Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010 00:32   #141  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от khabibullinrr Посмотреть сообщение
В каком банке и что входит в эту услугу? Давайте конкретизируем
В Инфин банке вроде бы.
Ответить 
Старый 22.02.2010 09:00   #142  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khabibullinrr Посмотреть сообщение
В каком банке и что входит в эту услугу?
В частности в нашем. Есть уже полтора десятка клиентов которые перешли на нее, и работают без проблем. Всё ведение счета осуществляют через интернет.
Старый 06.04.2010 21:27   #143  
Оффлайн
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
Ухххх как все непросто для ума простого человека, но вообщем, можно понять о чем тут идёт речь. Но вот о чем я бы хотела спросить вас, господа знающие: вот у меня где то пылилась карточка от Галла Банка, так вот, после сдувания с нее пыли и я прочитала на ней собственные ФИО, 21-значный код (нуууу насколько я помню, это код р/с, с которого снимаются мои кровные) и еще какое то 4-значное число наверное пин-код или пук-код.... вообщем, мне неведомо. Итак, тут вопрос на засыпку:

Почему я не могу например вальяжно зайдя на ярмарка.уз (хотя у них там такого нет... к сож. для физ. лиц) прикупить себе какую нить красивую флешку, просто введя в платёжных реквизитах свои 21-значный код р/с, этот 4-значный пин или пук код и тот также 4-значный код, который я говорю продавцу (в Туркуазе скажем когда оплачиваю с пластика)??? Мммм? Кто мне ответит??

Я конечно понимаю, что для этого нужен протокол SSL и сертификат желательно покупать у особого списка "доверенных", а не как тот самый пресловутый майпей у uzhosting, потому что кто его знает, а вдруг в действительности хотят заполучить мои конфиденциальные данные всяческие хакеры-умельцы?? Моя Мозилла подозрительно засомневалась в действительности сертификата!

И ведутся ли работы по созданию именно такой системы?? Потому что программными средствами решить эту проблему с он-лайном было бы много проще. И не надо сильно на меня нападать, я не работала в банках и т.п. я просто ДИЛЕТАНТ.

Последний раз редактировалось Dilnoza; 06.04.2010 в 21:29.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.04.2010 15:22   #144  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Посмотреть сообщение
Ухххх как все непросто для ума простого человека, но вообщем, можно понять о чем тут идёт речь. Но вот о чем я бы хотела спросить вас, господа знающие: вот у меня где то пылилась карточка от Галла Банка, так вот, после сдувания с нее пыли и я прочитала на ней собственные ФИО, 21-значный код (нуууу насколько я помню, это код р/с, с которого снимаются мои кровные) и еще какое то 4-значное число наверное пин-код или пук-код.... вообщем, мне неведомо. Итак, тут вопрос на засыпку:

Почему я не могу например вальяжно зайдя на ярмарка.уз (хотя у них там такого нет... к сож. для физ. лиц) прикупить себе какую нить красивую флешку, просто введя в платёжных реквизитах свои 21-значный код р/с, этот 4-значный пин или пук код и тот также 4-значный код, который я говорю продавцу (в Туркуазе скажем когда оплачиваю с пластика)??? Мммм? Кто мне ответит??

Я конечно понимаю, что для этого нужен протокол SSL и сертификат желательно покупать у особого списка "доверенных", а не как тот самый пресловутый майпей у uzhosting, потому что кто его знает, а вдруг в действительности хотят заполучить мои конфиденциальные данные всяческие хакеры-умельцы?? Моя Мозилла подозрительно засомневалась в действительности сертификата!

И ведутся ли работы по созданию именно такой системы?? Потому что программными средствами решить эту проблему с он-лайном было бы много проще. И не надо сильно на меня нападать, я не работала в банках и т.п. я просто ДИЛЕТАНТ.
этот вопрос наверное к торговцам...почему они не хотят отпускать/отправлять товар за платежи с пластика! причина, скорее всего, в том, что он-лайн списания с сумовых карточек в пользу продавцов нет. Кроме с VISA

а отправлять товар/услугу без получения денег на мой счет я бы тоже не стал.

2-й момент, по законодательству, платежи с пластика приравнены к наличке, но....но....

короче пока за нал и, тем более за валюту (пусть даже с карточек), ярмарке торговать беспроблемнее и выгоднее, получается! хоть и не совсем законно и безопасно
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2010 16:04   #145  
Оффлайн
Студент
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
MichaelR согласитесь со мной... было бы неплохо покупать по своей сумовой карточке товары не выходя из дома. Просто набрав свои реквизиты. Вы сначала предоставьте бизнесу возможность сделать это и только после можете пообвинять продавцов. Потому что собственно говоря, для достаточно большого бизнеса выделить какой то определенный фонд-подушку для урегулирования данного вопроса:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
а отправлять товар/услугу без получения денег на мой счет я бы тоже не стал.
- это не проблема. Я уже подготовила общий бизнес-план осталась его подробная проработка, а для этого мне не хватает знаний и информации, а также возможности наших систем оставляют желать лучшего! И вообще речь не идёт о Ярмарке, я просто привела этот магазин как простой пример. Хотя и там цены заставляют меня нервно попивать валерьянку а курс доллара вообще заставляет трепетать мой тощенький кошелек!

Последний раз редактировалось Dilnoza; 07.04.2010 в 16:12.
Ответить 
Старый 07.04.2010 16:43   #146  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Я уже подготовила общий бизнес-план осталась его подробная проработка
Оффтоп:
На следующих президентских выборах буду голосовать за Вас.
Старый 07.04.2010 17:21   #147  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
На следующих президентских выборах буду голосовать за Вас.
Ее не Дильноза зовут (не в смысле ее, а за кого голосовать надо на следующих выборах

Цитата:
Я уже подготовила общий бизнес-план осталась его подробная проработка
Бизнес планы в наших условиях не работают. Много форс-мажоров, эцтек вам в пример.
Реклама и уведомления
Старый 07.04.2010 17:36   #148  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Бизнес планы в наших условиях не работают. Много форс-мажоров, эцтек вам в пример.
У нас управляемый форс-мажор.
Ответить 
Старый 07.04.2010 18:43   #149  
Оффлайн
Студент
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
Мальчики мальчики! Вы опять отошли от темы!

И Efim Kushnir, спасибо за такую честь, но мне бы работу найти, а президентские выборы подождут... и потом, лучше быть серым кардиналом нежели красным. Можно творить свои тёмные делишки и никакие любопытные журналисты не будут совать своих длинных носиков в мои дела. А если и будут, то отрезать их будет не особо проблематично.

Так что там насчет работ по созданию какой-л. базы или основы для новой программной системы???
Ответить 
Старый 07.04.2010 19:51   #150  
Оффлайн
Студент
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
И не сыпьте мне соль на рану! Эзтек... оооооо я так любила посещать этот сайт! И оооо, как же мне нравились эти ценыыыы!!! И когда он перестал работать я огорчилась, но не думала что все так далеко зайдет! :"()
Ответить 
Ответить