|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Согласен, но!
Во первых, о пароле надо думать раньше, а не когда потеряла. Тем более грамотная, в банке работала. Во-вторых, карточка ваша, а не вашего бухгалтера. А по телефону сложно вас идентифицировать. Представь я решусь прикольнуться и по телефону от твоего имени попрошу кого нибудь из девушек позвонить, причем если нужно даже номер паспорта узнаем. Так что тут тоже свои нюансы. Итог, все проблемы из за того, что кто то не поменял пароль при получении карты.
![]() |
#152 |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
А у Вас какой пластик? Виза?
Меня теперь больше интересует вопрос с деньгами на моей не визе. Если я ее потеряю, то как банк ее заблокирует? Она же не онлайновая. т.е. похититель может спокойно потратить мои милионы и скорее всего банк мне их не вернет. "Кошелек - гениальное изобретение человека, чтобы потерять все деньги сразу" (с) |
|
Ответить |
![]() |
#153 |
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю флешмоб: все установим пароль «1» на карточках!
"+" от:
|
![]() |
#155 | |
![]() |
а электронно? А по факсу? Тем более процедура, как я сказала настолька нелепая, что в принципе там могла сидет ьне я, а совершенно другой человек и заполнять от моего имени. Всего-то нужно знат ьсерию паспорта. Так что если уж очень кому захочется прикольнуться - проблем не возникнет.
И еще из двух приколов - иметь заблокированную карту, или потерянные деньги, я предпочту первую. Цитата:
Дополнительно: те кто получают 50% з/п на пластик практикуют такую схему - все зачисляется на краточку. а пото в ечение месяца бухгалтер с этими карточками таскается в банк снимая деньги. по мере вқдачи. Таким образом мой пароль знают уже двое людей. Бухгалтер не помнит наизусть все пароли (кроме единичек разумеется). И прочие записывает на листочке, который вручает оператору, или читает вслух. Таким образом эти пароли секрет полишинеля - при необходимости кто угодно может узнать. Вопрос грамотности "а знаете нельзя давать свой пароль" тут не катит - не переться же самим каждый день в банк, кто работать будет. Еще одна дурацкая система, кстати. |
|
|
Ответить |
![]() |
#156 | |
![]() |
Цитата:
Чтобы не беспокоиться лучше не теряйте ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#160 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Теперь во-вторых. Рассмтрим ситуацию. У меня украли карту, но я вовремя заметил и позвонил в банк, ее заблокировали. Вор с моей картой пошел в магазин и купил продукты на мою карту, т.к. терминал магазина офлайновый. Деньги зачислились на его карту. Кто останется в пролете (без денег): я, магазин или банк? П.с. Кстати все эти сложные пароли на картах - полная фигня до тех пор пока приходится вслух вовсеуслышанье говорить продавцу свой пароль при покупке. |
|
|
Ответить |
|