Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010 10:01   #171  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Pavel Shvabauer Посмотреть сообщение
Просто если рассмотреть механизм определения кто прав, а кто нет, то могу привести пример из практики, клиент у BCC хотел зарегистрировать домен, оформил заявку. На тот момент домен был еще занят. Однако, на этот же домен претендовал другой человек, который самостоятельно
его забронировал раньше BCC посредством нашего сервиса.

Как рассматривать такую ситуацию? Ведь заявка у BCC была раньше, чем у нас. Но фактическая заявка в реестре CCTLD была осуществлена нами.
Все по правилам и положению.
Но можно подумать, что BCC самостоятельно воспользовались нашим сервисом чтобы извлечь какую-либо выгоду.
Оффтоп:
По-моему, Вы сами запутались, Павел :-) Читая вышесказанное никак не складывается вывод об извлечении нами выгоды. Но тут это оффтоп. Аккуратнее с примерами, ок?
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:08   #172  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Можно я отвечу на часть вопросов Большая часть из которых адресована регистратору.
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
1.Наличие бумажного договора между регистратором и регистрантом о регистрации договора это обязательный документ?
В основном да, в случае Арсенал Д 100% да.

Цитата:
2.Если он обязателен кто правомочен проводить проверку этих договоров?
ГНИ и другие инстанции могут проводить проверку.

Цитата:
3.Если этот договор является также договором хозяйствующих субъектов то вопросы снимаются, так как регулируются совсем по другому.
Да, этот договор является именно таковым.
Цитата:
4.Какой ещё документ помимо договора регулирует отношения между регистратором и регистрантом и может являться основанием для претензий? Заявка, емайл, электронный документ подписанный ЭЦП?
Заявка тоже участвует, так как это первый документ, с которого начинаются взаимоотношения регистратора и клиента. Вид заявки - любой, на бумаге, по почте. В Арсенал Д в том числе процес регистрации домена через сайт рассматривается как заявка.

Цитата:
5.Кто уполномочен и правомочен их проверять?
Регистратор

Цитата:
6.Как и где фиксируются регистранты документально кроме реестра? Где и как хранятся копии паспортов, заявок и т.п. Кто уполномочен их проверять? Ну ушел регистратор с рынка, куда делись все копии паспортов, заявок и т.п.
Это дело регистратора, так ему отчитываться. Проверять Может ГНИ и подобные инстанции. Ушел регистратор - домен не ушел. Новый регистратор потребует документы заново.

Цитата:
Поясню суть вопросов. Находясь в другой стране к примеру я могу зарегистрировать домен за WMZ, как установить, что я не мертвая душа? Как проконтролировать регистратора что он не регистрирует мертвых душ?
Если домен .UZ, то ваш вопрос адресован к регистратору, кот. регит домены за WMZ. Ответить не могу.
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:12   #173  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Оффтоп:
По-моему, Вы сами запутались, Павел :-) Читая вышесказанное никак не складывается вывод об извлечении нами выгоды. Но тут это оффтоп. Аккуратнее с примерами, ок?
Оффтоп:
Я не запутался, и не намекал, что вы собирались извлечь выгоду. Извините, если задел Вас. Могу напомнить Вам домен - vodka.uz
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:13   #174  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата: Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение 5.Кто уполномочен и правомочен их проверять? Регистратор
Всмысле регистратор? Сам себя?

