|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#154 | ||||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте закрыть двери школы в Новгороде или Сиэтле. Ученики разобьют окно, вылезут и вернутся с представителями закона и адвокатами. Экспуатация в любых формах, тем более таких тяжелых - следствие страха или глупости потенциальных рабов. Детей воспитали так, будто они слуги учителей и директоров, хотя они просто их клиенты. Если ученика не устраивает школа и он уходит в другую, это проблемы учителя, он получит меньшую зарплату. Если бы дети в массе были бы посмелей, они бы просто хором послали директора подметать лес и ушли домой. Неужели простая мысль "всех не отчислишь" не пришла в голову хотя бы родителей? Цитата:
Помнится, и мне в седьмом или восьмом предложили в мае идти окучивать грядки, собирать мусор, а также принести норму металлолома. После школы Пятигорска (совершенно обычной), где были дворники, уборщицы, садовник и охрана из спецназа с собаками (тогда было неспокойно рядом - в Чечне) желания учителя мне показались завышенными, что я ему и заявил. Монолог с директором (т.е. он орал, а я наблюдал с отсутсвующим видом) закончилась требованием привести родителей, кои отказались связываться с этим дурдомом. В итоге я ничего не делал, вместе со мной половина класса, и еще человек 30 прочих, т.к. случай бурно обсасывался, никаких репрессий не было. Мораль: Единство пролетариата - мощное оружие. Но нужен и первопроходец. В лицее (9 класс) также регулярно гоняли на субботники, обычно мы просто ничего не делали. Однажды перед приездом районо отправили вскапывать грядку, причем со своим инвентарем. Ссориться не стали, т.к. разборки затянутся, а мы классом решили идти после обеда в кино. Поскольку ребята подобрались сознательные, мы прикинули наличность, позвали мардикера с лопатой, который в одиночку за час вскопал весь участок в лучшем виде, получил денег за день работы и отбыл счастливым. Учитель, увидев нас на заборе, попробовал возникать, но был поставлен перед фактом вскопанного участка, а методы - это, извините, не его дело. Один класс последовал нашему примеру и тоже сбегал за профессионалом, остальные классы копались с девяти до трех и кое-как расцарапали свои грядки. Мораль: Если не хочется портить отношения или не собачиться не позволяет гордость - пусть работу делает тот, кто привык и умеет. Весь класс гоняют работать в субботу? Скиньтесь по тысяче-две и наймите двух дворников или четырех бомжей. Бакс в неделю с человека сегодня - гроши, а 15-30 тысяч в день для уборщика - некислая оплата. |
||||||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#156 |
![]() |
Чувство юмора тут не причем. Просто до тех пор, пока родители будут обсуждать проблемы в школе и учителей между собой, ваши дети продолжат вместо уроков убирать улицы и собирать бутылки по воскресеньям.
Есть ли на форуме родитель, который сходил к директору и написал заявление о том, что его ребенок не будет ежедневно заниматься уборкой территорий, сославшись хотя бы на Конституцию РУз и Конвенцию о правах ребенка? Или может кто организовал родительскую общественность на предмет того, чтобы решением родительского комитета оказать финансовую помощь школе в организации уборки школы и прилегающей территории? |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#157 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Я понимаю, скажете то организации, а то дети. Так эти же самые дети завтра вырастут и будут продолжать по субботникам пахать, забесплатно причем! |
|
|
|
Ответить |
|