Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011 14:23   #1571  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от UzVersace Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от UzVersace Посмотреть сообщение
Слышал Вроде 6
июня сказали что будет
IPV6 .
06.06 IPv6?
Hail to Lucifer!
Dear Azim!
I haven't understood you.
Намек на число Дьявола - 666
Ответить 
Старый 13.09.2011 17:04   #1572  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Хорошо, поставим вопросы по другому:
(1) Как России удалось добиться дешевого интернета?
я думаю так:
  • Вначале было, как и у нас, у них был инет по трафику (это можно проследить на старых рунетовских форумах, например, там часто встречаются посты о экономии трафика).

• Затем, провы стали всем добавлять за ту же плату по гигабайту, и стали смотреть - оппа! 90 процентов юзеров даже тот лимит трафик не выкачивают, а 10% "злостных качальщиков" не могут забить весь канал, поскольку канал широкий. В основном люди чатились в одноклассниках, аське, агенте, или играли в онлайн-игры - все это не тратит трафика больше 3-4 гб в месяц ПРИ ЛЮБОЙ СКОРОСТИ.

• И пошло поехало - цифра "включенного трафика" уже ничего не значила для россиян, они даже не считали сколько потребляли, а потребляли они, как я уже говорил - не больше 3-4 гигов.

• Наступил момент, когда цифра "включенного трафика" стала уже неважна, что 10 гигов, что 100 гигов в месяц - многие не выходили за пределы от 3 до 4 гигов. И провы включили максимальную цифру "включенного трафика" - бесконечность, или так наз. анлим.

Но это было вначале. С тех пор люди стали активно использовать видео-контент (благо скорость позволяет) и 3-4 гига проведенные на одноклассниках и майл.ру, превратились в 100 и более гб. ежемесячного трафика с ютуба, вконтакте и прочих точек обмена видеоконтентом.

• Но теперь провайдеры уже заложники своих тарифов. Любое повышение тарифа означает мнгновенную смерть любого из провайдеров, покольку клиенты сразу сбегут к соседнему.

И ничего не остается рунет провайдеру, как думать, как при все возростающем трафике оставить тарифы такими же низкими - для этого провайдеры в россии вовсю используют кэш-прокси, причем для каждого ресурса отдельно - есть сеть кэш-прокси для яндекса, есть кэш-прокси для гугля, для ютуба, есть зеркала самых популярных "безрейтинговых" торрентов, есть, в конце концов целая сеть всяких *-IX ов, наподобие нашего TAS-IX, но простому потребителю все это неизвестно, и поэтому в обычных форумах и блогах вы этого никогда не найдёте - люди больше не думают, как им сэкономить трафик, этим занимаются профессионалы, далекие от обсуждения "путей экономии трафика" на форумах и блогах.

В рунете, сложилась ситуация, когда беззаботные юзеры жрут все больше трафика, а бизнесмены-провайдеры и провайдерские спецы, скрипя зубами, ищут, как же перевести весь их трафик в более-менее локальный.

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
(2) Если это за счет внутреннего трафика, то как им удалось развить такой большой внутренний трафик, т.е. как они смогли организовать столько ресурсов?
Можно сказать, "под страхом смерти", потому что если не организуют - не выживут.

Последний раз редактировалось Авдонин; 13.09.2011 в 17:16.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.09.2011 20:05   #1573  
Read Only
Оффлайн
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
+ 192  196/108
– 46  48/24

Uzbekistan
Капитальное снижение цен от Узбектелеком:
http://uzonline.uz/ru/services/xdsl/#
1 мб(гарантированного канала как сказал оператор) = 1 350 000 сум ~ $770
Ответить 
Старый 22.09.2011 09:15   #1574  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alexkil Посмотреть сообщение
Капитальное снижение цен от Узбектелеком:
http://uzonline.uz/ru/services/xdsl/#
словосочетание "КАПИТАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ" звучит конечно отлично, но вот если посмотреть офиц сайт, то Узнет дает указанные вами
Цитата:
Сообщение от alexkil Посмотреть сообщение
НО всем остальным операторам и провайдерам он отдает по

Выделенные линии с высокоскоростным доступом для операторов и провайдеров.
Без учёта трафика. Гарантированная скорость.

