Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009 09:29   #161  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Что он может сделать?
Ничего!
Оффтоп:
Вел у нас (ТашГУ, физфак) как то религоведение некий Керимов У. Н. Но вместо лекций о религиях порол чушь нес опиум для народа и рассказывал как он лично изобрёл ИИ. Пошли в деканат, пожаловались. Результата не последовало. Он и сейчас на факе филологии преподает.
Во-во....
У нас нечто подобное было тоже и не раз....
Как обычно, главное не то, что тебе дают твои права и свободы, а то, что они у тебя есть...
Старый 26.08.2009 10:38   #162  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
А что толку, что студент может отличить?
Что он может сделать?
Вы забываете, что у нас только "на бумаге" демократия, а так....
Вот, если студенту с первых дней вбивать в голову «что у нас только "на бумаге" демократия», то такой студент никогда ничего не сделает в сторону улучшения сложившейся ситуации. Есть много примеров, когда студенты добивались замены и даже увольнения преподавателей, заведующих кафедр и даже, декана.

Когда наша дочь решила поступать в Педиатрический, соседи и знакомые стали отговаривать, мол там без денег вообще не учат, вы только пожалеете, что на такое решились. Дочь не только хорошо и сама училась, но и подружилась с многими хорошими педагогами и очень сильными специалистами своего дела. Ну, а мусор, так он везде есть, где больше, где меньше.
Старый 26.08.2009 16:32   #163  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
А что толку, что студент может отличить?
Что он может сделать?
Вы забываете, что у нас только "на бумаге" демократия, а так....
Вот, если студенту с первых дней вбивать в голову «что у нас только "на бумаге" демократия», то такой студент никогда ничего не сделает в сторону улучшения сложившейся ситуации. Есть много примеров, когда студенты добивались замены и даже увольнения преподавателей, заведующих кафедр и даже, декана.
Кто с этим спорит, Ибрагим?
Ну, напишем "бумагу", ну поменяют препода, а кого на его место-то приведут? Более грамотного чтоли? Если где-то декана поменяли, то только потому что там очередь на его место была наверное до Кибрая....
Поверьте, в мединституте не так..... Вопрос кадров ( среди преподов ) не решить вот так просто. Даже текучкой не решить.....

И ещё вот Вам ситуация, рассудите:

В группе 10 человек. 9 из них скинулись по "икс" долларов и "закрыли" предмет, а сейчас ходят только для галочки. Тот, десятый, пытается учиться своим умом, но для препода он как бельмо на глазу: нужно опрашивать, проверять конспекты и т.д., причем, этого же не сделаешь картинно - только с одним студентом, поэтому приходится ещё несколько студентов до кучи "проверять"..... Ясно дело, будет пренебрежительно-предвзятое отношение к этому студенту.
Вопрос: если студент обратится к заведующему, замдекану, декану, проректору, ректору..... Аллаху, кто подтвердит слова этого студента: одногруппники? Даже если этот студент добьётся замены препода на другого, пройдя все инстанции вплоть до ректора, не будет ли это "пирровой победой"?

Это не автобиографичная история, я не о себе говорю, но нечто похожее со мной было: примерно так я сдавал "Оперативную хирургию и топографическую анатомию" на 3 курсе... Сложный предмет, но нужный, особенно для того, кто хочет хирургией заниматься....

