Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008 20:51   #141  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
"Все во имя человека! И чукча видел этого человека !"
Оффтоп:
В это воскресенье видел и я! Он как раз перед моим уходом из кафешки на бадамзаре пришел
Старый 22.11.2008 10:29   #142  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Только теперь скажите, это хорошо для нас или нет, что нет обвала? Неужели на нас никак не скажется то, что происходит сейчас со всеми?
Узбекистан как бы не развивался обособленно и не пытался как-то изолированно это делать, он не может и не сможет развиваться сам по себе. Всё более или менее интегрировано, вне зависимости от того, хотят этого или нет.
Что РУз импортирует и что экспортирует?
Хлопковое волокно, газ, электроэнергию, золото, и еще несколько элементов из таблицы Менделеева в виде сырья, всё это и в основном экспортирует образно говоря государство и сильные мира сего. Насколько по этим позициям РУз может влиять на мировую коньюнктуру? Ровным счётом никак (даже по хлопку).
При этом, практически всё остальное импортируется. Даже зерно и мука, хотя несколько лет назад было заявлено, что страна добилась зерновой независимости.
Вроде бы рис, который здесь выращивается и казалось бы не зависит от каких-то внешних факторов, вон как подскочили цены в разы. А причина, в прямом смысле соседи перекрыли "кран".
Судите сами, какой может быть у РУз внешнеторговый баланс?
Реально - отрицательный! Официальная статистика не для нас, мы живём в реальном мире и знаем о всех "прелестях" этой жизни.
Спасибо нашим гастербайтерам, которые (сами не понимая того) поддерживая свои семья, поддерживают страну! Хотя это в итоге не благотворно влияет на экономику страны.
Касательно предмета топика, выражу своё мнение, что это еще не кризис, это еще не рецессия, и это еще не депрессия. Всё еще впереди, и всё поддаётся чёткому анализу! От законов, точнее закономерностей экономики, его жизненных циклов никуда ни денешься. Что предшествовало, бум в следствии роста цен, дутые и виртуальные капиталы и т.п.…
Всё, пришло время и мыльные пузыри лопаются. Не могло это длится бесконечно, тем более в стране, у которого самый большой внешний и внутренний долг, в стране, которая создавала на своём wall street финансовые пирамиды, в стране, которая навязала всему миру свою национальную валюту, в стране, которая распотрашило и взбудоражило весь мир! Эффект домино затронит всех, и наша страна не будит исключением.
Отголоски всего этого будут аукаться еще несколько лет.
Следующий 2009-й год будет намного сложным чем этот (высокосный).
Многое поменяется, и поменяются ценности и оценка ценностей.

(ИМХО)
Старый 26.11.2008 07:04   #143  
Оффлайн
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Эффект домино затронит всех, и наша страна не будит исключением.
Отголоски всего этого будут аукаться еще несколько лет.
Следующий 2009-й год будет намного сложным чем этот (высокосный).
Многое поменяется, и поменяются ценности и оценка ценностей.
В большинстве с Вами согласен. Но, вот просто ни как не додумаюсь... как реально может затронуть фин кризис большинство населения РУз которые имеют доход от силы 200-300 баков в месяц..(и которые просто навсего не не связаны с большым бизнесом как Эркин ака уже отметил). Немного проясняецца ситуация в сша, в европе или даже в той же россии.. где большинство компании просто не могут существовать без постоянного кредитования(ну долгая тема) и которые теряют активы по часам а не дням.... а как у нас с этим обстоит? мне кажется(кажется- это потому что не знаю) что у нас намного по другому.. а точнее представители производства и другой отрасли привыкли(строили такую политику функционирования) существовать само по себе а не тесной связью с кредитно-страховым сектором. А прогнозы ВВП РУз на 2009 год, предоставленные(внимание!) не нашими службами статистики а МВФ или другими влиятельными компаниями наводят немного оптимизма(потерял источник ).. в отличие от тех же казахов или рф. О чем я, о том что наш внутренний потребительский рынок ещё не освоен(как подобаеться).. я бы грубо сказал - есть пустые места, для которых нужно расти чтоб заполнить... и растём по техоньку(жаль). Так что, думаю для нас не так всё мрачно.. я бы сделал ставку Фифти-Фифти.

