|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы |
| Результаты опроса: Отдаю свои голоса за: | |||
| Sergey Barkas |
|
30 | 40.54% |
| Eldar Fattakhov |
|
23 | 31.08% |
| Efim Kushnir |
|
32 | 43.24% |
| Erkin Kuchkarov |
|
23 | 31.08% |
| Ахадбек Далимов |
|
19 | 25.68% |
| Liliya Nikolenko |
|
23 | 31.08% |
| Jahongir Haitov |
|
25 | 33.78% |
| Alisher Umarov |
|
28 | 37.84% |
| Ilya V. Dolgushin |
|
16 | 21.62% |
| Anton Kovalenko |
|
19 | 25.68% |
| Ruslan Yuldashev |
|
16 | 21.62% |
| Timur Salikhov |
|
25 | 33.78% |
| Rustam Khamidov |
|
16 | 21.62% |
| Eldar Ishimbaev |
|
12 | 16.22% |
| Nigora Umarova |
|
22 | 29.73% |
| Dilya Hasanova |
|
6 | 8.11% |
| Ravshan Alimukhamedov |
|
21 | 28.38% |
| Oleg Pak |
|
9 | 12.16% |
| Lutfillo Tursunov |
|
9 | 12.16% |
| Ibrohim Djuraev |
|
10 | 13.51% |
| Vitaliy Fioktistov |
|
14 | 18.92% |
| Nargiza Suleymanova |
|
15 | 20.27% |
| Irina Matvienko |
|
22 | 29.73% |
| Akmal Bafoev |
|
12 | 16.22% |
| Pirimqul Qodirov |
|
4 | 5.41% |
| Asadjon Khodjaev |
|
16 | 21.62% |
| keetano |
|
8 | 10.81% |
| Maestro |
|
7 | 9.46% |
| Dmitry Paleev |
|
9 | 12.16% |
| shumbola |
|
6 | 8.11% |
| AbuMuslim |
|
6 | 8.11% |
| (не голосую) |
|
3 | 4.05% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#161 |
Arsenicson |
Процент полезных постов - отношение постов с благодарностями к общему количеству
Коэффициент полезности - отношение общего количества постов к общему количеству "спасибов". Чем больше значение - тем менее полезным считают юзера другие юзеры. Как вариант, можно сделать наоборот: поделить количество "спасибов" на общее количество постов, получится среднее количество "спасибов" на один пост - удобоваримый показатель, так как тут зависимость прямая: чем цифра больше, тем лучше ![]() Уверен, этого будет вполне достаточно ![]() Единственное "НО" - такой расчёт не очень хорош для оценки работников администрации, так как они зачастую вынуждены делать посты, за которые никто спасибо не скажет.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 03.08.2008 в 01:50. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#162 |
Старый ворчун |
Неплохая идея. Думаю, что не столько вместо существующего голосования, сколько в дополнение к нему. Я не силён в социологии, поэтому выскажу свои соображения на более близком мне языке рекламы.
Итак, если вообразить, что каждый участник Форума 1 это рекламируемый продукт (РП), общее число его сообщений — это количество рекламных выходов (КВ), число сообщений с одобрением — это количество результативных контактов с целевой аудиторией (КК), а общее число одобрений (КО) — это количество приобретения РП, то эффективность подобной «рекламной кампании» можно оценить следующими отношениями: 1. Эффективность РП=КО:КВ 2. Результативность РП=КО:КК 3. Актуальность РП=КК:КВ Однако подобная формула будет абсолютно неприемлема для модераторов Форума и её администрации, так как их сообщения в большом числе носят инструктивный характер, и оценивать их ценность необходимо совершенно в иной системе координат. P.S. Пока я писал — Антон всё уже изложил чётко и доходчиво ![]() P.P.S. Почему-то я полагал, что «репутация» как раз и определяется по формуле, подобной нашим рассуждениям. Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 03.08.2008 в 02:12. |
|
|
Ответить |
|
|
#163 |
ЕС |
А репутацию куда засунуть? :-)
сначала ввели типа просто так - теперь надо думать - что с ней делать? :-)
Ответить |
|
|
#164 |
Старый ворчун |
Да, совсем забыл! Есть ещё один интересный показатель — flash per point, который применительно к Форуму выражается в рейтинговой таблице сообщений с наибольшим количеством одобрений посетителями. Подобный рейтинг интересен даже не столько тем — кто именно являются авторами наиболее «спасибных» сообщений, а собственно их тематикой, тональностью изложения, акцентами, etc.
