Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012 21:44   #161  
Оффлайн
Аудиторская организация
Аудитор
+ 85  112/63
– 4  30/16

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Меня смущает, что "аудитор из аудиторской организации" отписывается таким образом. Не новичок форума (около 200 сообщений), профессионал-экономист и ... как-будто "с Луны". Весьма напоминает провокацию.
Прошу прошения, конкретно чем я отписался, мы на форуме, мне кажется каждый в праве высказать свое мнение на определенную тему, если вы не согласны с этой точки зрения, это Ваше право! но иногда надо проветривать комнату что бы воздух был чище, тогда не будет мерещится кто либо с Луны :-)
Старый 06.03.2012 22:19   #162  
Real ID Group
Оффлайн
Инженер связи
AKA:Mr.ZioN
+ 60  29/21
– 5  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ильдар Тимерханов с помощью ICQОтправить сообщение для Ильдар Тимерханов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Эх, товарищ Банкир, кривите Вы душой. Снимать нал с карточки одна из привилегий работников банка, также как ментов нарушать правила ПДД.
Жена в банке работала, знаю эту кухню.... у них с налом сложнее чем у простых ползающих.... по крайней мере для простых сотрудников
Ответить 
3 "+" от:
Старый 06.03.2012 22:30   #163  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Эх, товарищ Банкир, кривите Вы душой. Снимать нал с карточки одна из привилегий работников банка, также как ментов нарушать правила ПДД.
Жена в банке работала, знаю эту кухню.... у них с налом сложнее чем у простых ползающих.... по крайней мере для простых сотрудников
И я о том же.
Просто у "простых ползающих" годами сформировалось стойкое представление как в репризе Райкина "Хочешь иметь что-то - устраивайся туда работать".
Увы "простые ползающие" не ведают, что времена и страны уже другие. Но не все верят в это.
Ответить 
Старый 06.03.2012 22:41   #164  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
1000долл то мне не хватит ни карточки, ни того, что в банкомате сниму, а вот если те же 50% но от зарплаты в 3000долл, то другой вопрос
Оффтоп:
нам такие зарплаты не снятся даже
Ответить 
Старый 06.03.2012 23:17   #165  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
у меня близкий знакомый в Асаке работал не так давно, рассказывал, что даже заставляли носки какие-то покупать, хочешь бери их, хош нет, но с зарплаты снимут часть денег за это, носки были отвратного качества, говорит больше на бахилы похожие. Какое-то предприятие не могло расплатиться с банком (кредит наверное) вот и продукцией хотели закрыть.
А вы тут рассуждаете...
Ответить 
Старый 06.03.2012 23:21   #166  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
у меня близкий знакомый в Асаке работал не так давно, рассказывал, что даже заставляли носки какие-то покупать, хочешь бери их, хош нет, но с зарплаты снимут часть денег за это, носки были отвратного качества, говорит больше на бахилы похожие. Какое-то предприятие не могло расплатиться с банком (кредит наверное) вот и продукцией хотели закрыть.
А вы тут рассуждаете...
Это еще не самое страшное - поверьте мне.
Старый 06.03.2012 23:27   #167  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Тут в принципе - то вопрос не самих карточках.
В нашей стране эту технологию просто используют совершенно для другого.
Удобство? Да кого оно волнует.

Для тех целей для которых у нас ввели карточки можно было придумать еще кучу вариантов - талоны, еще одну валюту - есть сумы а паралельно выпустить "хренумы"...
И выдавать заплату в них. Но оплату в них не принимать - но чтобы можно было (если повезет) чуть чуть эти хренумы поменять на суму за которые уже можно что-то купить...

Тоже технология... Да в принципе так оно во всем, чему удивляться.
Так что сама карточка - она тут совершенно другая вещь. Никакого отношения к карточным системам не имеющая.
Чисто название совпало
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.03.2012 23:41   #168  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Это еще не самое страшное - поверьте мне.
фигасе... если бы мне это рассказывал не мой близкий друг, я бы и не поверил в эти "носки", а тут оказывается вон оно как...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.03.2012 23:41   #169  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Ту проблему которую пытаются решить при наличии смелости надо решать так:

Выпустить карточки.
Сменить деньги.
Объявить что обмен денег только через карточный счет.
Большие суммы которые попрут на карточку - проверять на предмет уплачены ли с них налоги.
Вот принес базарком 300миллионов - на карточку... Тааак какая у тя з.п? 400тыс.. ок с нее ты платил подоходный... теперь давай-ка еще с этих заплати.

Новые деньги выдавать только с карточек. Вообще. Не кассирами а через банкоматы.
Куплю - продажу недвижимости, автомобилей, обмен валюты и других вещей дороже 2 миллионов - налом запретить. Нотариально не оформлять без проверки факта зачисления денег на карточку продавца.

Как вариант при крупных покупках налом - проверять были ли эти деньги сняты в банкомате, прошли ли они через банк.

Все.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 06.03.2012 в 23:45.
Ответить 
Старый 07.03.2012 10:24   #170  
Real ID Group
Оффлайн
+ 129  193/90
– 36  17/12

Morocco
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Куплю - продажу недвижимости, автомобилей, обмен валюты и других вещей дороже 2 миллионов - налом запретить. Нотариально не оформлять без проверки факта зачисления денег на карточку продавца.

Как вариант при крупных покупках налом - проверять были ли эти деньги сняты в банкомате, прошли ли они через банк.

Все.
Вы забываете, что для этого еще нужно обеспечить постоянную наличность в банкомате и свободную неограниченную конвертацию валюты хотя бы на уровне карточек.

Что делать с сумами людям которые продают здесь свое имущество с целью отъезда?
Ответить 
Ответить