Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009 10:04   #151  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nargisa Посмотреть сообщение
u nego plan skolko vremeni nado budet chtoby deti ovladeli v soverschenstve opredeljonnyj predmet
Уборки проходят не за счет учебных часов, а в послеурочное время и выходные дни.
Не знаю, Лилия, может в Ташкенте так.
Но у нас ИМЕННО в учебные дни и в учебное время.
В воскресенье никто
Оффтоп:
кроме учителей
убираться НЕ ПРИДЁТ.
Ответить 
Старый 02.05.2009 17:05   #152  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nargisa Посмотреть сообщение
u nego plan skolko vremeni nado budet chtoby deti ovladeli v soverschenstve opredeljonnyj predmet
Уборки проходят не за счет учебных часов, а в послеурочное время и выходные дни.
Не знаю, Лилия, может в Ташкенте так.
Но у нас ИМЕННО в учебные дни и в учебное время.
В воскресенье никто
Оффтоп:
кроме учителей
убираться НЕ ПРИДЁТ.
И в Ташкенте уборки во время уроков.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.05.2009 09:38   #153  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
И в Ташкенте уборки во время уроков.
Это очень серьезное нарушение. Знаю, что такое сплошь и рядом. Родители должны в этом случае обратиться к администрации школы. Проблема в том, что никому из родителей это не нужно, а потому все остается как есть.
Старый 05.05.2009 11:33   #154  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Maya Abdullfeva Посмотреть сообщение
Члены этих бригад должны, каждые субботу и воскресенье, надеть форму (белые футболки и белые кепки) и выйти мыть подъезды близлежащих к школам домов. Каждая бригада прикреплена к определённому дому. Мало того, что им необходимо вычистить территорию, прилегающую к прикреплённому дому, но и мусор сложить в 5 пакетов.
А если они не будут этого делать, то какие предполагаются санкции?
Цитата:
И еще, говорят, что Сергелийский хокимият пообещал лучшей бригаде поездку в Корею.
Подметать улицы Кореи? Я думаю, там есть дворники.
Цитата:
Как выяснилось, дело с «зелённым патрулём» это инициатива Хокима Сергилийского района и с этой инициативой он собирается выйти в город, а потом в Республику.
Гы... В цирк можно будет не ходить.
Цитата:
Так может быть надо женским советам при махаллях собирать женщин и проводить работу по соблюдению чистоты во дворах, и чтобы потом, женщины приучали своих маленьких детей к чистоте?
Может быть, женским советам при махаллях нужно найти своего дворника и дать пинка, чтоб работал?
Цитата:
В тех школах, как и где учатся мои дети, многие из учителей отказались выполнять данный устный указ или приказ. Так директор школы, после 5 урока, распорядилась закрыть двери школы, и детей, у которых закончились уроки, не могли выйти из здания, пока не прошли через кабинет директора.
Вот оно, "восточное воспитание", про которое ЕС начал разговор в соседней теме. Раболепное повиновение старшим по званию и возрасту.
Попробуйте закрыть двери школы в Новгороде или Сиэтле. Ученики разобьют окно, вылезут и вернутся с представителями закона и адвокатами. Экспуатация в любых формах, тем более таких тяжелых - следствие страха или глупости потенциальных рабов. Детей воспитали так, будто они слуги учителей и директоров, хотя они просто их клиенты. Если ученика не устраивает школа и он уходит в другую, это проблемы учителя, он получит меньшую зарплату. Если бы дети в массе были бы посмелей, они бы просто хором послали директора подметать лес и ушли домой. Неужели простая мысль "всех не отчислишь" не пришла в голову хотя бы родителей?

Цитата:
Сообщение от parents Посмотреть сообщение
Теперь собирают баклажки по воскресеньям. Воскресенье это тоже "учебный день". Все делается руками детей и учителей. Учатся мести прилегающие районы.
Ну и флаг им с барабаном. С такими задатками из них вырастут хорошие подданые, которые будут бояться всего и вся, и которые пополнят серую массу.

