|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#143 |
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
Ухххх как все непросто для ума простого человека, но вообщем, можно понять о чем тут идёт речь. Но вот о чем я бы хотела спросить вас, господа знающие: вот у меня где то пылилась карточка от Галла Банка, так вот, после сдувания с нее пыли и я прочитала на ней собственные ФИО, 21-значный код (нуууу насколько я помню, это код р/с, с которого снимаются мои кровные) и еще какое то 4-значное число наверное пин-код или пук-код.... вообщем, мне неведомо. Итак, тут вопрос на засыпку:
Почему я не могу например вальяжно зайдя на ярмарка.уз (хотя у них там такого нет... к сож. для физ. лиц) прикупить себе какую нить красивую флешку, просто введя в платёжных реквизитах свои 21-значный код р/с, этот 4-значный пин или пук код и тот также 4-значный код, который я говорю продавцу (в Туркуазе скажем когда оплачиваю с пластика)??? Мммм? Кто мне ответит?? Я конечно понимаю, что для этого нужен протокол SSL и сертификат желательно покупать у особого списка "доверенных", а не как тот самый пресловутый майпей у uzhosting, потому что кто его знает, а вдруг в действительности хотят заполучить мои конфиденциальные данные всяческие хакеры-умельцы?? Моя Мозилла подозрительно засомневалась в действительности сертификата! И ведутся ли работы по созданию именно такой системы?? Потому что программными средствами решить эту проблему с он-лайном было бы много проще. И не надо сильно на меня нападать, я не работала в банках и т.п. я просто ДИЛЕТАНТ. Последний раз редактировалось Dilnoza; 06.04.2010 в 21:29. |
|
Ответить |
![]() |
#144 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
а отправлять товар/услугу без получения денег на мой счет я бы тоже не стал. 2-й момент, по законодательству, платежи с пластика приравнены к наличке, но....но.... короче пока за нал и, тем более за валюту (пусть даже с карточек), ярмарке торговать беспроблемнее и выгоднее, получается! хоть и не совсем законно и безопасно |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#145 |
Студент
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
MichaelR согласитесь со мной... было бы неплохо покупать по своей сумовой карточке товары не выходя из дома. Просто набрав свои реквизиты. Вы сначала предоставьте бизнесу возможность сделать это и только после можете пообвинять продавцов. Потому что собственно говоря, для достаточно большого бизнеса выделить какой то определенный фонд-подушку для урегулирования данного вопроса:
- это не проблема. Я уже подготовила общий бизнес-план осталась его подробная проработка, а для этого мне не хватает знаний и информации, а также возможности наших систем оставляют желать лучшего! И вообще речь не идёт о Ярмарке, я просто привела этот магазин как простой пример. Хотя и там цены заставляют меня нервно попивать валерьянку а курс доллара вообще заставляет трепетать мой тощенький кошелек! Последний раз редактировалось Dilnoza; 07.04.2010 в 16:12. |
|
Ответить |
![]() |
#149 |
Студент
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
Мальчики мальчики! Вы опять отошли от темы!
И Efim Kushnir, спасибо за такую честь, но мне бы работу найти, а президентские выборы подождут... и потом, лучше быть серым кардиналом нежели красным. Можно творить свои тёмные делишки и никакие любопытные журналисты не будут совать своих длинных носиков в мои дела. А если и будут, то отрезать их будет не особо проблематично. Так что там насчет работ по созданию какой-л. базы или основы для новой программной системы??? |
|
Ответить |
![]() |
#150 |
Студент
+ 19
18/13
– 0
8/8
![]() |
И не сыпьте мне соль на рану! Эзтек... оооооо я так любила посещать этот сайт! И оооо, как же мне нравились эти ценыыыы!!! И когда он перестал работать я огорчилась, но не думала что все так далеко зайдет! :"()
|
|
Ответить |
|