|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#161 |
![]() |
10...Nxh1 и белые бьют слона 11.Nxc5
![]() Ход черных. У белых значительное материальное преимущество: конь + слон + пешка за ладью (учитывая, что конь h1 рано или поздно пойдет на казы). На 9-м ходу черным обязательно нужно было брать пешку е5, и вся борьба была бы впереди. Теперь трудновато найти полезный ход за черных. Можно в принципе и рокироваться, так быстрее активизируется ладья h. Можно гнать коня и затем развивать ферзевый фланг. В целом, на мой взгляд, шансы черных сводятся к активной игре на ферзевом фланге, где у них пешечное преимущество. Последний раз редактировалось Jamshid Begmatov; 28.06.2010 в 00:25. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#163 |
![]() |
Интересно, будете ли Вы анализировать ходы, которые были не приняты, ввиду того, что за них проголосовало меньшинство? Интересует ход, предложенный barbedo - 10. ... Nxe4.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#164 |
![]() |
Ответить |
|
|
#168 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Чтобы забрать нашего коня на h1 королем белым нужно сделать пять ходов. Если же слоном - то три хода. Но тогда им придется отдать пешку. Предлагаю попробовать спасти коня. Попробуем двинуть пешкой на h5, чтобы потом на ход g3 ответить h4.
Мой ход: Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#169 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Оффтоп: З.Ы. А можно также организовать на юфоруме поединок между двумя гроссмейстерам? Т.е. Филлипов + его друг гроссмейстер? И комментарии тоже были бы тута. И плюс наши обсуждения. Все равно, наверняка гроссмейстеры играют неофициальные, т.е. дружеские партии друг с другом для поддержания общей формы и просто для удовольствия. Вот и предлагаю предложить им поделится этим удовольствием. Причем удовольствия от партий у них не уменьшится, а у нам будет очень интересно понаблюдать и по-комментировать битву этих, далеко не чужих, титантов шахмата. Последний раз редактировалось iDead; 28.06.2010 в 11:21. |
|
|
|
Ответить |
|