Помнится, и мне в седьмом или восьмом предложили в мае идти окучивать грядки, собирать мусор, а также принести норму металлолома.
После школы Пятигорска (совершенно обычной), где были дворники, уборщицы, садовник и охрана из спецназа с собаками (тогда было неспокойно рядом - в Чечне) желания учителя мне показались завышенными, что я ему и заявил. Монолог с директором (т.е. он орал, а я наблюдал с отсутсвующим видом) закончилась требованием привести родителей, кои отказались связываться с этим дурдомом. В итоге я ничего не делал, вместе со мной половина класса, и еще человек 30 прочих, т.к. случай бурно обсасывался, никаких репрессий не было.

Мораль: Единство пролетариата - мощное оружие. Но нужен и первопроходец.

В лицее (9 класс) также регулярно гоняли на субботники, обычно мы просто ничего не делали. Однажды перед приездом районо отправили вскапывать грядку, причем со своим инвентарем. Ссориться не стали, т.к. разборки затянутся, а мы классом решили идти после обеда в кино. Поскольку ребята подобрались сознательные, мы прикинули наличность, позвали мардикера с лопатой, который в одиночку за час вскопал весь участок в лучшем виде, получил денег за день работы и отбыл счастливым. Учитель, увидев нас на заборе, попробовал возникать, но был поставлен перед фактом вскопанного участка, а методы - это, извините, не его дело. Один класс последовал нашему примеру и тоже сбегал за профессионалом, остальные классы копались с девяти до трех и кое-как расцарапали свои грядки.

Мораль: Если не хочется портить отношения или не собачиться не позволяет гордость - пусть работу делает тот, кто привык и умеет. Весь класс гоняют работать в субботу? Скиньтесь по тысяче-две и наймите двух дворников или четырех бомжей. Бакс в неделю с человека сегодня - гроши, а 15-30 тысяч в день для уборщика - некислая оплата.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2009 12:41   #155  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Родители должны в этом случае обратиться к администрации школы.
У Вас хорошая чувства юмора.
Старый 05.05.2009 13:24   #156  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
У Вас хорошее чувства юмора.
Чувство юмора тут не причем. Просто до тех пор, пока родители будут обсуждать проблемы в школе и учителей между собой, ваши дети продолжат вместо уроков убирать улицы и собирать бутылки по воскресеньям.

Есть ли на форуме родитель, который сходил к директору и написал заявление о том, что его ребенок не будет ежедневно заниматься уборкой территорий, сославшись хотя бы на Конституцию РУз и Конвенцию о правах ребенка?

Или может кто организовал родительскую общественность на предмет того, чтобы решением родительского комитета оказать финансовую помощь школе в организации уборки школы и прилегающей территории?
Старый 05.05.2009 15:04   #157  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Вот оно, "восточное воспитание", про которое ЕС начал разговор в соседней теме. Раболепное повиновение старшим по званию и возрасту.
Попробуйте закрыть двери школы в Новгороде или Сиэтле. Ученики разобьют окно, вылезут и вернутся с представителями закона и адвокатами. Экспуатация в любых формах, тем более таких тяжелых - следствие страха или глупости потенциальных рабов. Детей воспитали так, будто они слуги учителей и директоров, хотя они просто их клиенты. Если ученика не устраивает школа и он уходит в другую, это проблемы учителя, он получит меньшую зарплату. Если бы дети в массе были бы посмелей, они бы просто хором послали директора подметать лес и ушли домой. Неужели простая мысль "всех не отчислишь" не пришла в голову хотя бы родителей?
Таким же образом можно задасться вопросом, на каком основании у нас проходят субботники, хашары и прочее. Никто в никакие суды не обращается, с адвокатами не приходит и прочее, прочее. Это относится как к госучреждениям, так и другим организациям.
Я понимаю, скажете то организации, а то дети. Так эти же самые дети завтра вырастут и будут продолжать по субботникам пахать, забесплатно причем!
Ответить 
Старый 05.05.2009 15:11   #158  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я понимаю, скажете то организации, а то дети. Так эти же самые дети завтра вырастут и будут продолжать по субботникам пахать, забесплатно причем!
Субботник со своими , да на своей территории- иногда очень веселая штука. Когда не ежедневно и сознательно
Старый 05.05.2009 15:23   #159  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
у нас проходят субботники, хашары и прочее.
Субботник дело добровольное.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.05.2009 15:30   #160  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Субботник дело добровольное.
Ага. И дневную зарплату в добровольно-принудительном порядке в Экосан и Махаллю отправляем.
Ответить 
Ответить