Поэтому, считаю, что для того, чтоб быть "демократом", нужно, чтоб у тебя папа был как минимум прокурором: глядишь, и отношение к тебе "подемократичней" будет....
Старый 26.08.2009 17:41   #164  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Кто с этим спорит..?
Ну, напишем "бумагу", ну поменяют препода, а кого на его место-то приведут? Более грамотного чтоли? Если где-то декана поменяли, то только потому что там очередь на его место была наверное до Кибрая....
Поверьте, в мединституте не так..... Вопрос кадров ( среди преподов ) не решить вот так просто. Даже текучкой не решить....
Замена преподавателя не простое дело, естесственно, оставляет заметный след в жизни кафедры, факультета. Чувство безнаказанности пропадает. Насчет вышеуказанного декана - очереди на его место не было, он был на хорошем счету, подавал большие надежды. Да вот забыл, что студент это Личность.
Насчет кадров в медвузе, игр в демократию... я живу не на луне, что-то тоже знаю и вижу. Ваши многие посты нагоняют страх, веют пессимизмом, безысходностью. Описанные Вами ситуации я прошел неоднократно вместе с дочкой, она не допустила мое вмешательство и сама справилась! На мое счастье дочка, сохранила веру в справедливость.
"+" от:
Старый 27.08.2009 11:10   #165  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Ibragim Yermatov, Вы не ответили на вопрос.
Старый 27.08.2009 11:40   #166  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Ibragim Yermatov, Вы не ответили на вопрос.
У вас было много рассуждений и среди них вопросы, я на все ответил в этом же стиле постом выше.

Повторюсь более кратко: Студент может сделать очень много по защите своих прав и достоинства. Победы будут обязательно, пирровы тоже, к сожалению. Студент должен выполнять свои обязанности и уметь отстаивать свои права, во всяком случае стремиться к этому.
После замены преподавателя на его место придет не обязательно такой же, но он, в силу сложившихся обстоятельств, не будет чувствовать себя безнаказанным.
Насчет грамотности преподавателя, точнее его компетентности - грош цена такому преподавателю, если он вымогатель. Не велика потеря.
"+" от:
Старый 27.08.2009 11:45   #167  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Ходят слухи о дополнительном наборе контрактников. Ни кто об этом не слышал…
Ответить 
Старый 27.08.2009 11:59   #168  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Повторюсь более кратко: Студент может сделать очень много по защите своих прав и достоинства. Победы будут обязательно, пирровы тоже, к сожалению. Студент должен выполнять свои обязанности и уметь отстаивать свои права, во всяком случае стремиться к этому. После замены преподавателя на его место придет не обязательно такой же, но он, в силу сложившихся обстоятельств, не будет чувствовать себя безнаказанным. Насчет грамотности преподавателя, точнее его компетентности - грош цена такому преподавателю, если он вымогатель. Не велика потеря.
А учиться-то когда? Причем тут безнаказанность? А квалификацию этого нового преподавателя учитываете? Преступление преподавателя - это не только взятка, как таковая, но и невыполнение своих обязанностей.... Вот я к чему и говорю.

ПС. Вы не ответили на ситуацию, которую я Вам предложил чуть выше.
Но повторю:
Цитата:
В группе 10 человек. 9 из них скинулись по "икс" долларов и "закрыли" предмет, а сейчас ходят только для галочки. Тот, десятый, пытается учиться своим умом, но для препода он как бельмо на глазу: нужно опрашивать, проверять конспекты и т.д., причем, этого же не сделаешь картинно - только с одним студентом, поэтому приходится ещё несколько студентов до кучи "проверять"..... Ясно дело, будет пренебрежительно-предвзятое отношение к этому студенту.
Вопрос: если студент обратится к заведующему, замдекану, декану, проректору, ректору..... Аллаху, кто подтвердит слова этого студента: одногруппники? Даже если этот студент добьётся замены препода на другого, пройдя все инстанции вплоть до ректора, не будет ли это "пирровой победой"?
Вопрос прямой:
"кто подтвердит слова этого студента?"
Старый 27.08.2009 12:29   #169  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Вопрос прямой:
"кто подтвердит слова этого студента?"
Студента могут поддержать староста, однокурсники, куратор. Обращение к вышестоящей инстанции должно быть только письменное.
Копия заявления на имя ректора обязательно регистрируется у помощника ректора и только после этого можно пускать в дело.
Более подробно вам должны объяснить в профкоме вуза.
"+" от:
Старый 27.08.2009 12:34   #170  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Ходят слухи о дополнительном наборе контрактников. Ни кто об этом не слышал…
Слухи на то и слухи. О дополнительном наборе за прошлый год слухи ходили еще в январе-феврале текущего года.

Дадим знать как только появится реальная весть.
"+" от:
Ответить