Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013 13:08   #1721  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Пардон, но установить дисковые тормоза на фреймсет без заводских креплений вполне реально. На "харьков-туристе" есть целая тема на этот счет. И сам я езжу на веле с дисками, где изначально только вектора были предусиотрены. Переделка копеечная и трудозатраты тоже. Могу показать фотки в процессе и результат.
Ответить 
Старый 30.06.2013 15:00   #1722  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Могу показать фотки в процессе и результат.
Продемонстрируй, пожалуйста. Думаю, полезный материал будет для многих.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.06.2013 21:59   #1723  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Kikaxa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Могу показать фотки в процессе и результат.
Продемонстрируй, пожалуйста. Думаю, полезный материал будет для многих.
Не вопрос. Но, не думаю, что кто-то станет заморачиваться

В общем - поэтапно:
Был вот такой вот замечательный пациент - Giant tourer 1994 года выпуска:

На нем, как видно по фотографии, стояли кантиливерные тормоза. В принципе ничего плохого, но и восторга тоже не вызывали. Через полтора года катания наконец созрел до сознания, что надо чего-то менять. Менять велосипед финансы не позволяли, да и в целом аппарат замечательный

Поэтому на Ebay были приобретены два комплекта тормозов Avid BB5 с роторами 160мм.

Также фрезеровщику была заказана деталька (надо было две) следующего вида:

Чертеж оформлен с ошибками - сам знаю

Деталька была приварена (т.н. кемпи) к вилке:

На задние перья рамы были приварены (по причине отсутствия второй такой же "детальки") просто два металлических уха. Не так эстетично, конечно, зато дешево, удобно и практично

Процесс установки креплений и спереди, и сзади практически одинаков: устанавлеивается втулка с закрепленным на ней ротором. На нее фиксируется калипер:

Таким образом выстраивается рабочая плоскость тормоза с ротором и креплений заодно. Главное - не забыть, что у ротора для работы должно оставаться немного "воздуха". Этого можно добиться подкладками.

Далее - к калиперу болтами притягиваются "деталька" или "уши" (терминология важна - запоминайте ):

И прихватываются к раме сваркой. Перед этим места сварки надо зачистить от сверхтехнологичной брендовой краски до металла.

Калиперы и ротор надо не забыть чем-нибудь закрыть от греха подальше.

Затем все это добро снимается, а крепления привариваются уже по-взрослому:

Крепление, приваренное на вилке, уже показано выше.

После этого рама была полностью очищена от старой краски, загрунтована и покрашена по-новой.

В итоге на "новом" велосипеде тормоза выглядят вот так:

Сам велосипед выглядит вот так:

Руль с выносом совсем "не отсюда" - тоже знаю

Дизайн абсолютно без угрызений совести стырил вот с этой модели:

Вот и все.

Примерно год - полет нормальный. Надо укоротить тросы, сменить манетки... К тормозам и их работе претензий никаких.

Оффтоп:
P.S. Есть еще рассказ, как на "спутник" поставить вибрейки и сделать внутреннюю проводку тросов ))))

Последний раз редактировалось EXxX; 30.06.2013 в 22:04.
Ответить 
Старый 30.06.2013 22:29   #1724  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
EXxX, красава! Я когда твой вел увидел после метаморфоз думал ты просто поменял его на новый, а тут столько интересных заморочек!
Ответить 
"+" от:
Старый 02.07.2013 00:24   #1725  
Оффлайн
+ 1  2/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vadayy с помощью ICQ
вообщем я хочу заменить всю трансмисию и шифтеры начального уровня на ХТ (шатуны скорей всего деор поставлю)
в данный момент у меня 9-ти скоростная трансмисия т.е. 3х9
1) подойдет ли мне 10-ти скоростная кассета ??? не требуется ли замена задней втулки ???
2) в данный момент каретка у меня "квадрат" - могу ли я заменить ее на такую http://www.chainreactioncycles.com/M...odelID=41445??
3) задний переклюк - какой лучше заказать, подвод тросика по старому типу или Shadow. я так понял эти Shadow с прямым подводом троса и черт его знает как там с совместимостью на моем веле (вел - kellys cobe 2012)
4) передний переклюк - нигде не пишут для какой системы он предназначен 3х или 2х звездной. я так понял брать можно любой , главное правильный шифтер ??
5) даж незнаю что еще спросить.... посоветуете может чего )))

