Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009 18:00   #161  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Давайте об этом поговорим отдельно. Я все же не очень понимаю, почему нужно регистрировать его в Минюсте. Мы конечно проведем регистрацию, но все же хочется понять основу. Хорошо, что обсудим на публике, будут альтернативные мнения, плюс резюме в конце обсуждения, понятное для всех, кто мог бы попасть в такую ситуацию.
DJ придется мне сделать небольшой юридический ликбез, действительно это будет полезно не только Вам, но и остальным участникам дискуссии
В соответствии с Законом о нормативно-правовых актах
Цитата:
Статья 2. Понятие нормативно-правового акта
Нормативно-правовым актом является официальный документ, принятый в определенной настоящим Законом форме, направленный на установление, изменение или отмену норм законодательства как
общеобязательных государственных предписаний
(подчеркивание мое -ЗР)
, т.е. таковым является "Временное положение...", принятое Центром.
Вместе с тем в статье 22, определяется следующая норма
Цитата:
Министерства, государственные комитеты и ведомства в течение десяти дней со дня принятия нормативно-правовых актов представляют их в Министерство юстиции Республики Узбекистан для государственной регистрации.
, после чего в соответствии со статьями 24 и 25 документ публикуется в официальной печати и вступает в силу не ранее через десять дней после опубликования в соответствии со ст.26.
Оффтоп:
Кстати неплохой закон, из собственного опыта - в бытность директором предприятия на основании этого Закона я посылал далеко некоторых проверяющих, которые приносили отксеренные бумажки, утверждая, что это решения хакима города, района или других инстанций.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2009 18:02   #162  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
а также совмещение функций органов управления с функциями хозяйствующих субъектов, наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами государственных органов управления
В этом предложении вы точно описали принцип организации «Узбектелекома». Ничего вас не смущает?
Давайте не отвлекаться на Узбектелеком. В части некоторых своих услуг он отнесен к монополистам, соответственно внесен в реестр монополистов.
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:05   #163  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Есть полномочия вне судебных решений карать штрафами как за административное нарушение?
АМК наделен такими полномочиями законодательно в части своей компетенции. Ссылка на документ - http://www.antimon.uz/rus/index.php?...d=32&Itemid=82
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:06   #164  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
DJ придется мне сделать небольшой юридический ликбез, действительно это будет полезно не только Вам, но и остальным участникам дискуссии
Зафар ака, я всегда благодарен Вас за все Ваши консультации
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:08   #165  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте об этом поговорим отдельно. Я все же не очень понимаю, почему нужно регистрировать его в Минюсте. Мы конечно проведем регистрацию, но все же хочется понять основу. Хорошо, что обсудим на публике, будут альтернативные мнения, плюс резюме в конце обсуждения, понятное для всех, кто мог бы попасть в такую ситуацию.
В соответствии с Законом о нормативно-правовых актах
Цитата:
Статья 2. Понятие нормативно-правового акта
Нормативно-правовым актом является официальный документ, принятый в определенной настоящим Законом форме, направленный на установление, изменение или отмену норм законодательства как
общеобязательных государственных предписаний
(подчеркивание мое -ЗР)
, т.е. таковым является "Временное положение...", принятое Центром.
Вместе с тем в статье 22, определяется следующая норма
Цитата:
Министерства, государственные комитеты и ведомства в течение десяти дней со дня принятия нормативно-правовых актов представляют их в Министерство юстиции Республики Узбекистан для государственной регистрации.
, после чего в соответствии со статьями 24 и 25 документ публикуется в официальной печати и вступает в силу не ранее через десять дней после опубликования в соответствии со ст.26.
Оффтоп:
Кстати неплохой закон, из собственного опыта - в бытность директором предприятия на основании этого Закона я посылал далеко некоторых проверяющих, которые приносили отксеренные бумажки, утверждая, что это решения хакима города, района или других инстанций.
Зафар ака, у меня нет никаких претензий к формулировкам закона. Там все четко. Но все же не понятно, почему правила аккредитации регистраторов является нормативным актом?
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:10   #166  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Так как УзАСИ как государственный орган делегировал полномочия по аккредитации регистраторов Узинфоком, И документы регулирующие взаимоотношения на данном рынке услуг должны пройти регистрацию в Минюсте.

