|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Прикладные к чему идеи? Основной-то идеи как бы и нет. Если уж не "занаучивать", попробую задать вопрос попроще "Зачем проводить Интернет-фестиваль?" |
|||
|
![]() |
#142 |
![]() |
Да пожалуйста.
Для бизнеса важно: 1. Как в Узнете заработать деньги. Давайте покажем успешные с коммерческой точки зрения сайты в разных отраслях: телеком, интернет-сервисы, е-коммерция, промышленность, сфера услуг и т.д. Для специалистов важно: 2. Как делать качественные веб-сайты. Давайте сделаем номинации по удобству использования, красоте, технологичности. Для государства важно: 3. Честно говоря, без понятия, что важно государству. Тут есть представители государства, пусть расскажут. |
|
![]() |
#143 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() |
#144 | ||
![]() |
Цитата:
Оффтоп: А что вы в истерику впадаете? Не готовы публично обсуждать такие вопросы --- так и скажите.Впрочем, если вы не готовы обсуждать такие вопросы публично, что вам мешает провести народное голосование (плюс жюри, плюс sms-голосование) с помощью ресурсов собственной компании отдельно от Интернет-фестиваля? |
||
|
![]() |
#145 | ||
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Sayyora; 15.01.2009 в 18:57. |
||
|
![]() |
#146 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всплывают хорошие незамеченые сайты Еще аспект - празднично-тусовочный - появляются статьи и обсуждения в форумах и ЖЖ, сталкиваются разные мнения, появляются аргументы которые (не все и не сразу) кого-то подтолкнут в нужном направлении в своем творчестве. Например все сейчас читают эту ветку и задумываются над поднятыми вопросами - уже плюс что моск работает в нужном направлении. Всякие демотивирующие факторы и непредвиденные сценарии - тоже элемент праздника - просто приятно наблюдать неожиданные повороты - скучно же... Опять же поддержка от АСИ - народ чувствует если не заботу, то расположенность руководства к поддежке Узнета. Ну и просто полезно сравниваться сайтам - хоть через субъективное жюри, чтобы выявлять удачные сайты. С этой, тусовочно-ярмароченой составляющей общей задачи, вполне нормально смотрится народное голосование (в отдельной специальной номинации - обсуждаемо) чтобы праздник и событийность коснулась всех. Я даже где-то не против накрутчиков - смогли - получите, все в равных условиях, кто-то подсуетился и напряг друзей, а кто-то проспал и поднял крик о накрутках. Тут важен процесс и шум вокруг него. А не результат? То же и с СМС-голосованием, я лично не перевариваю это все, но есть повод народу поколбасицца - почему бы и нет? О всяких маркетинговых оценках - давайте критерии и жюри будет оценивать по ним. Во всех ли номинациях это нужно? Тогда в каких именно? меня лично маркетинговая привлекательность сайтов ни капли не волнует - кого волнует (Ойбека, например) - уточняйте и поясняйте, что это, как формализовать и к чему прилепить? ;-)
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 15.01.2009 в 19:30. |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#147 | |||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Оффтоп: Цитата:
вы не можите без провокации жить!? вам без моего ответного сообщения не спится и плохо делается!? вы нарываетесь на непрятность!? не доросли вы, что бы вам чего то разъяснять и доказывать! вы хотите публично вылушать? ок, публично предупреждаю, отстаньте, не персекайтесь и живите своей жизнью! удачи вам!
Реклама и уведомления | |
![]() |
#148 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Ну что там? Вычеркнули форумы из номинациях или все таки оставляете?Грамматику всю будем проверять или как? |
|
![]() |
#149 |
![]() ![]() ![]() |
Да - форумы участвуют? по каким критериям их оценивать - по количеству юзеров/тем/разделов или по технаворотам?
Предлагаю форумы не включать в номинации - рейтинг есть на Вайдоде - могу ош.. © если есть вразумительные предложения по критериям - прошу делиться
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 15.01.2009 в 19:54. |
|
![]() |
#150 | |
![]() |
Цитата:
1. Для бизнеса: 1. Показать, как можно заработать деньги в Интернете (про е-коммерцию, платежные системы) 2. Научить выстраивать коммуникацию в сети Интернет с помощью корпоративного сайта. 3. Показать, как можно использовать интернет-ресурсы Узбекистана для решения своих бизнес задач. 2. Для специалистов веб-строителей 1. Показать как создавать качественные вебсайты 2. Встретиться, развиртуализироваться, пообщаться. Для интернет-пользователей Узбекистана 1. Выявить интересные ресурсы Узбекистана для развлечения и общения 2. Показать как можно использовать интернет для решения профессиональных задач Для государства 1. Популяризация государственного языка (одну задачу таки нашел (- ![]() ------- линия отреза ------- Номинации Соответственно задачам нарезку номинаций предлагаю следующую: По отраслям: - ИТ/Телеком - Банки, финансы - Туризм - Недвижимость - Деловые услуги - Промышленность и производство - Маркетинг и реклама По типу сервиса: - Е-коммерция (да-да, в этом году уже можно) - Онлайн-СМИ - Социальный сервис - Система онлайн-оплаты Для веб-разработчиков - Дизайн - Верстка и типографика - Техническое решение Остальные номинации - Развлекательные сайты - Сайт на государственном языке Думаю нужно также предложить заинтересованным организациям создавать спонсорские номинации или становиться спонсором для существующих номинаций. ------- линия отреза ------- Технические вопросы и проведение а) Положение нужно доработать с учетом проблем, бывших на прошлых фестивалях. В частности процедуры номинирования, снятия сайта с номинирования в нем должны быть расписаны достаточно подробно. б) В целях распространения шума считаю онлайн-голосование оправданным. Для того, чтобы не победили совсем уж сайты-кадавры, предлагаю с помощью жюри предварительно отсеять в каждой номинации по 7-10 участников, которые потом уже выставить на суд народа. Эта схема с успехом применяется на Webby, думаю и у нас сработает. в) Как оценивать. Можно оценивать по дизайн/контент/юзабилити, но тогда те же zor.uz и market.doda.uz могут запинать torg.uz, что будет очевидной ошибкой, потому что как проект, torg.uz пока что более успешен. У меня пока нет решения для этой проблемы. |
|
|
2 "+" от:
|
|