Цитата:
..бум в следствии роста цен, дутые и виртуальные капиталы и т.п.…
А вот это простым людям скорее поможет.. Помните, в 2001 м в среднем 3х комнатные квартиры стоили около 5 штук ? А щяс все 50. Вот пусть сдуваються чисто спекулятивные цены(и сдуються).. И не только жилищный сектор.. это касается и продуктов народного питания и всего всего остального...

Последний раз редактировалось vaqvaq; 26.11.2008 в 07:30.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.11.2008 10:28   #144  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от vaqvaq Посмотреть сообщение
Но, вот просто ни как не додумаюсь... как реально может затронуть фин кризис большинство населения РУз которые имеют доход от силы 200-300 баков в месяц..(и которые просто навсего не не связаны с большым бизнесом как Эркин ака уже отметил).
vaqvaq, не собираюсь я здесь в двух предложениях обяснить Вам всю экономическую теорию. Если Вы имеете экономическое образование (наличие диплома, еще не означает, что знания получены!), или нормальную логику, то легко можите домыслить и понять, почему же это коснётся всех, тем более нас, проживающих в стране с огромными импортопотребностями, вне зависимости от социального положения и уровня дохода.
Старый 26.11.2008 11:00   #145  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Меня уже затронул
Старый 26.11.2008 12:22   #146  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Меня уже затронул
Как-то не вяжется с Вашей улыбкой.
Но, Вы не одиноки в этом.
Старый 28.11.2008 18:21   #147  
Оффлайн
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
Цитата:
vaqvaq, не собираюсь я здесь в двух предложениях обяснить Вам всю экономическую теорию. Если Вы имеете экономическое образование (наличие диплома, еще не означает, что знания получены!), или нормальную логику, то легко можите домыслить и понять,
Да уж.. вот это Вы зря. Я не имею экономического образования. Более того не читал не одного учебника предлагаемых мне во время учёбы. Так как эти учебники ассоциируються у меня с одним словом - ****о . Или же так: средство гигиены...
Но скажу Вам что в макроэконимике немножко разбираюсь. Ибо имел честь быть в кругу здравомыслящих уважаемых людей(занимающих соответственные должности). Да и своя голова не зря стоит над плечами.. А по сабжу, на данный момент спорить не о чем.. А давайте так: перетерпим 3-4 месяца.. посмотрим конкретные результаты.. а потом отпишемся. Вот тогда надеюсь что данный топег перерастёт в бодрый политический срач. А сейчас терпение.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.11.2008 09:34   #148  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
А по сабжу, на данный момент спорить не о чем.. А давайте так: перетерпим 3-4 месяца.. посмотрим конкретные результаты.. а потом отпишемся. Вот тогда надеюсь что данный топег перерастёт в бодрый политический срач. А сейчас терпение.
Оффтоп:
Никто и не спорит!
Здесь каждый излагает свои мысли.
На счёт терпения, куда мы денемся из подводной лодки наш народ терпеливый, столько терпели и это вытерпит!

Оффтоп:
мне порой очень сложно понимать многие инженерно-технические и химико-физические вопросы, т.к. не имею соответствующего базового образования.
Старый 29.11.2008 09:42   #149  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Я не имею экономического образования. Более того не читал не одного учебника предлагаемых мне во время учёбы. Так как эти учебники ассоциируються у меня с одним словом - ****о .
Оффтоп:
Это есть не хорошо! В любом учебнике по точным наукам даются базовые знания, это ведь не учебник по истории.

Цитата:
учебники ассоциируються у меня с одним словом - ****о . Или же так: средство гигиены...
Оффтоп:
Не гигиенично!
Старый 29.11.2008 14:33   #150  
Оффлайн
Банк
зам директора
+ 0  0/0
– 0  0/0

Australia
Самое плохое влияние кризиса мы ощютим с весны по июль 2009 года потом всё устаканиватся начнёт.
Ответить 
Ответить