Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010 21:54   #161  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ВУЗ
Магистрант
+ 58  47/28
– 6  15/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от bekww Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maksud Dadaboev Посмотреть сообщение
Медвежью услугу Нигоре оказали ее защитники
Эту "услугу" всему форуму оказали вы, шеф!
Разрешите с вами не согласиться. Приведу выдержку из первого ответа в этой теме:
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Нужны ли юфоруму такие виртуальные "участники"? Им еще и Real ID автоматом дают.
Balki sizning fikringizcha kerakmasdir. Biroq o'zbek internetini foydali ma'lumotlar bilan to'ldirish uchun shunday ma'lumotlar nihoyatda zarur.
"Real ID" masalasiga kelsak nahotki asarlari butun dunyoga mashhur, dunyo taniydigan shaxslarni "Real Id" ga o'tkaza olmasak? Bu ularga nisbatan hurmatsizlikni bildirmaydimi?
Именно этот момент стал переломным в беседе. На вопрос про "виртуальность" учеток, сформулированный в форме "нужны ли" в ответ я получил эмоциональный комментарий про развитие узбекской части интернета, наполнение ее материалами и что я неуважительно отнесся к уважаемым людям.

То что произошло дальше, было предсказуемо, тональность разговора была задана.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.03.2010 22:19   #162  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
получил эмоциональный комментарий про развитие узбекской части интернета
Если вам не сложно переведите пожалуйста...
Старый 18.03.2010 22:41   #163  
Оффлайн
+ 1,307  476/245
– 9  11/6

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Если вам не сложно переведите пожалуйста...
Перевожу по мере моих сил...
Возможно, по вашему мнению, для вас это не нужно.
Но для узбекского инета это очень необходимо для заполнения его полезной информацией. К вопросу "реал айди", неужели для лиц, чьи произведения знает весь мир, мы не можем присвоить статус "Real ID"? Разве это не будет актом неуважения к ним?
Старый 18.03.2010 22:58   #164  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
К вопросу "реал айди", неужели для лиц, чьи произведения знает весь мир, мы не можем присвоить статус "Real ID"?
Не можем, если учеткой владеют не они. Постить выдержки из их произведений множно и под именем anonymous, хуже они от этого не станут.
Старый 18.03.2010 23:15   #165  
Оффлайн
+ 1,307  476/245
– 9  11/6

Тогда возникает вопрос, у многих мало-мальски известных людей есть пресс-секретари, посредством которых те общаются с миром, это ведь нормально!
Ну вот представьте, что Нигора такой вот представитель...
Старый 18.03.2010 23:43   #166  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Возможно, по вашему мнению, для вас это не нужно.
Но для узбекского инета это очень необходимо для заполнения его полезной информацией. К вопросу "реал айди", неужели для лиц, чьи произведения знает весь мир, мы не можем присвоить статус "Real ID"? Разве это не будет актом неуважения к ним?
Нигора права, это уважаемые известные писатели, неужели и их кто-то должен был формально подтвердить, что знаком с ними, чтобы присвоить реалайди? Неэтично выглядит.

Насчет обвинения меня в разжигании, делении на два лагеря и пр.
Писал уже о непонятках не раз. Есть такой афоризм: «мелкие люди обсуждают людей, средние — события, большие — явления». Каждая попытка немного приподняться над проблемой, абстрагироваться и посмотреть на нее чуть со стороны и философски вызывает обвинения что я такой сякой, что сам того-сего не делаю и поэтому и пр и пр, что было много раз.

Я просто предложил объяснение текущего конфликта (и нескольких бывших ранее) за счет разных приоритетов отношения к закону и к жизни «по понятиям».

У одних преобладает одно, у других другое.

Это ни для кого не обидно и не плохо и надо обладать больной фантазией, чтобы разглядеть в этой модели провокации и пр и пр.

У кого преобладает любовь к законности, смотрят с одной стороны на проблему, те, у кого преобладает общая целесообразность происходящего — с другой. Это не страшно, это нормально, что мнения разные, так и должно быть. Надо вместе с администрацией найти устраивающее всех решение.
"+" от:
Старый 18.03.2010 23:50   #167  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Насчет в курсе администрация или нет. По крайней мере совсем в сторонке оставаться она не могла, потому что кто-то же технически переводил виртуальные учетки в группу Real ID. Не припомню, чтобы с этих учеток были комментарии в ветке "Запросы-подтверждения" - значит, решалось в личке.
Оффтоп:
100% Белламар. С возвращением
Старый 18.03.2010 23:52   #168  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
вместе с администрацией
учитывая номер поста 166, стоящий поныне воз, активность вышеукзанной админии в других темах, можно сказать:
Нет сынок, это фантастика (с)
Реклама и уведомления
Старый 18.03.2010 23:59   #169  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Перевожу по мере моих сил... Возможно, по вашему мнению, для вас это не нужно. Но для узбекского инета это очень необходимо для заполнения его полезной информацией. К вопросу "реал айди", неужели для лиц, чьи произведения знает весь мир, мы не можем присвоить статус "Real ID"? Разве это не будет актом неуважения к ним?
О! теперь можно к этому что то сказать... Для лиц, чьи произведения знает весь мир можно и раздел отдельный открыть! И каждому по пресс секретарю. Но, это не одно и тоже когда кто то создает их виртуальную видимость. В русскоязычной части есть ЕС к примеру, он часто выкладывает чьи то интервью и все их обсуждают. Недавно я выложил подобный материал про милицию, но при этом не создавал учетки министра МВД.
Цитата:
Ну вот представьте, что Нигора такой вот представитель...
Вот тоже сижу и думаю... только без обид - обратите внимание... все кто чем то недоволен пишут на русском. Может нам стоит немного помолчать и пойти себе восвояси со своим менталитетом? Нигора делает большое дело - и те для кого она это делает довольны. В чем проблема то? Мне (а я пока аноним-никак фото подходящее не найду) например парралельно что там пишут на узбекском - просто потому что не понимаю ничего. Если от этого кому то польза хоть какая то - спасибо этому человеку огромное.
Кажется пора завязывать с дальнейшим обсуждением. Может нарушение и есть - но оно никого не трогает, не оскорбляет. Да - это не правильно то, что она делает (плодит учетки) с буквы закона. Но большинство это не трогает - и мне кажется стоит закрыть на это глаза.
С уважением Виктор Воронов.
"–" от:
Старый 19.03.2010 00:08   #170  
Оффлайн
+ 1,307  476/245
– 9  11/6

Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
О! теперь можно к этому что то сказать
А что сказать:?
Только спасибо Нигоре Умаровой за интервью с интересными людьми...
Опять же, если сможете сделать лучше неё, добро пожаловать! (искренне!)
Закрыто