Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011 19:07   #1721  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Разница между качеством дорог колоссальная.
Сейчас там тоже автобаны строят, в Каракалпакии воще 30см толщиной бетон льют и трубы ложат помойму 50.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2011 19:26   #1722  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
А вот, например, улица Бешагач - от пересечени с А.Худжаева и к Чорсу идёт она... Если пешеход хочет непрерывно идти только по тротуару, дабы не выходить на проезжую часть, то у него это не получится - пешеходный тротуар заканчивается также неожиданно как начинается, упирается в придоменный дврик, огороженный забором (возле коттеджей), а дальше - вплоть от 12-этажек и до дороги С.Дарбаза пешеходного тротуара нет, вот и приходится лавировать меж автомобилей...
Напишите обращение в Хокимият, должны дать ответ в соответствии с много упоминаемым законом об обращениях граждан. Интересно, что отпишут.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2011 22:43   #1723  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Уважаемые форумчане, такой вопрос —

Буквально 50 мин назад произошла неприятная ситуация на дороге, а именно:

Идем с товарищем (Дима Когнадзе, тут на форуме представлен) со стороны «Бобура» в сторону «Аскии» по тротуару.
Доходим до перекрестка, дожидаемся зеленого света светофора, спокойно переходим половину дороги, как вдруг на встречу неспешно выезжает по зебре белый Матиз…

Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть), Дмитрий чуть впереди.

Буквально в 5-10 см от меня этот «водиласт» проезжает, притормаживает по середине дороги и начинает, как сказать в рамках форума «возмущаться» — «Куда вы идете, охренели!».

Я спокойно подхожу, говорю «чудаку», типа — "Алло, мы идем на зеленый по зебре, какие проблемы?"

На что слышу мат, визг, крики и прочие возмущения.
Стоим базарим. (прям на центре дороги, уехать не даем)

Тем временем, водилы, заблокированные нашим общением начинают гудеть, типа отвалите, ехать мешаете.
Делаю шаг назад, говорю водиле — «Слыш, подъедь сюда» и показываю на край дороги.

Этот черт разворачивается и уезжает.

Естественно, что догнать его не представляется возможным.

И пока болтали, как-то в голову не пришло записать номер, ну не ожидал ни кто, что чел просто ломанется

Вопросов собствено несколько —

1. Куда звонить при встрече с такими товарищами?
2. Можно ли применять силу, если они пытаются скрыться?
3. Должен ли пешеход бегать от машин по зебре?

Спасибо!
Ответить 
Старый 02.06.2011 22:46   #1724  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
А, да, P/S/ — Готовы написать заявление, рожу (иначе не назвать, запомнили)
Ответить 
Старый 02.06.2011 22:48   #1725  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Вопросов собствено несколько — 1. Куда звонить при встрече с такими товарищами? 2. Можно ли применять силу, если они пытаются скрыться? 3. Должен ли пешеход бегать от машин по зебре? Спасибо!
1. В милицию (толка не будет, просто для успокоения)
2. В отношении водителя силу не применять ни в коем случае. Если уверены что нет свидетелей, и водитель ведет себя особо нагло, можно хорошенько прыгнуть ему на капот, оставив хорошие повреждения. Пусть потом докажет что не сбил Вас.
3. Нет, не должен.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2011 22:54   #1726  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопросов собствено несколько — 1. Куда звонить при встрече с такими товарищами? 2. Можно ли применять силу, если они пытаются скрыться? 3. Должен ли пешеход бегать от машин по зебре? Спасибо!
1. В милицию (толка не будет, просто для успокоения)
2. В отношении водителя силу не применять ни в коем случае. Если уверены что нет свидетелей, и водитель ведет себя особо нагло, можно хорошенько прыгнуть ему на капот, оставив хорошие повреждения. Пусть потом докажет что не сбил Вас.
3. Нет, не должен.
Начиная прямо с первого пункта —

Как удержать подобного черта без применения силы до прибытия милиции?
(переходя к пункту два)
Вдвоем могли бы отоварить как собаку, но именно из-за того, что терпила всегда прав и не стали, но ведь могли и пострадать, кто его знает такого идиота, в любой момент мог вдарить по газам.

Я, честно говоря, до сих пор немного в шоке.
Получается, что если нет рядом ГАИ, то водилы могут бесприделить и ответить им нечем?
Или попросту вытаскивать и ломать им голову?
Ответить 
Старый 02.06.2011 23:01   #1727  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть), Дмитрий чуть вперед
НУ и надо было снести. Локтю ничего бы не было а зеркало стоит деньги тем более что вещь очень необходимая без нее как без рук.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2011 23:04   #1728  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Агалогичная ситуация была со мной несколько лет назад около Кадышева . Я переходил дорогу на свой зелёный с ребёнком за руку и с пакетами в другой руке . И таксораст на Матизе не пропуская меня ударил зеркалом по руке в которой были пакеты . Всё рассыпалось - картошка, лук , помидоры..... А он спокойно подрулил к остановке за клиентом . Я дал ему в морду через открытое окно , хотя он сидел и глупо улыбался , как бы извиняясь .... Юридически я был не прав , понимаю .
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2011 23:08   #1729  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Агалогичная ситуация была со мной несколько лет назад около Кадышева . Я переходил дорогу на свой зелёный с ребёнком за руку и с пакетами в другой руке . И таксораст на Матизе не пропуская меня ударил зеркалом по руке в которой были пакеты . Всё рассыпалось - картошка, лук , помидоры..... А он спокойно подрулил к остановке за клиентом . Я дал ему в морду через открытое окно , хотя он сидел и глупо улыбался , как бы извиняясь .... Юридически я был не прав , понимаю .
Если бы чел или сказал — «Акя, кичрасиз» или просто промолчал, яб даже не заморачивался, но борзота перла со всех сторон, едва сдержались…

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну я из принципа сохраняю курс, не вправо не влево (еще б 2-3 см, снес бы мне зеркалом локоть), Дмитрий чуть вперед
НУ и надо было снести. Локтю ничего бы не было а зеркало стоит деньги тем более что вещь очень необходимая без нее как без рук.
Мне как-то свой локоть роднее, чем его зеркало, да и встречную заяву разводить не охота…
Говорю же, терпила будет «рулить» на суде.
(уж вам то не знать, юрист вроде? )
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2011 23:14   #1730  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Говорю же, терпила будет «рулить» на суде.
Ну так надо было встать напротив ногой опереться об капот. И вызывать ГАИ. Правда вот если бы сбил на смерть то дали бы условно. Для таких хамов у нас в тюрьмах мест нет.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аварии, авто