Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011 11:25   #1  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
1. Необходимо оплатить за отопление и горячую воду (Ташкент, М-Улуг. р-н). Можете подсказать банковские реквизиты получателя (ТОШИССИККУВВАТИ надо полагать
Я плачу на этот
Цитата:
"Тошиссиксувкуввати" ИЧБ х/р 20210000400118956016 АКИБ Ипотекабанк
Тошкент Шахар Амалиет бошкармаси, МФО 00419, ИНН 200899030
спасибо, на старой платежке были точно такие же реквизиты, хотел только удостоверится что они все еще действующие на данный момент
Старый 16.09.2011 12:02   #2  
Оффлайн
+ 52  77/41
– 0  1/1

Uzbekistan
Подправьте, пожалуйста, текст sms, который приходит при пополнении страхового депозита. Сейчас приходит текст "Пополение страхового депозита согласно тарифа Kelajak", а должно быть "согласно тарифу Kelajak". Мелочь, но бросается в глаза. Ссылка на подтверждение 1 и 2.
Старый 16.09.2011 14:35   #3  
Оффлайн
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Необходимо оплатить за отопление и горячую воду (Ташкент, М-Улуг. р-н). Можете подсказать банковские реквизиты получателя (ТОШИССИККУВВАТИ надо полагать

2. В акции ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ. советую выводить доп. инфо, типа входит ли данный пользователь в топ-20 или нет (его конкретное место не указывать).
Я плачу на этот
Цитата:
"Тошиссиксувкуввати" ИЧБ х/р 20210000400118956016 АКИБ Ипотекабанк
Тошкент Шахар Амалиет бошкармаси, МФО 00419, ИНН 200899030

Детали платежи: Лицевой счет
спасибо, на старой платежке были точно такие же реквизиты, хотел только удостоверится что они все еще действующие на данный момент
1. Реквизиты правильные, однако, в деталях платежа не забудьте указать свой лицевой счет.

2. В качестве дополнительной информации для участников мы выдаем среднее количество баллов по акции. Не выдаем информацию о нахождении его в каком-либо ТОПе для поддержки большей интриги среди участников.
Старый 16.09.2011 14:37   #4  
Оффлайн
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Iskatel Посмотреть сообщение
Подправьте, пожалуйста, текст sms, который приходит при пополнении страхового депозита. Сейчас приходит текст "Пополение страхового депозита согласно тарифа Kelajak", а должно быть "согласно тарифу Kelajak". Мелочь, но бросается в глаза. Ссылка на подтверждение 1 и 2.
Спасибо за информацию, откорректировали.
"+" от:
Старый 19.09.2011 19:41   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Видно что многие клиенты не соблюдают элементарных правил безопасности, хранят свои ЭЦП где попало, часто их теряют. Обороты показывают, что пора подумать не только о скорости но и о безопасности.
MichaelR,Умид здесь затронул тему безопасности. Дело в том, что это тоже одно из препятствий для полной автоматизации процессов. Что, если платежка подписана вашей ЭЦП, но на самом деле это не вы, а третье лицо, получившее к ней доступ? Обычно, подразделения внутреннего контроля знают обычные операции клиентов банка и если платеж будет "левым", то хотя бы будет время для проверки сомнений в отношении подлинности платежа, а если все будет автоматизировано, то теоретически злоумышленники успеют похитить деньги.
Я это говорю в отношении в общем ко всем операциям. Когда мы наладим выдачу е-токенов физлицам, у нас намного возрастает гарантия того, что платежку составляет и подписывает сам клиент, а это облегчит автоматизацию некоторых операций в SAM.online, в том числе и кредитных операций.

Последний раз редактировалось Andrey Kim; 19.09.2011 в 19:51.
Старый 19.09.2011 20:42   #6  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Андрей, опять 25. Эта тема уже столько раз обсуждалась и тут, и в офф-лайне.

а что, если
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Когда мы наладим выдачу е-токенов физлицам
, кто-то потеряет такую флешку и тогда опять будет аналогичный вопрос
Цитата:
Что, если платежка подписана вашей ЭЦП, но на самом деле это не вы, а третье лицо, получившее к ней доступ?
насчет 2023 я не спорю, что банки обязаные следовать установленным правилам борьбы с нелегальными операциями, но мне вот стало интересно...как эти правила будут относиться к он-лайновым пластиковым картам???
Старый 20.09.2011 11:32   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
кто-то потеряет такую флешку и тогда опять будет аналогичный вопрос
конечно риск есть. И, если честно есть такие, кто уже терял. Но потеря физического носителя заметнее, чем если кто-нибудь скопирует файл закрытого ключа с диска или флэшки, люди немедленно оповещают банк, чтобы заблокировать SAM.online, помимо этого звонят бухгалтеру, чтобы тот не проводил никаких платежек от их имени (вот оно, преимущество консервативного метода). Помимо этого, е-токены защищены паролем, без которого невозможно получить доступ к закрытому ключу. После этого клиент получает новый закрытый ключ ЭЦП вместо утерянного на новом е-токене. Вопрос решен.

Цитата:
насчет 2023 я не спорю, что банки обязаные следовать установленным правилам борьбы с нелегальными операциями, но мне вот стало интересно...как эти правила будут относиться к он-лайновым пластиковым картам???
Вопрос в точку. Скорее всего будут контролироваться постфактум. Хотя суммы операций вряд ли заинтересуют проверяющие органы.
Реклама и уведомления
Старый 20.09.2011 11:44   #8  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
кто-то потеряет такую флешку и тогда опять будет аналогичный вопрос
конечно риск есть. И, если честно есть такие, кто уже терял. Но потеря физического носителя заметнее, чем если кто-нибудь скопирует файл закрытого ключа с диска или флэшки, люди немедленно оповещают банк, чтобы заблокировать SAM.online, помимо этого звонят бухгалтеру, чтобы тот не проводил никаких платежек от их имени (вот оно, преимущество консервативного метода). Помимо этого, е-токены защищены паролем, без которого невозможно получить доступ к закрытому ключу. После этого клиент получает новый закрытый ключ ЭЦП вместо утерянного на новом е-токене. Вопрос решен.
Одна просьба, не требовать использования e-token для физ.лиц до тех пор пока ваша флешка будет корректно работать в 64битных WINDOWS 7 (т.е. они должны иметь 64битный драйвер). Не хочу только из-за этого возвращаться на старую операценку.
Старый 20.09.2011 19:45   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Одна просьба, не требовать использования e-token для физ.лиц до тех пор пока ваша флешка будет корректно работать в 64битных WINDOWS 7 (т.е. они должны иметь 64битный драйвер). Не хочу только из-за этого возвращаться на старую операценку.
Разумеется. Имеющаяся на данный момент модель SafeNet 1032 корректно работает на W7х64.
Старый 21.09.2011 11:39   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Добавлю к тому что Андрей сказал. Можете не беспокоиться, применение е-токенов физ.лицами будет добровольным, ради безопасности их же средств на счету.
Закрыто