|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1723 |
![]() |
Интересная статья на хабре (Практический опыт. Как наконец-то начать заниматься своим здоровьем?!)
Рекомендую к прочтению )))
Ответить |
|
|
#1724 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Кстати обновились OruxMaps.. интерфейс стал более внятным. Стал понимать Гарминовсие карты и много еще чего... Можно загружать стало кучу KML одновременно. Появился сервис прокладки маршрутов.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#1725 |
|
k0rwin, KostyaS, спасибо за ответы!
Кстати, на торге пихают раму от Cube – torg.com/image/offer/903251_b.jpg, кто-то ведь терял куб? Не оно случаем? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#1727 |
|
Всегда подозревал, что Google Earth врет насчет набора высоты (показывает больше, чем на самом деле). Зачастую, если несколько раз закрыть и открыть панель с профилем рельефа, показывался разный профиль и разный набор высоты, было видно, что алгоритм еще сырой и из-за этого случаются подобные казусы. Только что установил последнюю версию - все глюки пропали, теперь рельеф всегда один и тот же, но и опасения подтвердились - набор высоты на самом деле значительно меньше, чем мы думали
. Например, вокруг Чарвака набор высоты всего около 2078 м вместо ~3000, вокруг Чарвака через Чимган - 2627 м вместо ~4000, подъем на Камчик от Ташкента - около 2.5 км, раньше показывало 3.5-4 км. Как бы ни прискорбно было осознавать, что прежние маршруты оказывается проще, чем мы думали, но, видимо, такова реальность . Предлагаю всем, использующим Google Earth, обновиться до последней версии (лучше всего скачать инсталлер с оф.сайта, при установке через него будет работать авто-обновление), и использовать новые профили рельефа и новые цифры набора высоты с этого года.
Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 06.01.2013 в 01:47. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#1728 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Zafar Babaev, очень много зависит от точности прорисовки маршрута по карте (особенно в горах). Если уходит трек с дороги то тут как раз и могут появляться дополнительные наборы высоты. Если же накладывать свой записанный трек на гуглоземлю тоже получается разница - я когда писал маршруты навигатором и потом импортировал их получалась разница в подсчете высот.
|
|
|
Ответить |
|
|
#1729 |
|
KostyaS, тут другое - в старых версиях Google Earth показывается один набор высоты, а в новой версии - другой для того же трека. Причем видно, что в новой версии профиль рельефа прорисован очень точно (сверял по памяти и по высотам определенных точек), в старых версиях он был мало похож на реальность (показывал несуществующие спуски, верхние точки холмов зачастую были выше, чем на самом деле и т.д.).
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#1730 |
![]() территория заказчика
сантехник
AKA:gundos
+ 421
379/150
– 13
1/1
![]() |
Ну-да,типА всего-то за пиФком Згонять в ближайшую махалинскую "рюмоШную"...!
Я вам так скажу парни,может я конечно и далек от ваших "ЖПС" арифметик,но лично моя мания ВЕЛОвеличия нисколько в связи с этим не давним ЗАФАРовским открытием не пострадала...! Более того,имея в своем активе не однократное покорение этих и др. машрутов по-прежнему считаю себя "КРУТЫМ" лисапедистом...! И мне лично поФиг скоКА там над уровнем моря,лишь бы с вами и лишь бы кормили... |
|
|
Ответить |
|
7 "+" от:
|
|