|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
строительная компания
+ 23
77/32
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#162 | |
+ 198
117/74
– 8
1/1
![]() |
Цитата:
Оффтоп: *Самое смешное.это видеть сборище невест на площади,которые ТАКИМ взглядом "одаривают" друг друга,что жутко становится. по сути, у меня в Узбекистане всего лишь 3-е родственников:папа,мама и брат. да и друзей (именно тех,кого хотелось бы видеть,а не так "я его,кажется,знаю.надо пригласить,а то обидется") человек 10. так что, основной список гостей-НЕ мои родственники/знакомые/седьмая вода на киселе. |
|
|
Ответить |
![]() |
#163 |
![]() |
А мне не нравится новомодная традиция заставлять танцевать жениха с невестой. Иначе прослывешь диким и несовременным. А уж постановки этого вальса молодых - все так напыщенно и искуственно.
Вообще в последнее время у нас плохая привычка тащить все что нравится у других, особо не задумываясь к месту это ии не к месту. Мне нравится европейский обычай танец невесты с отцом, с женихом, но это хорошо для них, тех кто с детства воспитан на этих танцах, что-то понимает в них и не выглядит при этом нелепо. У нас же выставлять чувства напоказ пулике считается некрасивым, неуместным - так к чему эта дань нелепой моде. Я лично отказалась от любых танцев, поскольку свадьба для меня была событием важным (а не веселым, или просто счастливым или еще что). Может все дело в отношении, но свадьба это когда жених и невеста меняют статус, это день который более не повторится в жизни, самый главный момент, если проводить аналогии, то что-то вроде инаугурации или коронования, невеста ведь королева на этом вечере и мне совершенно не хотелось при этом петь, танцевать, есть, веселиться и т.п. И плевать что сочтут немодной или несовременной - в конце концов свадьба делалась для меня. А вот на свадьбах друзей и родных танцевать и веселиться самое то. еще один новомодный обычай - кидать букет. мне нравится это смотреть на голливудских фильмах, и как шумно и весело подруги ловят эти букеты. На одной свадьбе недавно я видела такое и у нас..Невеста кинула букет и одна девушка с криками "манга" схватила этот букет. Было смешно...Ну не в нашей культуре это так явно выжать желание выйти замуж. Может, конечно эта девушка хотела чисто соблюсти традицию - но смысл ловли букета в этом. Вобщем глупо это все смотрелось. |
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#168 | |
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, как-то была в Сариагаче, в поселении иранских азербайджанцев. Это потомки коммунистов с Ирана, которых переселили в этот поселок. Красивый народ с очень строгими обычаями нравами. Шииты. У них до сих пор целуют руки сейидам, девочки после 12 лет уже не ходят в школу - как мне объяснили могут украсть, рано выходят замуж (мне пояснили, что девочки у них рано взрослеют и в принципе действителньо 14 летние девочки выглядели как наши в 18-20 лет - уже в полно расцвете). Жизнь патриархальна - слово мужчины не оспаримый закон. Но. При этом у них на свадьбах обычай наступать на ногу соблюдается свободно. Т.е. у нас все женщины ствят ногу и терпеливо ждут чтобы мужчины наступил, а там именно по настоящему соревнуются, чтобы быть главой, и это один из саых веселых моменто на свадьбе. Почти все женщины с оторыми я общалась гордо сообщали, что они первыми наступили на ногу супруга. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#169 | |
![]() |
Цитата:
И потому ничего вразрез традициям я не вижу. Ну а танцы и бросания букетов я за наши традиции и не считаю. |
|
|
Ответить |
|