|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#152 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
господа, требуется помосчь :-) намечается великое путешествие Ташкент - Термез на машине, поэтому нарыл много интересных мест по этому пути, но не могу найти одно, чтобы решить далеко от дороги или нет.. Есть пещера Хазрата Дауда в 40км, как говорят, от Самарканда, но в гугле ничего не нашел ...
![]() |
#153 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#154 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#155 | ||
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
все, что пока нашел, сплошная описаловка туристических агентств и усе...
![]() Последний раз редактировалось Armenco; 19.04.2012 в 11:06. |
||
|
Ответить |
![]() |
#156 |
![]() |
При подъезде к Самарканду (из Ташкента) на посту ГАИ (после моста через Зарафшан) едете налево (в сторону Карши), на следующем посту ГАИ выбираете дорогу в Карши (не ошибитесь, там есть еще одна в Карши через Китаб и через горы - перевал изумительный) вот после того как оставите Самарканд позади от этого поста ГАИ по моему километров 20-30 слева прямо недалеко от дороги будет "одинокая" кирпичная арка. Вам надо проехать под аркой и прямо-прямо пока дорога не закончится. Там будет небольшой кишлак с импровизированной зоной отдыха. Насколько я помню можете привезти с собой мясо барашка и пока Вы будете подниматься все 120 (по моему) ступенек в гору местный повар его Вам отлично приготовит. В Термез я все же рекомендую вернуться назад до поста ГАИ и ехать через перевал.
|
|
Ответить |
![]() |
#157 | |
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
![]() в соседней ветке, Тимур уже дал координаты этого места...
Ответить |
![]() |
#159 | |
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
в принципе лучшего варианта и нет.. если там вообще дороги есть.. но получается от поста 45км до Дауда, потом обратно.. неизвестно что там за дорожное покрытие от трассы до кишлака... итого 100км + время на подъем-спуск.. слишком много, да еще с детьми.. так я и за один день от Ташкента до Термеза не доеду.. а надо :-) да еще с посещением нескольких мест по дороге.... придется Дауда оставить до следующего посещения Самарканда..
![]() Последний раз редактировалось Armenco; 19.04.2012 в 12:50. |
|
|
Ответить |
|