Последний раз редактировалось vadayy; 02.07.2013 в 00:31.
Ответить 
Старый 02.07.2013 10:04   #1726  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vadayy Посмотреть сообщение
вообщем я хочу заменить всю трансмисию и шифтеры начального уровня на ХТ (шатуны скорей всего деор поставлю)
в данный момент у меня 9-ти скоростная трансмисия т.е. 3х9
1) подойдет ли мне 10-ти скоростная кассета ??? не требуется ли замена задней втулки ???
2) в данный момент каретка у меня "квадрат" - могу ли я заменить ее на такую http://www.chainreactioncycles.com/M...odelID=41445??
3) задний переклюк - какой лучше заказать, подвод тросика по старому типу или Shadow. я так понял эти Shadow с прямым подводом троса и черт его знает как там с совместимостью на моем веле (вел - kellys cobe 2012)
4) передний переклюк - нигде не пишут для какой системы он предназначен 3х или 2х звездной. я так понял брать можно любой , главное правильный шифтер ??
5) даж незнаю что еще спросить.... посоветуете может чего )))
1. нет смысла переходить на 3х10. никаких преимуществ не увидел в сравнении с 3х9, но недостатки очевидны - тонка цепь, быстро изнашивается, и цена выше.
2. не открывается ссылка
3. лучше шедоу (а еще лучше посмотреть в сторону SRAM!)
4. переклюки не знают какие они, на 2 или 3 звезды, это знают только манетки) то же относится и к задним, но переклюк на 10 можно поставить на 8 звезд, а наоборот нельзя)
5. проще и дешевле поменять целиком велосипед))
Ответить 
Старый 02.07.2013 11:02   #1727  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Самарин Посмотреть сообщение
На чем основано утверждение что от втулок сильно зависит накат
У меня втулки тоже обычные,накат офигенный был,после 9 000 пробега стал хуже(вода оказывается попала при переходе Аксакаты),разобрали,проточили конуса и стало всё по-прежнему.Просто надо своевременно делать профилактику,а ни как я тянул до последнего)
Но скоро и моим втулкам пипец,есть же ресурс,поэтому на всякий пожарный купил новые.
А на ХТшных втулках шарики подобраны по микронам.Хотя у Макса на таких втулках конус полетел после 400 километров....
Ответить 
Старый 02.07.2013 11:04   #1728  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Александр Самарин, хоть я и не Зафар, но отвечу, что втулки - это 50% наката. Еще 40% - резина и давление. и 10% геометрия рамы.
сам почувствовал пересев с втулок на конусах на втулки на промподшипниках, разница была разительная. Вел был тот же, резина та же, посадка та же.

Magnus, мне при росте 182 20 ростовка Джаента маловата, 21 ростовка GT была чуть велика. Надо мерять конкретную раму.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.07.2013 11:07   #1729  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
втулки на промподшипниках
Оффтоп:
Саша говорил про шимановские хтишные-конусные
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.07.2013 11:18   #1730  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Самарин Посмотреть сообщение
А тут уже Acera преклюк фуфло))
сорри, я ошибся... Асере еще простительно быть о 8ми скоростях, но там старый Аливио на 8... имелось в виду, что для велосипеда с такой ценой такой переклюк непростителен, если даже Автор и Джаинт ставят обновленный Аливио на 9ск. Ну Кубу как-то надо удержать ценовой диапазон, задирая цену за имя - значит будет экономить на навеске.

Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
сам почувствовал пересев с втулок на конусах на втулки на промподшипниках
есть хорошие втулки на конусах и на промах, а есть барахляные и те, и те. Качественная конусная втулка, хорошо отстроенная, по накату ничем не уступит втулке на промах, аналогичного качества.
Ответить 
Ответить