Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Разминка для мозгов
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009 01:47   #141  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
А разве персонаж "А" сказал кто есть кто, он по моему просто указал, что один из двух персонажей, не важно какой, лжец. Он же не сказал, это не я, это он. Или я ошибаюсь?
Утверждение: "Пo крайней мере oдин из нас лжец", на мой взгляд, не даёт нам основания утверждать, что перед нами рыцарь. Лжец может сказать то же самое солгав, при этом, не смотря на то, что его ложь соответствует истине. Утверждение лжеца можно понять и так: "По крайней мере один из нас лжец, и этот лжец он, при этом, подразумевая рыцаря.

Почему вы решили, что А рыцарь?

Последний раз редактировалось b_a_lamut; 26.04.2009 в 02:15.
Ответить 
Старый 26.04.2009 12:21   #142  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
А разве персонаж "А" сказал кто есть кто, он по моему просто указал, что один из двух персонажей, не важно какой, лжец. Он же не сказал, это не я, это он. Или я ошибаюсь?
Утверждение: "Пo крайней мере oдин из нас лжец", на мой взгляд, не даёт нам основания утверждать, что перед нами рыцарь. Лжец может сказать то же самое солгав, при этом, не смотря на то, что его ложь соответствует истине. Утверждение лжеца можно понять и так: "По крайней мере один из нас лжец, и этот лжец он, при этом, подразумевая рыцаря.

Почему вы решили, что А рыцарь?
"По крайней мере один из нас лжец, и этот лжец он", я до сих пор не могу понять, откуда Вы берете еще дополнительный смысл в словах А? Я когда прочитал, понял как "что один из нас лжец", и все, а это высказывание есть правда, соответственно отсюда и вывод, что рыцарь А.
Ответить 
Старый 26.04.2009 15:46   #143  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
"По крайней мере один из нас лжец, и этот лжец он", я до сих пор не могу понять, откуда Вы берете еще дополнительный смысл в словах А?
Баламут, на самом деле прав. Он требует от нас четкого изъяснения своей идеи. Этот дополнительный смысл (раз он его так прочел) имеет место быть.
Старый 26.04.2009 17:05   #144  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
"По крайней мере один из нас лжец, и этот лжец он", я до сих пор не могу понять, откуда Вы берете еще дополнительный смысл в словах А? Я когда прочитал, понял как "что один из нас лжец", и все, а это высказывание есть правда, соответственно отсюда и вывод, что рыцарь А.
Я, хоть и лжец, но не говорил, что лжец Он. Я всего лишь сказал, что "по крайней мере, один из нас лжец". Тем самым, Вы подумали, что лжец - рыцарь. Тем самым, я убедил Вас, что рыцарь - это я. Своим утверждением, я обманул вас дважды. Я "А"! Достоин ли я носить высокое звание лжеца?

"В" - рыцарь, и тоже мог высказать это утверждение. Просто я засомневался, сумеете ли Вы понять по этому утверждению, с кем разговариваете. С лжецом или с рыцарем?

Последний раз редактировалось b_a_lamut; 26.04.2009 в 17:27.
Ответить 
Старый 26.04.2009 22:52   #145  
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Я, хоть и лжец, но не говорил, что лжец Он. Я всего лишь сказал, что "по крайней мере, один из нас лжец". Тем самым, Вы подумали, что лжец - рыцарь. Тем самым, я убедил Вас, что рыцарь - это я. Своим утверждением, я обманул вас дважды. Я "А"! Достоин ли я носить высокое звание лжеца?

"В" - рыцарь, и тоже мог высказать это утверждение. Просто я засомневался, сумеете ли Вы понять по этому утверждению, с кем разговариваете. С лжецом или с рыцарем?
Т.е. Вы говоря правду тем самым обманули меня? Но, по условию Вы не имеете права говорить правду, раз Вы лжец. Вообще тогда надо уточнить, кто такой лжец: тот, который врет или тот, который наводит на неверный путь. Если брать во внимание, то, что Вы не можете говорить правду, без разницы, для чего это правда говорится, то Вы сказав вышеупомянитую фразу не можете быть лжецом. Как-то так, если не прав, буду рад за обяснения
Ответить 
Старый 27.04.2009 00:49   #146  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Т.е. Вы говоря правду тем самым обманули меня?
Точно. Только я не говорил правду. Просто, моя ложь совпала слово в слово, если бы это говорил рыцарь. Если бы я сказал, что мы оба рыцари, то Вы бы сразу сказали, что я лжец. Ну, и какой бы я был лжец после этого, если бы Вы меня сразу раскусили? В задаче не говорится, что лжец, к тому же ещё и дурак и не может ввести в заблуждение доверчивого слушателя Скажите, сколько килограмм яблок я довёз до Астрахани? Если Вы дадите правильный ответ, я пойму, что Вас не так просто ввести в заблуждение. Задача находится на предыдущей странице и там я говорю правду
Ответить 
Старый 27.04.2009 05:49   #147  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для hihik с помощью ICQОтправить сообщение для hihik с помощью Skype™
Цитата:
Вопрос: - сколько, килограмм арбузов я довёз до Астрахани, если по дороге они потеряли 1% влаги?
признаюсь сразу, ответ сильно удивил - 1% усушки скосил ровно половину веса всего арбузного груза, то есть до Астрахани вы добрались с 250 кг арбузов
решение: при изначальных измерениях "не-вода" составляет 1% от общего веса арбуза, следовательно 50 г в одном арбузе или 5 кг в общем грузе, по прибытию вес "не-воды", неизменные 50 г, составил 2% от веса арбуза, путем несложных вычислений получаем общий вес арбуза 2.5 кг или 250 кг общего груза
классно
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.04.2009 13:34   #148  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от hihik Посмотреть сообщение
признаюсь сразу, ответ сильно удивил - 1% усушки скосил ровно половину веса всего арбузного груза, то есть до Астрахани вы добрались с 250 кг арбузов
Оффтоп:
Вооот, поэтому эта ветка и называется, "Для тех, у кого есть дети". Чтобы взрослые, занимаясь с детьми, могли их и удивить, и научить считать и логически мыслить
Ответить 
Старый 27.04.2009 14:04   #149  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
По поводу задачи рыцарь, лжец и хитрец. Легко узнать лжеца и рыцаря, достаточно задать вопрос, на который сам знаешь ответ. Как быть с хитрецом? Всегда найдётся какой-нибудь баламут, который усомнится в том, с кем мы сейчас разговариваем. Ведь у хитреца, в одном случае ответ совпадёт с ответом рыцаря, в другом - с ответом лжеца. Может у задачи действительно нет ответа? Или, всё же, можно изощриться, и вывести всех на чистую воду?
Ответить 
Старый 27.04.2009 14:44   #150  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
1. Ты хитрец?
2. Эта дорога ведёт в кабак (в деревню, к племени)?
Задача хитрец и лжец. Не нашёл к чему придраться
Ответить 
Ответить