Цитата:
41. Регистратор вносит в основной Реестр информацию о зарегистрированных им доменных именах на основании заявки на регистрацию доменного имени, заполняемой Заявителем, по формам согласно приложениям N 1 и N 2 настоящего Положения.
Т.е. наличие и достоверность форм № 1 и № 2 проверяются только регистратором и больше не кем?
Не ГНИ ни другому органу до них дела нет я так думаю, лишь бы был договор установленной формы. В деятельность регулирования зоны и формирование реестра они врядли полезут.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 22.01.2010 в 10:19.
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:20   #175  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение 5.Кто уполномочен и правомочен их проверять? Регистратор
Цитата:
4.Какой ещё документ помимо договора регулирует отношения между регистратором и регистрантом и может являться основанием для претензий? Заявка, емайл, электронный документ подписанный ЭЦП?
Под словом "их" я понял заявку и др. ее варианты. Заявку от клиента на домен проверяет Регистратор. Может, вы не это имели ввиду?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 10:23   #176  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
41. Регистратор вносит в основной Реестр информацию о зарегистрированных им доменных именах на основании заявки на регистрацию доменного имени, заполняемой Заявителем, по формам согласно приложениям N 1 и N 2 настоящего Положения.
Т.е. наличие и достоверность форм № 1 и № 2 проверяются только регистратором и больше не кем?
Не ГНИ ни другому органу до них дела нет я так думаю, лишь бы был договор установленной формы. В деятельность регулирования зоны и формирование реестра они врядли полезут.
Когда приходит заявка к регистратору, она проверяется только регистратором. Когда регистратор отправляет домен на активацию, данные (основанные на заявке) проверяются регистратурой (сотрудники CCTLD).
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:24   #177  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под словом "их" я понял заявку и др. ее варианты. Заявку от клиента на домен проверяет Регистратор. Может, вы не это имели ввиду?
Не совсем. Недобросовестный регистратор может внести в реестр сведения без заявки? Кто проверит её наличие потом и достоверность тем более?
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:28   #178  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Я не запутался, и не намекал, что вы собирались извлечь выгоду. Извините, если задел Вас. Могу напомнить Вам домен - vodka.uz
Цитата:
Как рассматривать такую ситуацию? Ведь заявка у BCC была раньше, чем у нас. Но фактическая заявка в реестре CCTLD была осуществлена нами. Все по правилам и положению. Но можно подумать, что BCC самостоятельно воспользовались нашим сервисом чтобы извлечь какую-либо выгоду.
Оффтоп:
Тогда внимательнее пишите. А про домен могли бы не напоминать - было ясно о чем именно Вы говорите.
Ответить 
Старый 22.01.2010 10:28   #179  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда приходит заявка к регистратору, она проверяется только регистратором. Когда регистратор отправляет домен на активацию, данные (основанные на заявке) проверяются регистратурой (сотрудники CCTLD).
Паша, ты немного не в тему отвечаешь , точнее, ответы не совсем те, как ставится вопрос. Тимур, спасибо за вопросы, теперь тема становится интереснее. Скоро выложим наши ответы сразу на все вопросы с необходимыми расшифровками.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2010 10:32   #180  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Что нами уже предпринято в этом плане.
1. Отправляется уведомление за 60 дней до истечения срока регистрации.
2. Второе уведомление уходит за 30 дней.
3. Третье - за 10 дней.
4. В день истечения регистрации домен деактивируется, то есть, сайт по этому адресу больше не отвечает.
5. Тут же уходит 4-ое уведомление, что домен деактивирован, но будет находиться в этом режиме 1 неделю. То есть, не освобождается, и есть время все же его продлить.
6. Через неделю домен освобождается, уходит финальное уведомление, что "парень, поезд уехал, ждать больше не можем".
7. Домен становится свободным к регистрации для любого желающего, при этом претензии от первого регистранта уже не принимаются.

Что скажете?
Цитата:
Сообщение от Anatoliy Pelepetz Посмотреть сообщение
Домен и так можно продлить на последних 2-х месяцах работы домены, плюс к этому после даты окончания домен выключается и не работает еще 7 дней.(Сделано специально для тех владельцев, которые игнорят наши 4 уведомления которые приходят за последние 2-а месяца работы домена, в надежде на то что владелец все таки увидит что у него перестал работать домен или приходить почта и продлит свое доменное имя)
Скажу случай из своей жизни. Несколько лет назад, у меня было автокатастрофа, попросту говоря несколько ударов, переворотов машины и т.п., в итоге я где-то пол года был "вне зоны обслуживания". Домены оформлены на нашу компания, правом подписи обладает только Ген.директор, то бишь я. Тогда несколько доменов, ранее принадлежавших нам, вылетели в свободное плавание. Благо домены на которых были сайты, благодаря телефонному напоминанию регистратором, были продлены чудом (наши ребята оформили необходимые доверенности, подписали договора оплатили и продлили). В общем, мы чудом успели, хотя если пару днями ранее если меня госпитализировали бы в Питер, то наверное мы бы с этими работающими доменами были в "пролёте".
Вот для подобных случаев и нужно некое получение подтверждения от доменовладельца.