямом подчинении Министра.
Оффтоп:
Письма направленные без подписи в любом случае как анонимка. Ожидать, что на них ответят - это постоянно переписываться. Где-то в июле запустили новую процедуру учета заявлений граждан, предусматривающий двойной контроль за исполнением в срок, однако это AFAIK не распространяется на обращения без ЭЦП. А с ЭЦП нужен доступ к E-Hujjat. Как-то так. Я уточню действующую процедуру ответа через сайт и отпишусь.
Тебе не писал, потому что понятия не имел, что так нужно решать вопросы с МФ.

Я отправлял отсюда и здесь, форма внизу. Про ЭЦП там ни слова. Про то, что это "так, лишь бы было" - тоже ничего не написано. Когда уже отправил, почему-то усомнился что прочитают, продублировал на почту Юлдашева. Да, тоже без ЭЦП, у меня её нет. Я когда жалобы и претензии клиентов получаю на мыло как-то стесняюсь даже про ЭЦП спрашивать, мне не она важна, а логин абонента, чтобы понять что он действительно клиент. А при обращении в министерство, чтобы чиновник понял что я гражданин Узбекистана, разве недостаточно указать свои Ф.И.О., паспортные данные и сведения о месте проживания плюс контактный телефон и почту?

А вопрос был всё тот же про облигации 1992 г. Вроде как говорят о пенсионерах позаботились, чтобы валюту через банки купить могли, а вот занятые у них деньги никак не вернут, не говоря уж о розыгрыше призов.
Это, на всякий случай, я так за родителей беспокоюсь, не популизма ради как кому-то может показаться. Просто мне не всё равно какая у нас страна и как нам в ней жить.
Старый 06.02.2013 11:42   #176  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Я отправлял отсюда и здесь, форма внизу. Про ЭЦП там ни слова. Про то, что это "так, лишь бы было" - тоже ничего не написано. Когда уже отправил, почему-то усомнился что прочитают, продублировал на почту Юлдашева. Да, тоже без ЭЦП, у меня её нет. Я когда жалобы и претензии клиентов получаю на мыло как-то стесняюсь даже про ЭЦП спрашивать, мне не она важна, а логин абонента, чтобы понять что он действительно клиент. А при обращении в министерство, чтобы чиновник понял что я гражданин Узбекистана, разве недостаточно указать свои Ф.И.О., паспортные данные и сведения о месте проживания плюс контактный телефон и почту?
К сведению, в прошлом году решались на государственном уровне вопросы как обрабатывать корреспонденцию в электронном виде. В частности заявления граждан. Проблема была именно в том, что вы написали. С одной стороны вы добропорядочный гражданин, с другой - формально как спамер, так как никаких регламентов на обработку неподписанных документов нет.

Цитата:
Тебе не писал, потому что понятия не имел, что так нужно решать вопросы с МФ.
Неа, так с Минфином вопросы не решаются. Но во всяком случае я мог посодействовать в следующем:

1) Запросить как и кто и собираются ли вообще отвечать на ваш вопрос.

2) Посоветовать обратиться на те же телефоны доверия, что отмечал выше, чтобы вы могли сделать зарегистрированный звонок и указать на неотвеченное письмо гражданина в КРУ. Там строгая отчетность, все случаи рассматриваются. Правда боюсь встал бы тот же вопрос с подписью. На тот момент никаких регламентов то не было.

...

Выяснил - и сейчас нет. Формально электронное "письмо" без подписи рассматривается как анонимка. А подписывать механизмов нет.
Старый 06.02.2013 16:04   #177  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Выяснил - и сейчас нет. Формально электронное "письмо" без подписи рассматривается как анонимка. А подписывать механизмов нет.
А можешь подсказать кто же за это в Минфине отвечает? Если анонимка - зачем форма обратной связи на сайте? Если адреса электронные контактные указаны - почему нет ни слова про необходимость ЭЦП, без которой мартышкин труд юзать эл.почту для обращений граждан.
Старый 06.02.2013 16:44   #178  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Если анонимка - зачем форма обратной связи на сайте?
Хм. Сказать, что требуется законодательством - ничего не сказать. Есть требования к госсайтам. кажется там это есть. Другое дело что до ума требования не были доведены. Это все вопросы к Госкомсвязи теперь уже. Будут дальше развивать электронное правительство - надеюсь сделают единый модуль обращения граждан.

Например, в Корее (страна №1 по внедрению Электронного правительства) гражданин не пишет запрос в разные ведомства - все пишется в единый орган, который должен решать все вопросы контроля корреспонденции. Т.е. там в принципе нет возможности отфудболить через месяц письмо в стиле вы не в тот орган написали.

Цитата:
А можешь подсказать кто же за это в Минфине отвечает?
На самом деле довольно часто отвечают. Ильхом Юлдашев (пресс-служба) НЕформально пересылает письмо дальше кому требуется. Однако поручение на письмо не ставится, к руководству письмо не попадает. Соответственно требовать его выполнения невозможно.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 06.02.2013 в 16:48.
Ответить 
Старый 06.02.2013 18:33   #179  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Timur Vakhabov, Я разговаривал с управлением ценных бумаг.
Они ответили, что все запросы граждан по данному вопросу отвечаются в течение 4-х дней.

1. Напишите официальное письмо в Министерство финансов (желательно на бумажном носителе).

2. Направьте копию мне, чтоб сократить время ожидания ответа на 1 день (период рассмотрения письма курсирующим заместителем министра.

3. За пару - тройку рабочих дней получите официальный ответ на бланке Министерства финансов.

Оффтоп:
PS Кстати, управление ценных бумаг говорит, что отвечает на все письма, что поступают через mf.uz. Следует проследить даты и возможно я смогу найти потерявшееся письмо. С утра займусь.
Старый 06.02.2013 18:56   #180  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Nadir Zaitov,

я за системность в решениях. Мне не нужно, чтобы персонально по моему запросу начинало колесо крутиться, любой гражданин и любой его запрос должен быть обработан, опираясь на Закон об обращениях граждан.
Я не согласен, что здесь проблема потому что ГКСИТТ требования до ума не довёл - будто Минфину самому как гос.органу это не нужно и по барабану. Конечно, претензий и жалоб от граждан любой гос.орган получит в немалых количествах. Но закапывать голову в песок как страусы - проблему не решает. Как и ограждаться от потока с помощью бюрократии. Ты сам искренне веришь, что проблема внедрения и функционирования электронного правительства - это проблема и интересы только ГКСИТТ? Чиновники и руководители других ведомств - не граждане Узбекистана? Или их повсеместно устраивает частный подход в решении проблем, а остальным гражданам из негосударственного сектора, не из Ташкента и т.д. - пусть остаются проблемы с недействующими законами, с недоработанными постановлениями и т.д.
Так у нас всё-таки страна с лидирующей ролью государства или как?

По своему вопросу касательно облигаций, в разделе Финансы благодаря Тимуру Салихову я получил документ, родители-пенсионеры с его бумажной версией пойдут в банк и востребуют исполнения пункта Постановления о продаже и покупке облигаций. Дальше видно будет.

А к Минфину остаётся вопрос неисполнения того Постановления касательно установления сроков и проведения призовых розыгрышей по облигациям.
Ответить