|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1712 |
Офисный планктон
+ 9
2/2
– 0
0/0
![]() |
Добрый день,
Задумался об установке дисковых тормозов на велосипед и хотел узнать мнение знающих людей по этому поводу... Установка гидравлики на мой вело исключена (проще будет продать и купить велик с уже установленной гидравликой), как альтернатива - поставить механические. И в общем то вопросы: в чем их разница, преимущества и недостатки? По ощущениям у гидравлики рукоятки дергаются конечно мягче, но какая разница в performance у них на практике не знаю... Еще вопрос в их последующем обслуживании. Занимался картингом где тормоза не сильно отличаются от велосипедных... и настройка и особенно прокачка жидкости в тросиках дело не легкое и нудное... Что в этом отношении с механикой? Есть ли смысл устанавливать механику? Мягко дергать ручку на гидравлике конечно приятно но не критично...
![]() |
#1713 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Механика в обслуживании проще..
Только имеет смысл покупать хорошую механику, коей немного... Если с 2-мя подвижными колодками то вообще отлично. Но таких мало... На веломании рассуждают о "модуляции и прочем и прочем" но это все хорошо для техничной езды.. Для простых поездок особой разницы нету. Дальнобойщики многие предпочитают механику.
![]() |
#1714 |
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75
129/62
– 0
2/1
![]() |
Эмиль, ты не сможешь установить механические дисковые тормоза в силу отсутствия на раме специальных задних креплений под калипер. Поэтому альтернативные варианты для твоего вела не реальны. О преимуществах HDisk над Mdisk и V-brakes уже было очень много сказано. ПО моему мнению единственное, что тебе нужно поменять на веле - это кассету. Для заезда в горку желательны звезды с большим кол-ов зубьев.
|
|
Ответить |
![]() |
#1715 | |
Офисный планктон
+ 9
2/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Все остальное пока менять и не думаю, для города хватает. Учту опыт когда буду брать следующего двухколесного ..
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1716 |
Поставь нормальные колодки, и будет тебе счастье.. пару раз ездил на вибрейках под ливнем, и все было нормально. Нажимаешь тормоз, за один оборот колеса вода смахивается и потом тормозит как обычно. А для дискового тормоза еще и втулку придется менять, к тому же бюджетная механика - редкостный отстой, мне вибрейки больше нравятся. Или уже копить деньги и ставить гидру. А еще лучше - вообще ничего не менять, откатать сезон, а потом купить другой вел, уже зная точно, что именно нужно.
|
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#1719 |
Мне кажется проблема все-таки в колодках, а не в загрязнении ободов. И на моем веле, и на веле друга вибрейки - откатали по нескольку тысяч километров и ни разу не сталкивались с такой проблемой. Обода не чистили, только протирали иногда, на них даже масло с цепи попадало несколько раз - просто протирал обод сухой тряпкой и все. Попробуй поставить авторовские трехкомпонентные (трехцветные) из ди-спорта, они прилично ведут себя под дождем и схватывают хорошо. Еще можно попробовать стандартные деоровские (или уровнем выше), но их тяжелее найти и обойдутся дороже скорее всего.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#1720 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да авторовские (как бы авторовские а на самом деле BBB) - неплохи..
Колодки. Еще надо их настроить - рекомендуют удлиненноая часть (задняя) колодок чтобы немного раньше касалась обода. Может еще есть смысл тросики глянуть. Ну и ручки тормозные. Я когда на своих ВИ заменил простенькие тормоза на паралелки и ручки с системой вейв-чегото там... - отлично стало.
|