Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009 10:39   #171  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Для зачисления Вашей зарплаты, Вам необходимо обратиться в обслуживающий Ваше предприятие банк, получить у них бланк открытия карточного счёта
по ходу возник еще вопрос, мы обслуживаемся в банке Ипак Йули, насколько распространена оплата картами именно этого банка?

Цитата:
и вторая на оплату комиссии банка (обычно это 2% от суммы и списывается со счета предприятия)
Коммисия будет взыматься с моей зарплаты или же с предприятия?
Ответить 
Старый 22.01.2009 11:12   #172  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
мы обслуживаемся в банке Ипак Йули, насколько распространена оплата картами именно этого банка?
наверное здесь есть более компетентные и сведомые в этом вопросе лица, но насколько я знаю, этот банк тоже является в едином процессинге УзКадр, соответственно проблем в обслуживание не должно быть.
Цитата:
Коммисия будет взыматься с моей зарплаты или же с предприятия?
с Вашей з/п комиссия не будет удерживатся. Нужно внимательно просмотреть Договор на открытие и обслуживание пластиковой карточки, там обычно 0,5 - 1,0% за дебетовый оборот с карточки удерживает банк, еще за обслуживание через банкомат также удерживается комиссия (зависит от банка и от того, какому банку принадлежит банкомат и каким банком эмитирована карточка).
Старый 22.01.2009 12:50   #173  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
2. Какую карточку, или карточку какого банка оптимальнее будет взять (с учетом того, что предполагаются оплаты того, что перечислил в начале)?
Точно-точно сказать не могу, но у нас все коммунальные конторы обслуживаются в разных банках. И требуют, чтобы платежи вносили только через кассу их банка. Тут надо десяток разных карточек ( Выше говорилось, что это незаконно, и оплачивать все коммунальные услуги можно через один банк. Просто имейте в виду, что здесь могут возникнуть трудности.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.01.2009 11:29   #174  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Sergey Privalov,
Вы поинтересуйтесь для начала в ЖЭКе, есть ли у них терминал для обслуживания пластиковых карточек. Не все ТСЖ оснащены ими, поэтому с оплатой за квартиру могут возникнуть сложности. Энергосбыт карточки вроде принимает, правда у меня просили, какого банка, узнав, что Капиталбанк - ответили положительно. так что, может, не все банки у них проходят. Лучше узнать заранее.
Если поблизости будет Пайнет, принимающий пластиковые карты, тогда оплата многих коммунальных пройдет без проблем. Вроде за это они даже проценты свои не снимают.
Старый 23.01.2009 12:34   #175  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Вы поинтересуйтесь для начала в ЖЭКе, есть ли у них терминал для обслуживания пластиковых карточек. Не все ТСЖ оснащены ими, поэтому с оплатой за квартиру могут возникнуть сложности.
наш ЖЭК принимает точно, ну вроде как и непосредствено в банках можно опалтить ком.услуги
Цитата:
Энергосбыт карточки вроде принимает, правда у меня просили, какого банка, узнав, что Капиталбанк - ответили положительно. так что, может, не все банки у них проходят. Лучше узнать заранее.
С эл.энергией проще, так как наше предприятие входит в структуру Минэнерго, то требуют оплату с зарплаты через предприятие и заморочек с оплатой вообще у меня нет.
Цитата:
Если поблизости будет Пайнет, принимающий пластиковые карты, тогда оплата многих коммунальных пройдет без проблем. Вроде за это они даже проценты свои не снимают.
К сожалению, пока не встречал точек пайнет, принимающих к оплате пластиковые карточки, возможно просто нет таких поблизости со мной.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2009 13:07   #176  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
К сожалению, пока не встречал точек пайнет, принимающих к оплате пластиковые карточки, возможно просто нет таких поблизости со мной.
Встретите - отпишите сюда, мы их тоже ищем
Старый 23.01.2009 13:51   #177  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
У нас в Головном Офисе открыт точка Пайнет и все сотрудники банка оплачивают исключительно по карточки. Практически никаких проблем нет, по оплате через пластиковые карточки, где установлены терминалы. По всей филиальной сети организована оплата по Пайнету. Вот только на местах искусственно создают проблемы, в целях сбора наличных денег.
Ответить 
Старый 23.01.2009 14:03   #178  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
У нас в Головном Офисе открыт точка Пайнет и все сотрудники банка оплачивают исключительно по карточки.
А с улицы держателю карты, но не сотруднику, попасть возможно?
Старый 23.01.2009 14:21   #179  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А с улицы держателю карты, но не сотруднику, попасть возможно?
Пропускной режим, а клиенты банка пользуется, я еще уточню в филиалах организовали это или нет. Если нет то попробую организовать. Для Пайнета нету разницы наличными или по карточки, им все равно зачисляются.
Ответить 
Старый 23.01.2009 15:08   #180  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Напротив навоийской ярмарки, в самом конце (сторона метро) есть магазин, кажется Mobile City называется (в одном ряду с кафе новым Bodrum), там пайнет (и другие) можно оплатить посредством сумовой пластиковой карты.
Ответить 
"+" от:
Ответить