|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1761 | |
|
Цитата:
В принципе тоже склоняюсь к гибриду... Так что в ближайшую покатуху свободную от DH, покачусь с вами)
|
Ответить |
|
|
#1762 | ||
|
Цитата:
Надеюсь пригодится.... |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#1764 |
|
Ростовку нужно выбирать по ЕТТ (это длина проекции верхней трубы на горизонтальную плоскость), а не по высоте подседельной трубы. Именно от длины зависит удобство посадки. Также нужно учитывать длину выноса, и, в случае шоссейного велосипеда - вылет руля (reach). Разные велы зачастую сильно отличаются по геометрии, и ЕТТ у двух велов одной ростовки может сильно отличаться (бывает, что разница составляет 5-6 см). Правильную длину тяжело выбрать, нужно ориентироваться на собственный опыт и личные предпочтения (кому-то нравится растянутая посадка, кому-то короткая). Для первоначального выбора можно воспользоваться каким-нибудь калькулятором ЕТТ (например, этим), а затем, при необходимости, экспериментировать со сдвигом седла и длиной выноса. Если есть возможность, лучше всего примерить вел и прокатиться на нем.
Кстати, в последнее время замечаю, что многие производители шоссейных рам в качестве ростовки стали указывать именно ЕТТ, а не длину подседельной трубы. Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 16.08.2013 в 16:03. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#1765 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Это уже потом... Но извини если промежностью будешь сидеть на трубе то никокое ETT не пляшет...
Я тупо выбрал сначала ростовку - впритирку... А потом по производителям стал смотреть вел с наиболее растянутой базой, с большим ETT... В общем как я понял по моему исследованию ETT колеблется у велосов одной ростовки разных производителей + - сантиметр.... Что в принципе потом фиксится сменой выноса..
Ответить |
|
|
#1766 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Два дюйма уйдут на более низкое размешение каретки....
Вобщем или как для МТБ ростовку надо брать (будет приличный запас в промежности) или если хочется хорошей курсовой устойчивости и более приятного качения по ровным дорогам - больше на шаг... Да запаса не будет, т.е на пересеченке сильной есть опасность травмировать "самое ценное", но зато по асфальту - песня... Так что "истина где-то посередине"....
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#1768 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Yana Kiselyova, Free Spirit - датские велосипеды, в Германии видел ситибайки и крузеры этой марки. Думаю, не стоить с ним заморачиваться, ничего раритетного в этом велосипеде нет, да и человеком он навряд ли станет)
|
|
|
Ответить |
|
|
#1770 |
|
ННО ЦВСПД "TAS-IX"
Администратор
+ 18
124/60
– 1
2/2
![]() |
Возможно холиварный вопрос. Но прошу по делу. Хочу купить вел.
Но не могу решить найнер или гибрид? беру для себя катать где попало у нас .например вот между http://bikes.sportiv.ru/p-evado_40/ и http://bikes.sportiv.ru/p-level_b4/ если не учитывать разницу в деньгах то найнер как бы лучше, но стоит ли он +80$ ? |
|
|
Ответить |
|