Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009 19:48   #141  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Надежда,
Andrews,
А вот вы сами как видите решение проблемы, кроме пребывания в роли героя, которого так замечательно сыграл Пьер Ришар?
Ответить 
"+" от:
Старый 06.12.2009 20:35   #142  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Надежда,
Andrews,
А вот вы сами как видите решение проблемы, кроме пребывания в роли героя, которого так замечательно сыграл Пьер Ришар?
Я уже писала выше. Повышение веса учителей в обществе. Достойная зарплата, прекращение подневольности. Что-то подобное описывала в теме про выборы. Классы, в которых не больше 25 человек. Объективная оценка знаний, без "учета статистики", когда нельзя ставить плохие оценки, дабы не ухудшать показатели. Честный прием в ВУЗы, когда ученики будут заинтересованы в получении знаний.
Если государство не уважает тех, кто воспитывает их детей, как можно ожидать, что уважение будет со стороны граждан и гражданят?
Но это все долгосрочные меры. Меры быстрого реагирования? Все же решение педсовета, обязательное ознакомление с ним учеников и учителей. Если телефон ребенка постоянно мешает учителю и другим ученикам - вызов родителей в школу. Если не приходят - телефон закрывается директору в сейф - быстро прибегут. Внушение родителям, возможно, письмо на работу. По согласованию с горОНО - штраф, но это нужно внести в устав школы, штраф обязательно через банк, на счет школы. При повторении - штраф растет.
Повышение культуры населения, в том числе и со стороны телевидения.
В Ташкенте что-то еще и есть, но чуть вглубь... В Самарканде когда-то был замечательный оперный театр, хороший Русский драматический, множество кинотеатров. Сейчас же все в полной разрухе... Чем заняться по вечерам той же молодежи? Кабаки, улица, компьютерные игры - все. Причем многие из такого поколения уже сами воспитывают детей, как они их смогут воспитать?
Ответить 
Старый 06.12.2009 23:28   #143  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Если не приходят - телефон закрывается директору в сейф - быстро прибегут.
Тут уже говорилось-мол это противозаконно даже к директору в сейф.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.12.2009 03:00   #144  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Если не приходят - телефон закрывается директору в сейф - быстро прибегут.
Тут уже говорилось-мол это противозаконно даже к директору в сейф.
Арест на имущество может наложить только суд.А временный арест правоохранительные органы.Но это можно обойти,взяв письменное разрешение у родителей такую меру.Я думаю любой нормальный родитель согласится что разговаривать по телефону или играться на нём во время урока нельзя.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.12.2009 03:35   #145  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Мне кажется, отъем телефонов мало что изменит. Все равно учиться не будут. Крестики-нолики, морской бой, посторонние книги, жуоналы и записки девочкам не отнимете! Дитя пролетариата без боя не сдастся!
Ответить 
"+" от:
Старый 08.12.2009 14:01   #146  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Мне кажется, отъем телефонов мало что изменит. Все равно учиться не будут. Крестики-нолики, морской бой, посторонние книги, жуоналы и записки девочкам не отнимете! Дитя пролетариата без боя не сдастся!
Но со всем этим мы знаем, как бороться. Сотовый телефон же - явление для педагагов новое и неизведанное. И отношение к нему неоднозначное. Не знаем, с какой стороны подойти к задаче....))))
Ответить 
Старый 08.12.2009 14:12   #147  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
У телефонов в последнее время появилась ещё одна для учащихся функция: во время контрольных или экзаменов можно пользоваться интернетом. Это ого-го как полезно. Это я по своему опыту знаю.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2009 13:36   #148  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
У телефонов в последнее время появилась ещё одна для учащихся функция: во время контрольных или экзаменов можно пользоваться интернетом.
Есть свежие случаи, когда сотовый телефон с микрогарнитурой "помогает при ответе" по любому устному предмету - хоть у доски, хоть с места.
Про тесты и ответы через СМС уже писал.
Ответить 
Старый 19.12.2009 14:18   #149  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
У телефонов в последнее время появилась ещё одна для учащихся функция: во время контрольных или экзаменов можно пользоваться интернетом. Это ого-го как полезно. Это я по своему опыту знаю.
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Есть свежие случаи, когда сотовый телефон с микрогарнитурой "помогает при ответе" по любому устному предмету - хоть у доски, хоть с места. Про тесты и ответы через СМС уже писал.
Ну и что? Вырастут недоучками - кого это волнует, кроме них самих?
Ответить 
Старый 19.12.2009 17:50   #150  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
кого это волнует, кроме них самих?
Меня!!!!
Потому что эти "специалисты" потом будут обслуживать нас всех, а не только себя.
Ответить 
Ответить

Метки
запрет, сотовый телефон, школа