Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011 11:49   #1571  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
А это в коллекцию врагов матизов.
А кто там Матиз?
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2011 18:34   #1572  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Кстати если ехать от сквера к детскому миру над крайней левой полосой поставили знак 5.8.2 с указанием что поворот налево разрешен. Потом перед самим перекрестком под светофором стоит знак 4.1.4. Вопрос, каким знаком руководствоваться информационно указательным или предписывающим?
Старый 24.05.2011 19:10   #1573  
Оффлайн
+ 10  67/46
– 5  7/7

Uzbekistan
Думаю что предписывающим.
Ответить 
Старый 24.05.2011 19:21   #1574  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
Думаю что предписывающим.
Нигде в Правилах не нашел приоритетности одного вида знаков над другим.
Старый 24.05.2011 19:22   #1575  
Real ID Group
Оффлайн
Компания Online Media
Директор
AKA:Baha
+ 490  73/47
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью ICQОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью MSNОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью YahooОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати если ехать от сквера к детскому миру над крайней левой полосой поставили знак 5.8.2 с указанием что поворот налево разрешен. Потом перед самим перекрестком под светофором стоит знак 4.1.4. Вопрос, каким знаком руководствоваться информационно указательным или предписывающим?
Был так же озадачен и спросил у стоящего гаишника. Ответил что раньше разрешалась, так как была трамвайная дорога, а теперь он считает правонарушением. Но думаю, что он пользуется случаем, пока не убрали знак 4.1.4.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2011 20:27   #1576  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Nigmatov Посмотреть сообщение
Но думаю, что он пользуется случаем, пока не убрали знак 4.1.4.
Думаю что скорее всего решать будет суд, но может быть будут исходить из того какой знак установлен ближе к перекрестку, а это "прямо и направо"!
Старый 25.05.2011 00:32   #1577  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Все знают, что выставляя обрешетку на дорогах, во многих местах бетонные блоки (разделители полос) просто сдвинуты на расстоение до одно метра на одну из полос (крайняя левая полоса, наиболее скоростная). При этом никаких предупреждающих знаков, сигнального освещения. Вот и въехала сегодня Нексия в такой блок (обозначено овалом), направляясь с Сергелей в сторону Южного. Там как раз и поворот пологий, что дорогу не очень видно. 9 вечера, спецосвещения никакого.

Классический пример нанесения ущерба из-за безответственности дорожных служб и отсутствия контроля со стороны инспекции по безопасности дорожного движения. А бедолага на Нексии, наверно, никому и ничего не докажет . В то же время, столько гайцев на дорогах после повышения штрафов за нарушение ПДД в режиме "охотник ждет добычу". Когда уже будет реальная профилактика снижения аварийности, а не просто штрафы водителей? Про специально и недавно выставленные ограничивающие знаки в незаметных местах с гайцами "в кустах" вообще молчу.

Жаль тех водителей, которые стараются соблюдать правила, но при этом оказываются крайними и с немалым моральным и материальым ущербом.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2011 07:49   #1578  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Когда уже будет реальная профилактика снижения аварийности, а не просто штрафы водителей?
Вот пусть у себя на сайте введут интерактивную услугу - пешеходы и водители дают им информацию о подобных ситуациях, а они отчитываются о проделанной работе, с фотографиями и извинениями, что допустили подобное.
Старый 25.05.2011 09:00   #1579  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А бедолага на Нексии, наверно, никому и ничего не докажет .
Думаю доказать возможно, но не думаю что у нас кто то задумывается об этом. А нужно то всего лишь сделать фотографию места ДТП (вблизи и чуть далее, чтобы показать что не было уведомлений), сделать бумажку с участием свидетелей и т.д.
Но в правилах есть такой интересный преинтересный пункт, где сказано, что при наличии препятствий или опасности, которые водитель может обнаружить, нужно снизить скорость вплоть до остановки и аккуратно объехать. Остается доказать, что данное препятствие невозможно было "обнаружить".
Старый 25.05.2011 12:07   #1580  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Sean, там на мой взгляд все нормально.

Цитата:
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.
Цитата:
Действие знаков 5.8.1. и 5.8.2., установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки этого типа, установленные на нем, не дают иных указаний.
Т.е. знак 5.8.2 на том перекрестке разрешает движение в указанном на нем направлении после пересечения первой прозжей части (до середины перекреска), а знак 4.1.4 запрещает поворот на лево - против движения. Если раньше дорогу разделяли трамвайные рельсы, то теперь ее разделяет забор. Значит, если даже разворачиваться, только со середины перекрестка.
Если ошибаюсь поправьте.

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 25.05.2011 в 12:16.
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто