Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 19:10   #161  
Оффлайн
строительная компания
+ 23  77/32
– 0  3/3

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
по национальности-русская
Ну этим все сказано. У русских более-менее скромные свадьбы (как правило, хотя бывают и исключения).

Цитата:
хочется,чтоб на всю жизнь запомнилось.
Это тоже правда. Ну сделал свадьбу на 10 человек, посидели-выпили, а через 10 лет вспомнишь? Как обычная рядовая посиделка...
Конечно, с этой позиции наши традиции имеют большой плюс.
Действительно позвала на свадьбу человек 500 - 1000, напоила ,накормила, наплясала - нежели допустим деньги на свадебное путешествие потратить - мир посмотреть, и отдохнуть действительно ХОРОШО! Да после этого ещё денег бы осталось на то чтобы зубы на полку не положить!!! Не думаю что в Ташкенте каждый может себе позволить за границу съездить или другое что либо себе позволить, нежели жилы тянуть ради одного дня на котором люди, в большинстве случаев которых ты даже не знаешь, за столом молодоженам и её членам семьи косточки перемоют и обсудят что вооооот мы в том месяце у Собира сына на свадьбе гуляли - вот там свадьба так свадьба!!!! Память должна оставаться исключительно у тех кто действительно дорожит этим днём - и не важно 10 , 100, 100 000 человек там гуляло - или они вдвоем были!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 19:15   #162  
Оффлайн
+ 198  117/74
– 8  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
но не хочу устраивать "пир на весь мир"
Меня не пригласите что ли? :-0)
=)

Оффтоп:
*Самое смешное.это видеть сборище невест на площади,которые ТАКИМ взглядом "одаривают" друг друга,что жутко становится.

по сути, у меня в Узбекистане всего лишь 3-е родственников:папа,мама и брат. да и друзей (именно тех,кого хотелось бы видеть,а не так "я его,кажется,знаю.надо пригласить,а то обидется") человек 10. так что, основной список гостей-НЕ мои родственники/знакомые/седьмая вода на киселе.
Ответить 
Старый 26.10.2010 12:17   #163  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
А мне не нравится новомодная традиция заставлять танцевать жениха с невестой. Иначе прослывешь диким и несовременным. А уж постановки этого вальса молодых - все так напыщенно и искуственно.
Вообще в последнее время у нас плохая привычка тащить все что нравится у других, особо не задумываясь к месту это ии не к месту.
Мне нравится европейский обычай танец невесты с отцом, с женихом, но это хорошо для них, тех кто с детства воспитан на этих танцах, что-то понимает в них и не выглядит при этом нелепо.
У нас же выставлять чувства напоказ пулике считается некрасивым, неуместным - так к чему эта дань нелепой моде.
Я лично отказалась от любых танцев, поскольку свадьба для меня была событием важным (а не веселым, или просто счастливым или еще что). Может все дело в отношении, но свадьба это когда жених и невеста меняют статус, это день который более не повторится в жизни, самый главный момент, если проводить аналогии, то что-то вроде инаугурации или коронования, невеста ведь королева на этом вечере и мне совершенно не хотелось при этом петь, танцевать, есть, веселиться и т.п.
И плевать что сочтут немодной или несовременной - в конце концов свадьба делалась для меня.
А вот на свадьбах друзей и родных танцевать и веселиться самое то.
еще один новомодный обычай - кидать букет.
мне нравится это смотреть на голливудских фильмах, и как шумно и весело подруги ловят эти букеты. На одной свадьбе недавно я видела такое и у нас..Невеста кинула букет и одна девушка с криками "манга" схватила этот букет.
Было смешно...Ну не в нашей культуре это так явно выжать желание выйти замуж. Может, конечно эта девушка хотела чисто соблюсти традицию - но смысл ловли букета в этом.
Вобщем глупо это все смотрелось.
Старый 26.10.2010 12:24   #164  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Вообще в последнее время у нас плохая привычка тащить все что нравится у других, особо не задумываясь к месту это ии не к месту.
Оффтоп:
Вам на ногу муж наступал? У одной знакомой не рассчитал..так отдавил.
Ответить 
Старый 26.10.2010 12:28   #165  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
еще один новомодный обычай - кидать букет.
Ждем теперь нового обычая - снятия свадебной подвязки.
Старый 26.10.2010 12:33   #166  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
у нас плохая привычка тащить все что нравится у других
Цитата:
в конце концов свадьба делалась для меня
Наргиза, вот Вы сами себе противоречите. Ведь, если считать всё по национальным традициям, то свадьба как раз таки в большинстве случаев делается для родственников.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.10.2010 12:34   #167  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Ждем теперь нового обычая - снятия свадебной подвязки.
А что такое подвязка?
Кстати сшитые два куска белого материала которых нужно жениху порвать в доме невесты что значят ?
Ответить 
Старый 26.10.2010 12:35   #168  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Вам на ногу муж наступал? У одной знакомой не рассчитал..так отдавил.
это скорее она не рассчитала - нужно было мужа выбирать более скромной комплекции )
Кстати, как-то была в Сариагаче, в поселении иранских азербайджанцев. Это потомки коммунистов с Ирана, которых переселили в этот поселок.
Красивый народ с очень строгими обычаями нравами. Шииты.
У них до сих пор целуют руки сейидам, девочки после 12 лет уже не ходят в школу - как мне объяснили могут украсть, рано выходят замуж (мне пояснили, что девочки у них рано взрослеют и в принципе действителньо 14 летние девочки выглядели как наши в 18-20 лет - уже в полно расцвете). Жизнь патриархальна - слово мужчины не оспаримый закон. Но. При этом у них на свадьбах обычай наступать на ногу соблюдается свободно. Т.е. у нас все женщины ствят ногу и терпеливо ждут чтобы мужчины наступил, а там именно по настоящему соревнуются, чтобы быть главой, и это один из саых веселых моменто на свадьбе.
Почти все женщины с оторыми я общалась гордо сообщали, что они первыми наступили на ногу супруга.
Старый 26.10.2010 12:38   #169  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Наргиза, вот Вы сами себе противоречите. Ведь, если считать всё по национальным традициям, то свадьба как раз таки в большинстве случаев делается для родственников.
каждый понимает по своему. Я понимаю свадьбу как представление для всех людей в новом статусе, и мне так объясняла моя бабушка. Это празднество для всех в вашу честь - скажем так.
И потому ничего вразрез традициям я не вижу.
Ну а танцы и бросания букетов я за наши традиции и не считаю.
Старый 26.10.2010 12:39   #170  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Почти все женщины с оторыми я общалась гордо сообщали, что они первыми наступили на ногу супруга.
Не знаю как у вас. Моя терпеливо ждала. ....Любит меня
Ответить 
Ответить