Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013 14:12   #161  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Спасибо прадеду за победу.
"Братские могилы". У вечного огня.

С днем победы!
Старый 09.05.2013 14:36   #162  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
там же
.. ... .. .. .. ..

Оффтоп:
NB: в пред. посте "хоронили"

Последний раз редактировалось Armenco; 09.05.2013 в 14:39.
Ответить 
Старый 09.05.2013 16:28   #163  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
9 мая как всегда сталинисты поют свою правду. Либералы свою. Одна система уничтожила другую (империализм+коммунизм разгромил фашистов)
9 мая все говорят одно. Остальное лишь индивидуальные умозаключения. Мы ведь с вами не за голоса избирателей боремся 9 мая праздник победы советских войск над фашистской Германией в Великой отечественной войне. Кто празднует Вторую мировую, то милости просим в свою дату, если помнят. И 9 мая забывать негоже, хотя этот процесс давно идет.. забыть этот день значит дать повод очередному а-ля Гитлер утверждать "кто сейчас помнит об Аушвице, Треблинке и миллионах советских солдат?!" как в свое время Гитлер говорил "кто сейчас помнит о геноциде армян?!" … к чему приводят такие провалы в памяти, думаю, напоминать необходимости нет... геноцид армян повторился в конце 80х на моих глазах, не дай Бог повториться той великой войне...

Последний раз редактировалось Armenco; 09.05.2013 в 16:41.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 09.05.2013 16:42   #164  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение

9 мая все говорят одно. Остальное лишь индивидуальные умозаключения. .
В войне правды не бывает.
Ответить 
Старый 09.05.2013 17:01   #165  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Цитата:

9 мая все говорят одно. Остальное лишь индивидуальные умозаключения. .
В войне правды не бывает.
вы это скажите тем, кто воевал и выжил в битвах, тем, кто сражался в партизанских отрядах, тем, кто трудился в тылу, тем, кому повезло выжить в Бухенвальде, Аушвице, Треблинке, Дахау, Варшавском гетто.. лучше уж просто помолчите или скажите коротко "я против"... только пустыми фразами бросаться не стоит...
Старый 09.05.2013 17:08   #166  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
9 мая праздник победы советских войск над фашистской Германией в Великой отечественной войне. Кто празднует Вторую мировую, то милости просим в свою дату, если помнят.
Как насчет "Обратной стороны медали"
В одночасье депортировали целые народы с тамгой враги народа. Из родных моей жены добрались до стройки Фархадской гэс только младшие. Потом так и скитались по стане.
Отца жены призвали, когда ему исполнилось 17 лет. В Австрии, уже после 9 мая 1945, попал в плен. Несмотря на то, что имел ордена и медали, гнобили постоянно. Никогда этот день не праздновал, разве что отмечал. Это и нам передалось.
Деда призвали, когда ему было 43 года. Гвардеец, рядовой морской пехоты Плешаков Дмитрий Сергеевич героически погиб, как написано в Книге памяти, на Малой земле. Чего стоило бабе Фросе поднять детей, один Бог знает, плакала только, тоже не считала праздником этот день.

Так что для меня и моих близких это именно День Памяти и не более.
Оффтоп:
а пафос свой засуньте куда подальше
Ответить 
Старый 09.05.2013 17:22   #167  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
9 мая праздник победы советских войск над фашистской Германией в Великой отечественной войне. Кто празднует Вторую мировую, то милости просим в свою дату, если помнят.
Как насчет "Обратной стороны медали"
В одночасье депортировали целые народы с тамгой враги народа. Из родных моей жены добрались до стройки Фархадской гэс только младшие. Потом так и скитались по стане.
Отца жены призвали, когда ему исполнилось 17 лет. В Австрии, уже после 9 мая 1945, попал в плен. Несмотря на то, что имел ордена и медали, гнобили постоянно. Никогда этот день не праздновал, разве что отмечал. Это и нам передалось.
Деда призвали, когда ему было 43 года. Гвардеец, рядовой морской пехоты Плешаков Дмитрий Сергеевич героически погиб, как написано в Книге памяти, на Малой земле. Чего стоило бабе Фросе поднять детей, один Бог знает, плакала только, тоже не считала праздником этот день.

Так что для меня и моих близких это именно День Памяти и не более.
Оффтоп:
а пафос свой засуньте куда подальше
зачем смешивать все в одну кашу.. депортация, ссылки были и до ВОВ.. и этого никто не отрицает. у меня оба деда погибли в первые 2 года войны и бабушки поднимали своих детей сами.. вы думаете, одни такие? таких сотни, тысячи .... если вы увидели в моем посте пафос, то прочитайте еще раз... если для Вас это день Памяти, то и замечательно... для меня - День Победы..
Оффтоп:
не считаю необходимым опускаться до таких крайних формулировок, как Вы, просто постарайтесь быть в своих оценках более сдержанным... взаимоуважение никому еще не вредило...

Последний раз редактировалось Armenco; 09.05.2013 в 17:40.
Ответить 
Старый 09.05.2013 18:21   #168  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Поздравляю всех ветеранов, всех кто пережил эти страшные годы с Праздником Победы. Вечная память героям не вернувшихся с фронта и тем кого нет с нами сегодня. Спасибо Вам всем за наше сегодня!!!

Мой дедушка! Ветеран, старейший житель нашей махалли. Когда началась война ему было всего 13, отдал более 50 лет заводу ТАПОиЧ обеспечивая надежный тыл нашим воинам, участвуя в производстве всех тип самолетов собранных на №84 заводе начиная от Ли-2, заканчивая Антеем, ил-76, ил-114. И пусть болят ноги, и плохо видят глаза, знаю, если ему скажут что на нас напали - его поколение первыми готовы встать на защиту нашей Родины.
Горжусь!
С победой дорогие ветераны!!!
Старый 09.05.2013 19:08   #169  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Чтобы потом День Победы переименовали в День Памяти и Почести?
В Казахстане почему-то не чураются поздравлять с днем Победы, а не с какими-то "почестями" в виде никчемной доплаты к пенсии. Даже улицы не украсили. Ни памяти, ни почестей. Сплошное лицемерие.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2013 19:32   #170  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
khusan, вы не поняли, и хамите зря.
Мой прадед прошел первую, и пропал без вести на второй мировой.
Дед был директором военного речного училища, среди его воспитанников несколько Героев Советского Союза.

Именно поэтому я не могу понять, почему День Победы у нас превратился в какие-то «почести».
Мы именно ПОБЕДИЛИ, и ни как иначе.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить