Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008 11:11   #171  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Разрешить использование на вторичной основе внутриофисные системы по технологии Wi-Fi в полосе радиочастот 2400 – 2483,5 МГц на основании их регистрации в радиочастотном органе без оформления разрешительных документов на приобретение и эксплуатацию с учетом требований к техническим характеристикам оборудования, в т.ч. с ЭИИМ станции не более -10 дБВт (или с мощностью передатчика не более 100 мВт), предусмотренных решением ГКРЧ от 22.12.05г. №4/7.
В ЦЭМС'е пояснили, что "регистрация в радиочастотном органе" означает следующее:
1 - пользователь подает им заявку с техническими характеристиками, предполагаемой к использованию модели, беспроводного оборудования
2 - ЦЭМС проверяет, соответствует ли это оборудование решению ГКРЧ (по техническим параметрам), после чего выдает (или не выдает) разрешение на его использование.
Чем дольше наблюдаю за темой, тем сильнее путаюсь.
Т.е. это не обязательное мероприятие для использования Wi-Fi сети в домашних условиях?
Можете выложить просто алгоритм действий?

Например, у меня дома Wi-Fi не в коммерческом использовании, АП 2640. Нигде не регистрировался, просто купил и поставил.
Что дальше?
Старый 12.09.2008 11:30   #172  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Разрешить использование на вторичной основе внутриофисные системы по технологии Wi-Fi в полосе радиочастот 2400 – 2483,5 МГц на основании их регистрации в радиочастотном органе без оформления разрешительных документов на приобретение и эксплуатацию с учетом требований к техническим характеристикам оборудования, в т.ч. с ЭИИМ станции не более -10 дБВт (или с мощностью передатчика не более 100 мВт), предусмотренных решением ГКРЧ от 22.12.05г. №4/7.
В ЦЭМС'е пояснили, что "регистрация в радиочастотном органе" означает следующее:
1 - пользователь подает им заявку с техническими характеристиками, предполагаемой к использованию модели, беспроводного оборудования
2 - ЦЭМС проверяет, соответствует ли это оборудование решению ГКРЧ (по техническим параметрам), после чего выдает (или не выдает) разрешение на его использование.
Чем дольше наблюдаю за темой, тем сильнее путаюсь.
Т.е. это не обязательное мероприятие для использования Wi-Fi сети в домашних условиях?
Можете выложить просто алгоритм действий?

Например, у меня дома Wi-Fi не в коммерческом использовании, АП 2640. Нигде не регистрировался, просто купил и поставил.
Что дальше?
Нужно съездить в ЦЭМС подать заявку (с тех.характеристиками точки дуступа) и в ответ получить разрешение (или отказ) на использование этой модели.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.09.2008 11:40   #173  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Нужно съездить в ЦЭМС подать заявку (с тех.характеристиками точки дуступа) и в ответ получить разрешение (или отказ) на использование этой модели.
Именно нужно или можно? В смысле, это обязательное мероприятие, которое продается вместе с АП ?
Старый 12.09.2008 12:56   #174  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Именно нужно или можно? В смысле, это обязательное мероприятие, которое продается вместе с АП ?
Могу сказать личное мнение, т.к. однозначно может ответить только ЦЭМС, но боюсь, что и они еще расставили не все точки над "i".

Я думаю, что со временем в ЦЭМС должен появиться регулярно обновляемый список моделей беспроводного оборудования уже прошедшего проверку и которое можно свободно покупать и использовать без всяких дополнительных согласований, но на данный момент, это обязательное мероприятие, т.к. такого перечня еще точно не существует и, по идее, это нужно сделать до покупки, т.к. все-таки есть шанс, что откажут и выяснится, что для данной модели нужно оформлять разрешения на беспроводку по полной программе (например, если вдруг окажется что мощность передатчика более 100 мвт).
Ответить 
Старый 12.09.2008 16:02   #175  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
то есть, им нужно будет предоставлять само устройство на некоторое контрольное тестирование некое?
Старый 12.09.2008 16:41   #176  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
то есть, им нужно будет предоставлять само устройство на некоторое контрольное тестирование некое?
Про само устройство они ничего не говорили, скорее всего достаточно будет предъявить технические характеристики, заявленные производителем.
Ответить 
Старый 16.09.2008 09:51   #177  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Учитывая что в газетах и по радио я не слышал о запрещении использования Wi-Fi считаю что хождение по инстанциям пустая трата времени.
Надо просто пользоватся и всё, а пока придумают механизм сертификации и прочей лабуды можно состарится и сдохнуть.
Складывается впечатление что все страны идиоты потому что нет никакой сертификации (постсовковые не счёт), а только в Узбекистане "мудрецы" бдятъ за использованием частотного диапазона у которого радиус действия НЕПРЫВЫШАЕТ 100 метров.
Маразм редчайший.
ps. В реальности, либо это всем фиолетого, либо "всё ещё" ждут отката от (пере) продавцов Wi-Fi оборудования.
Ответить 
Старый 03.04.2013 09:30   #178  
Оффлайн
Avto-Valuer
Admin
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте!! у мне автосалон и автосервис я установил Wi-Fi локальная мне тоже нужно лицензия или не нужно
Ответить 
Ответить