Вводятся с 01-03-2011г.

Разовая регистрационная плата,сум 60 000
План "Бизнес"
Скорость порта (Мбит.сек) Ежемесячная абонентская плата за 1Мбит/с, сум
"Оптимум" 1-9Мбитс 1 800 000
10-вышеМбитс 1 500 000

вроде указана дата март 2011, но новых цен не опубликовано, поэтому судить сложно.

т.е. получается что себестоимость мегабитного анлима у любого провайдера за исключением Узнета в районе 1000-1100долл... если я, конечно, все правильно понял... а есть еще, если мне не изменяет память, плата за аренду оборудования и т.п. с провайдеров. так? конечно, многие могут опять сказать, что как и в случае с провайдерами, надо идти и можно договариваться, но это больше исключение нежели правило...

Последний раз редактировалось Armenco; 22.09.2011 в 09:19.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.09.2011 10:08   #1575  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
словосочетание "КАПИТАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ" звучит конечно отлично, но вот если посмотреть офиц сайт, то Узнет дает указанные вами
Сразу видно, что человек вместо огульного обвинения провайдеров в искуственном завышении цен пытается разобратся и убеждается, что не все так просто, как говорится в официальных заявлениях.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.09.2011 12:17   #1576  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Сразу видно, что человек вместо огульного обвинения провайдеров в искуственном завышении цен пытается разобратся и убеждается, что не все так просто, как говорится в официальных заявлениях.
я вольф не в том смысле что я волк, а в том что пытаюсь даже не пытаюсь, я-то знаю, но как пользователь могу ошибаться, поэтому хочу получить ответ от тех, кто говорит про капитальное снижение цен.. в принципе про снижение я ничего спрашивать не хочу.. а вот как быть остальным провайдерам? в какое положение ставит их ребрендинговый Uzonline? да и вообще просто посочувствовать ... ладно еще, если бы эта информация тщательно скрывалась и была покрыта мраком, но она ведь на офиц сайте... печально как-то...
Старый 08.10.2011 15:55   #1577  
Оффлайн
AKA:nepSter
+ 9  1/1
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Ачилов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Ачилов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Ачилов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Ачилов с помощью Skype™Мой мирFacebook
Думаю будет тогда когда будет конкуренция на высоком уровне... Хотя заранее мониторинг в такой теме делать тяжело... Ответ тока "Не скоро".
Ответить 
"–" от:
Старый 11.10.2011 20:57   #1578  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
на днях вот опять потянуло на цифры.. ибо воодушевляют все заявления о постоянном снижении стоимости инета... чуть ли не на 30-40-50% .. и вот что получилось

вопрос: если за два года снижение всего 33%, то как получается как пишут
"Изучение тарифов на интернет-доступ, проведенное Антимонопольным комитетом Узбекистана, выявило общую тенденцию снижения цен у провайдеров на 10-50%"
хотя формулировка "общая тенденция" и валютный курс все объясняют...

с другой стороны, если так и дальше пойдет, то многим доселе несбыточным прогнозам суждено будет сбыться...

Последний раз редактировалось Armenco; 11.10.2011 в 21:00.
Ответить 
Старый 19.10.2011 00:19   #1579  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
саркор вот на днях на почти все тарифы нехило так трафик добавил
у меня на ТП Ultra раньше трафика было 2500 Мб, а теперь 10000 (это за $20)

З.Ы. может в скоро уже появятся дешёвые анлим тарифы если уж саркор столько трафика даёт видел даже и 20000 трафика на какомто тарифе...
Ответить 
Старый 19.10.2011 02:08   #1580  
Оффлайн
+ 45  115/85
– 86  86/62

UzbekistanОтправить сообщение для Oshxona с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
саркор вот на днях на почти все тарифы нехило так трафик добавил
у меня на ТП Ultra раньше трафика было 2500 Мб, а теперь 10000 (это за $20)

З.Ы. может в скоро уже появятся дешёвые анлим тарифы если уж саркор столько трафика даёт видел даже и 20000 трафика на какомто тарифе...
А можно ссылку на тарифный план Ultra? Что то на сайте он отсутствует если он вообще существует
Ответить 
Ответить