Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011 09:31   #151  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Народ ну как вы там съездили то? Ау! А то горы полыхали молниями весь вечер, я аж переживать начал...
Ответить 
Старый 13.06.2011 10:18   #152  
Real ID Group
Оффлайн
+ 588  412/196
– 33  39/15

Uzbekistan
Т.к. проспал я утреннюю электричку, а покататься в ту сторону настрой был! Решил устроить собственную покатушку=)))
Выехал достаточно поздно, в 13.30 где-то (место старта кинотеатр Казахстан) и поехал по старой дороге. Доехал до круга за Газалкентом, выехал на новую трассу и поехал обратно. На обратном пути длинный отрезок ехал в компании 5 казахских велогонщиков и их машины сопровождения, что было очень актуально ввиду большого количества машин возвращающихся с гор и не всегда адекватными людьми в них. Домой добрался к 21.00 уставший в усмерть, но дико довольный. Думал может на обратном пути встречу кого нить из выехавших с утра, но наверное слишком поздно ехал обратно и все уже были дома.

Последний раз редактировалось Nabiev Toirkhoja; 13.06.2011 в 10:21.
Ответить 
Старый 13.06.2011 10:43   #153  
Real ID Group
Оффлайн
RekBildStar
Оператор ЧПУ-станка
+ 0  193/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для TimurSattarov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Nabiev Toirkhoja Посмотреть сообщение
ехал в компании 5 казахских велогонщиков и их машины сопровождения, что было очень актуально ввиду большого количества машин возвращающихся с гор и не всегда адекватными людьми в них
Это точно. Я в воскресенье ехал из Чимгана по новой дороге. Чуть не доезжая Орома обогнала белая волга, наполненная этими самыми неадекватными. Один из них, высунувшись по пояс из машины, пытался зацепить меня рукой. Проехав метров 100, остановились, вышли из машины, встали на моем пути. Останавливаться мне было никак нельзя при таком раскладе, поэтому поднажал на педали и пошел на таран. В общем, кое-как проехал. Догонять они уже стали, потому что остановились купаться, как я понял. Машина с дороги свернула к речке.
Кстати, еще страшнее ребятишки-пастухи. Эти тупо обкидали камнями размером с грецкий орех и более. Так что, нам, ребята, по-одиночке ездить просто опасно.

Последний раз редактировалось TimurSattarov; 13.06.2011 в 10:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.06.2011 11:22   #154  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от TimurSattarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nabiev Toirkhoja Посмотреть сообщение
ехал в компании 5 казахских велогонщиков и их машины сопровождения, что было очень актуально ввиду большого количества машин возвращающихся с гор и не всегда адекватными людьми в них
Это точно. Я в воскресенье ехал из Чимгана по новой дороге. Чуть не доезжая Орома обогнала белая волга, наполненная этими самыми неадекватными. Один из них, высунувшись по пояс из машины, пытался зацепить меня рукой. Проехав метров 100, остановились, вышли из машины, встали на моем пути. Останавливаться мне было никак нельзя при таком раскладе, поэтому поднажал на педали и пошел на таран. В общем, кое-как проехал. Догонять они уже стали, потому что остановились купаться, как я понял. Машина с дороги свернула к речке.
Кстати, еще страшнее ребятишки-пастухи. Эти тупо обкидали камнями размером с грецкий орех и более. Так что, нам, ребята, по-одиночке ездить просто опасно.
Жесть!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2011 11:31   #155  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Народ волнуется...
Так что сначала напишу, потом фотки начну выкладывать...

Начнем по порядку.
Электричка - эскпресс (только по восресеньям) - чудо... В первом вагоне ехало нас 3-ое и еще 4-ро ребят - велосипедистов незнакомых. Все.... в 9.00 она в Ходжикенте.

Были я, Саша и еще один парень - Бек, (вел Fuji Nevada) который читает форум но пока не авторизован.
Приехали, покатились с Ходжикента. У Бека возникли технические сложности и он решил уехать с Газалкента на транспорте.
Итак... нас осталось двое.
Поднялись по дороге до конца (до фермы) поднялись нормально, дорога знакомая ноу проблем.
Встали возле фермы. И тут Саша говорит - а пошли по саю...я было сказал что опять будет жесть, но сай красив, черт побери и мы пошли по нему

Ну и жесть собственно началась не так далеко от начала....
Тропинка...вдоль сая... скала, которую огибает сай и тропка обрывается. Ну она не совсем обрывается, она уходит наверх, огибая скалу, но влезть с велами - нереально... Зато тропинка по другой стороне сая...
Принимаем решение перейти сай вброд, ищем подходящее место...
Переходим... Мда... Я думаю все знают что такое сай. Вроде водичка буль-буль по камешкам, а как отойдешь метр от берега так сносит и по грудь...
Ну перешли... Идем по той стороне... Скала...

Долго писать не буду, короче и так ЧЕТЫРЕ РАЗА... Пару раз просто проходили по пояс в воде, прижимаясь к скале, так как переправа была вообще нереальна...