Кроме этого, в соответствии со статьей 7 ЗАКОНа РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 27.12.1996 г. N 355-I " О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ"
"...Запрещается объединение юридических лиц и органов управления с целью монополизации производства или реализации товаров, наделение существующих органов государственного управления полномочиями, осуществление которых может иметь своим результатом ограничение конкуренции, а также совмещение функций органов управления с функциями хозяйствующих субъектов, наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами государственных органов управления..."
Кажется я понял суть претензий - оспаривается законность делегирования права администрирования доменной зоны ".UZ" от УзАСИ к центру "Узинфоком".
Тогда претензии вроде надо адресовать УзАСИ, а не Узинфокому... или я чего то не понял?

Цитата:
Но все же не понятно, почему правила аккредитации регистраторов является нормативным актом?
ДЖ... так что же предъявляется в конце концов... Вы умудрились все нарушить?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 04.02.2009 в 18:12.
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:12   #167  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Если анализ рынка услуг регистрации и продления доменных имен - открытая для общественности информация, то возможно ли разместить это исследование сотрудников комитета?

В чем, конкретно, отличия в возбуждении дела комитетом и возбуждении дела судебным органом? Есть полномочия вне судебных решений карать штрафами как за административное нарушение?

Возможно ли перечислить конкретные препятствия по регистрации, которые инкриминируете?

Какой из департаментов занимался и занимается сейчас вопросами по делу и какой департмент курирует представитель комитета Фаррух?
Результаты анализа будут размещены на сайте Комитета по завершению дела
Судебный орган не возбуждает дела он из рассматривает и выносит решения, дела возбуждаеют органы прокуратуры и иные следственные органы.

Госкомдемонополизации возбуждает дела О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ, О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, О ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И О
РЕКЛАМЕ в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 12.10.2005 г. N 225 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ
О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ, О ЗАЩИТЕ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, О ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И О РЕКЛАМЕ"

Штрафные санкции предусмотрены в ЗАКОНе
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 27.12.1996 г. N 355-I " О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ"

во Временном порложении Центра имеется пункт "Центр имеет право ограничивать количество регистраторов", данная норма противоречит принципам конкуренции и антимонопольному законодательству

анализ проводился Управлением Анализа товарных, финансовых рынков и Государственного реестра-предприятий монополистов.
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:21   #168  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Господин Дж.Рахимов! у меня просьба авторизировать запросы по регистрации участников указавших е-мэйл адрес с .... @antimon.uz
Я кстати тоже столкнулся с этой проблемой и пришлось регистрироваться с другого адреса. Представители антимонопольного органа изъявляют желание поучаствовать в данной дискуссии.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2009 18:22   #169  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Временном порложении Центра имеется пункт "Центр имеет право ограничивать количество регистраторов", данная норма противоречит принципам конкуренции и антимонопольному законодательству
Исходя из ваших слов, «Временное положение Центра», не утверждённое
Министерством Юстиции, не лигитимно. Каким же образом тогда можно
инкриминировать Центру нарушение антимонопольного законодательства?
Другими словами, если я высказал намерение ограбить продуктовую па-
латку, как можно мне заранее инкриминировать её ограбление ?
Ответить 
Старый 04.02.2009 18:25   #170  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Так как УзАСИ как государственный орган делегировал полномочия по аккредитации регистраторов Узинфоком, И документы регулирующие взаимоотношения на данном рынке услуг должны пройти регистрацию в Минюсте.

Кроме этого, в соответствии со статьей 7 ЗАКОНа РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 27.12.1996 г. N 355-I " О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ"
"...Запрещается объединение юридических лиц и органов управления с целью монополизации производства или реализации товаров, наделение существующих органов государственного управления полномочиями, осуществление которых может иметь своим результатом ограничение конкуренции, а также совмещение функций органов управления с функциями хозяйствующих субъектов, наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами государственных органов управления..."
Кажется я понял суть претензий - оспаривается законность делегирования права администрирования доменной зоны ".UZ" от УзАСИ к центру "Узинфоком".
Тогда претензии вроде надо адресовать УзАСИ, а не Узинфокому... или я чего то не понял?
Неверно. Управлением домена, в том числе country code top level domain, может заниматься любая организация, а не только госорган. ICANN в свое время делегировал это Евракому, и это допускалось правилами ICANN. То есть, это не функция госоргана по определению. Все функции госоргана описываются его положением. Положение по УзАСИ - http://www.aci.uz/ru/about/condition/
Ответить 
Ответить