Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebSum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WebSum Система Интернет - розничных платежей (www.websum.uz)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012 11:05   #161  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Как-то воспользовался системой websum при покупке карточки МТС. Мне поменяли по 70 сум за рубль при реальной цене 85 сум за рубль. Потом на шел возможность покупать за webmoney по 85 сум за рубль. Считаю данную систему для меня ненужной.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2012 20:41   #162  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oshxona Посмотреть сообщение
Сегодня снова загрузил скан паспорта. Верифнули за несколько часов. Вот так бы всегда работали.

А вот вопрос к знающим.
Если я хочу открыть интернет магазин и работать с Вебсум - мне нужно открыть к примеру патент. А патент выдадут только после копии договора на аренду помещения. А если я хочу продавать только онлайн, то зачем мне помещение?
без патента работать может оказаться накладнее намного!
Ответить 
Старый 07.01.2012 22:54   #163  
Оффлайн
+ 45  115/85
– 86  86/62

UzbekistanОтправить сообщение для Oshxona с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сегодня снова загрузил скан паспорта. Верифнули за несколько часов. Вот так бы всегда работали.

А вот вопрос к знающим.
Если я хочу открыть интернет магазин и работать с Вебсум - мне нужно открыть к примеру патент. А патент выдадут только после копии договора на аренду помещения. А если я хочу продавать только онлайн, то зачем мне помещение?
ну есесно. тем более что вебсум мне ни копейки не отдаст без регистрации какого либо юрлица. я говорил о другом - как бы мне начать работать с патентом но без договора на аренду.
Ответить 
Старый 07.01.2012 22:59   #164  
Оффлайн
+ 45  115/85
– 86  86/62

Цитата:
Сообщение от Molodaya7ya Посмотреть сообщение
Как-то воспользовался системой websum при покупке карточки МТС. Мне поменяли по 70 сум за рубль при реальной цене 85 сум за рубль. Потом на шел возможность покупать за webmoney по 85 сум за рубль. Считаю данную систему для меня ненужной.
Я возможно не там смотрел, но где вы там нашли у них карточки МТС? Вам выгоднее было поменять WMR на WMZ и сделать депозит через WMZ по курсу 2800 WSM. На момент обмена меня это очень даже устроило.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.01.2012 00:00   #165  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Я возможно не там смотрел, но где вы там нашли у них карточки МТС? Вам выгоднее было поменять WMR на WMZ и сделать депозит через WMZ по курсу 2800 WSM. На момент обмена меня это очень даже устроило.
Я просто не догадался.
Ответить 
Старый 08.01.2012 00:07   #166  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Ну вы конечно немного меня напугали. Закинул 1 вмз. Получил 2800 WSM. Ок.

Нажимаю кнопку слева - "ПАНЕЛЬ УСЛУГ" - сходу - Ваш кошелёк: 0 WSM.
Нажимаю на "НА ГЛАВНУЮ" - снова Ваш кошелёк: 2800 WSM.

Странно, зашёл с другого компьютера - всё нормально везде 2800 показывает. Непонятно.
Я очень рад за вас что вы всем довольны поменяли 1$ по 2800 сум.
Ответить 
Старый 08.01.2012 13:41   #167  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А вот вопрос к знающим.
ну есесно. тем более что вебсум мне ни копейки не отдаст без регистрации какого либо юрлица. я говорил о другом - как бы мне начать работать с патентом но без договора на аренду.
насколько я знаю от знакомых, проходивших этот процесс, в департаменте спрашивают адрес торгового места, которое надо вписать в патент. при этом вместо договора аренды, иногда их устраивает и гарантийное письмо арендодателя (на предоставление места/помещения в аренду). В редких случаях (опять таки из практики) их удовлетворяет название базара (напр., аския, янгиабад и т.д.). Так что, если вы назовете в департаменте неопределенное "янгиабад", например, то это может сработать. А вообще, почему бы не назвать свой домашний адрес, если вы собираетесь торговать только он-лайн?

Последний раз редактировалось MichaelR; 08.01.2012 в 13:48.
Ответить 
Старый 10.01.2012 16:30   #168  
Оффлайн
+ 45  115/85
– 86  86/62

Цитата:
Цитата:
Цитата:

насколько я знаю от знакомых, проходивших этот процесс, в департаменте спрашивают адрес торгового места, которое надо вписать в патент. при этом вместо договора аренды, иногда их устраивает и гарантийное письмо арендодателя (на предоставление места/помещения в аренду). В редких случаях (опять таки из практики) их удовлетворяет название базара (напр., аския, янгиабад и т.д.). Так что, если вы назовете в департаменте неопределенное "янгиабад", например, то это может сработать. А вообще, почему бы не назвать свой домашний адрес, если вы собираетесь торговать только он-лайн?
В прошлом когда я открывал фирму и патент - с меня требовали договор на аренду, а в свою очередь договор на аренду нельзя заключать на жилое помещение. Вот и получается что просто "янгиабад" там не прокатит. То есть наше законодательство ещё не допускает, что фирма может работать "онлайн", что в общем-то может и правильно, иначе непонятно куда будут приезжать инкассаторы. Но опять таки - зачем инкассаторы если я буду работать онлайн и перечислением.. Где найти подешевле место... тыщ эдак за 20 в год. Интересно столик в столовой можно арендовать или нет...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2012 13:23   #169  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:

В прошлом когда я открывал фирму и патент - с меня требовали договор на аренду, а в свою очередь договор на аренду нельзя заключать на жилое помещение. Вот и получается что просто "янгиабад" там не прокатит. То есть наше законодательство ещё не допускает, что фирма может работать "онлайн", что в общем-то может и правильно, иначе непонятно куда будут приезжать инкассаторы. Но опять таки - зачем инкассаторы если я буду работать онлайн и перечислением.. Где найти подешевле место... тыщ эдак за 20 в год. Интересно столик в столовой можно арендовать или нет...
Если я ошибаюсь поправьте меня. Если я открываю к примеру ООО я же могу указать как юридический адрес почтовую ячейку на главпочтампе. Или это не так? Если фирма не берет наличные деньги а работает только через электронные, типа вебсум(читай перечислением), зачем инкассаторы? Какой ОКОНХ у интернет магазина?

Последний раз редактировалось Иванов Михаил; 23.01.2012 в 13:26.
Ответить 
Старый 23.01.2012 15:46   #170  
Оффлайн
+ 45  115/85
– 86  86/62

Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил Посмотреть сообщение
Если я ошибаюсь поправьте меня. Если я открываю к примеру ООО я же могу указать как юридический адрес почтовую ячейку на главпочтампе.
Нужен договор на аренду помещения. Если почтовая ячейка достаточно велика для того чтобы называться "помещением" и у вас будет договор на аренду этого "помещения", то пожалуйста.
Ответить 
"+" от:
Ответить