Времени на все это ушло - просто немерянно... Но что хорошо - вода на удивление в Аксакате теплая. Очень теплая по меркам горных речек. Предпоследняя скала - вообще жесть... Велы ставились на скалу, Потом со скалы, надо было прыгнуть - да да именно ПРЫГНУТЬ прямо в воду (хорошо там типа заводи) по грудь, снять вел и выносить его на берег.... Последняя скала - нависает на водой и стремнина как раз по ней... Пришлось по тропе лезть вертикально практически...

Около "живописного" моста (буду называть его так) оказались в 17.00.
От моста 5км подъем по полу-грунтовке полу-асфальту... Сразу от моста - шлагбаум - "Охотхозяйство Бельдерсай" и развилка - грунтовка на Кумышкан и подъем наверх и так называемый "асфальт" в Чирчик.

Подъем кусочками проехали, кусочками прошли. Но виды - прекрасны.... По мере подъема открывается ах...какой вид на долину...
Дошли до верхней точки дороги. На нее как раз выходит грунтовочка, по которой планировал подниматься я... И всего - то она 3 км... А по саю именно только по саю мы прошли километров 10 не меньше.

Итак мы наверху, сумерки... Время 20.00. Ясно, что кроме Чирчика (куда спуск) транспорт больше мы нигде не найдем... Тут еще местный парнишка, проходивший спросил где мы собираемся ночевать Мы гордо сказали что поедем в Ташкент - он удивился - ночью??? Я не менее гордо сказал - ну дык фонарики есть...
Фонарики... так-растак...

Ну и покатили... Спуск ребята я вад доложу классный... Местами полность смытая дорога, куски асфальта, грейдер, но даже в визуальные подъемчики едет само..
Он классный отрабатывать навыки кросс-кантри. Днем

А вот в сгущающихся сумерках... адреналину - море... В темноте когда катишься по нему, видно только белые очертания дороги, что характер покрытия изменился на гравий (а там это каждые 200 метров) понимаешь только по хрусту под колесами и что вел начинает водить в стороны..
Со страху кажется что спускаешься 40 км в час.. Подсветишь спидометр - 23-25
Весь спуск наблюдали грозу на горами - цветомузыка из молний сопровождала на непрерывно. Но что интересно нас гроза не задела вооще. Да и весь маршрут погодка была отменная, солнышко (ну пока не село) и легкий прохладный ветерок.

Ближе к низине, асфальт улучился да поднявшаяся луна чуть подсветила дорогу. Ну правда все равно видно было только кромку асфальта и все и то иногда даже повороты надо было высматривать - просто белое-серое все вокруг и все...

Ну так или иначе выбрались на верхнюю дорогу.
Проехали поворот на плотину Чирчика, время 22.30.
Встали ловить машину... Мир не без добрых людей. Остановилась "копейка" за 7тыс (в городе больше берут) парень нас довез до Рохатского круга.

Кстати, хоть гроза была и в стороне Газалкентна-Чарвака, стоя на дороге возле Чирчика - зрелище было потрясное, наблюдалась ЧЕТКАЯ темная такая граница облачности, полукругом как бы над г.Чирчиком и из нее били молнии.... Вот можно фильм аппокалипсиса снимать - и монтаж никакой копьютерный не нужен.

Уставшие, но довольные разъехались по домам.

Вообще если подумать-посмотреть классификаторы то маршрутик даже в плане туризма пешего на 3-ю категорию сложности точно тянет.

P.S Да знаю, что сами себе приключения на одно место искали и нашли... Но зато как здорово...

P.P.S На а по той грунтовочке 3км - мы пойдем в следующий раз, когда всеже решим спускаться Кумышкан...

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 13.06.2011 в 11:34.
Ответить 
Старый 13.06.2011 11:36   #156  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TimurSattarov Посмотреть сообщение
Кстати, еще страшнее ребятишки-пастухи. Эти тупо обкидали камнями размером с грецкий орех и более.
Мда... Ну неадекваты в машинах они да...
А вот пастухи... Ну это рядом с трассой такие. Глубже в горах - как правило все приветливые и нормальные. Горы к тому располагают. Не место для выходок.
Ответить 
Старый 13.06.2011 11:49   #157  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Народ волнуется...
Отлично написано!
И, судя по всему, великолепно скатали — Мегареспектище!!
Ответить 
Старый 13.06.2011 11:51   #158  
Real ID Group
Оффлайн
RekBildStar
Оператор ЧПУ-станка
+ 0  193/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для TimurSattarov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Народ волнуется...
Ну вы молодцы!

Цитата:
А вот пастухи... Ну это рядом с трассой такие.
Да. Это между Чирчиком и Газалкентом где-то было. Далее все достаточно приветливы и мирны.
Ответить 
Старый 13.06.2011 11:55   #159  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Кстати интересно получилось - в походе принимало участие 2 Ghosta...
Так что с производителя - причитается
Ответить 
Старый 13.06.2011 12:09   #160  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Классно прогулялись! Завидую, но должен был быть в Ташкенте. Вадим, я предлагаю на этих выхах катнуть с Ташкента через кумушкан в Аксакату, и через Чирчик вернуться обратно в город. Только стартануть из Таша нужно пораньше, в идеале в 5:30 в 6:00 выехать. Ехать лучше тем кто уже в этом сезоне раскатан так-как очень долгие подъемы.
Ответить 
"+" от:
Ответить