Вот что я думаю… Идея рейтинга, предложенная Антоном, на самом деле ни сколько не противоречит проводимому в данной теме опросу. Это всего лишь разные грани одного и того же явления под названием «Взаимоотношения форумчан». Только нынешнее голосование — это в большей степени эмоциональная проекция отношения форумчан друг к другу, а модель Антона — более прагматичная, основывающаяся на реальной статистике. К слову сказать, имея результаты обоих рейтингов («эмоционального» и «статистического»), можно будет оценить степень последовательности форумчан в своих оценках. Ведь в обоих рейтингах учитывается мнение практически одних и тех же людей, только в первом рейтинге — это мнение сиюминутное, а во втором — растяжимое во времени. И ещё два слова о «репутации». Вот Евгений Семёнович спрашивает — куда бы её засунуть… Если помните, я с самого начала её введения предлагал её «засунуть», и даже конкретно говорил — куда Но раз уж она существует, то можно рассматривать её как третий рейтинг в дополнение к тем двум, о которых я говорил выше. В этом случае мы получим, образно говоря, «официальную версию» совокупной статистической картины рейтингов. Вот такая эпидерсия ![]() А вообще-то… Всё мероприятие мне немного напоминает старинную грузинскую байку: — Вахтанг, ты меня уважаешь? — Да, батоно Гиви. А ты меня? — Конечно уважаю, батоно Вахтанг. — Да… Выходит, что мы с тобой, батоно Гиви, — уважаемые люди ![]() Почему-то мне перестало нравиться слово «лучшие» в названии обсуждаемой номинации… |
|
|
Ответить |
|
|
#165 | ||
Arsenicson |
а засуньте-ка вы её, знаете ли...
![]() Цитата:
Оффтоп: Сергей, посоветуйте что почитать в этом направлении, такое знаете ли фундаментальное. Заинтересовало - я-то сам статистикой занимаюсь, хоть и медицинской, в том, как действует ркелама, не шарю, но тут определённо есть что-то для меня полезное.Цитата:
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 03.08.2008 в 09:57. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#166 |
ЕС |
Вы, должно быть, разглядели кого номинируют...
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#167 | |
ЕС |
Цитата:
Еще замечание - писал где-то тут совсем недавно - за глупый полушуточный пост внезапно огреб кучу благодарностей - а за умные мысли, определяющие развитие
|
Ответить |
|
|
#169 | |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Уважаемые юфорумчане! Если можно исключите меня из списка голосования. Спасибо всем, кто меня в него предлагал. СПАСИБО !!! Тронут. НО... Во-первых, я уже в прошлом году чисто случайно попал в тройку лучших. Сколько можно? ![]() Во-вторых, я не любил и не люблю форумы (юфорум единственное исключение). В-третьих, я просил у меня отключить репутацию , но как оказалось это невозможно. В -четвертых, просто не хочу участвовать в этом конкурсе. ИМХО. Сделайте исключение примите мой самоотвод. Пожалуйста. С уважением ко всем |
|
|
|
Ответить |
|
|
#170 | |
|
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Цитата:
Кстати, о репутации. Я тоже был бы благодарен, если бы администрация форума все же нашла возможность отключать у отдельных форумчан репутацию. Думаю, мы с АС в этом желании не одиноки. |
|
|
|
Ответить |
|