Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2016 21:43   #141  
Оффлайн
Павлин
+ 594  458/337
– 1,250  976/401

Switzerland
Цитата:
Сообщение от kaiLo Посмотреть сообщение
kelt, узбекские исп не потеряют ни одного клиента даже если полностью и официально выключат всё, что похоже на п2п. Ничего страшного, будете ходить с винтом туда-сюда как раньше.Скайп и прочий воип отключили, надо полагать, не только и не столько из-за доходов. Кстати, интересно, что скажет Прокс на эту тему, уж он то наверняка в курсе?
АДСЛщиков точно потеряют. Скайп не пашет именно из-за доходов.

Цитата:
Сообщение от Name28 Посмотреть сообщение
Вы что думаете что эти базы между собой и всей сетью связаны беспроводной связью? Это даже не смешно уже )) Хотя сеть и называется мобильной/беспроводной/сотовой вся ее инфраструктура основывается на наземной связи. Лишь в тех местах где кабель невозможно/невыгодно проложить, базовые станции подсоединяются с помощью, как вы говорите "релеек", т.е. беспроводной связью.
Центральный узлы связаны между собой землей, а вот станции в районах и пригородах по ВайМаксу.Тянуть оптикку на 50-200км дорого, дешевле поставить WiMax за 5-6тысяч долларов и платить за аренду частот.
Ответить 
Старый 27.06.2016 22:07   #142  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Скайп и прочий воип отключили, надо полагать, не только и не столько из-за доходов.
Цитата:
Ну личную линию никто не даст в Узбекистане прокладывать.
прокладывают, Туронтелеком и другие операторы кабельногоТВ.
Цитата:
Вы что думаете что эти базы между собой и всей сетью связаны беспроводной связью?
лет 10 назад МТС потянул свои кабели по столбам, т.к. не дали в колодцы зайти, так распоряжение вышло, чтоб все убрали свои провода со столбов, но это не касается Узмобайла и Узтелекома.
Цитата:
Лишь в тех местах где кабель невозможно/невыгодно проложить, базовые станции подсоединяются с помощью, как вы говорите "релеек", т.е. беспроводной связью.
Работник сотовой компании?
Старый 28.06.2016 00:08   #143  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Скайп и прочий воип отключили, надо полагать, не только и не столько из-за доходов
взамен скайпа есть ватсап и имо, прекрасно работают, когда был в РФ спокойно общался, видеосвязь по имо не хуже скайпа.
Старый 28.06.2016 05:32   #144  
Оффлайн
+ 328  76/41
– 45  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Скайп не пашет именно из-за доходов.
Вы уже второй раз пишите про это. Откуда информация? Миш-миш? Я тоже эту версию раньше слышал, простите конечно, но она мне кажется смешной. Конкретно скайп работает плохо (если вообще работает), но люди разговаривают же через интернет, не буду говорить как. Тогда весь интернет нужно отключить, чтобы Узбектелеком за межгород/международные звонки мог и дальше зарабатывать, не? Не говоря уже, о том что это как минимум не законно отрубать другие услуги во благо монополии. Не более логично ли что скайп и пр. фильтруют в целях безопасности? Думаю все понимают о чем я.
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
лет 10 назад МТС потянул свои кабели по столбам, т.к. не дали в колодцы зайти, так распоряжение вышло, чтоб все убрали свои провода со столбов, но это не касается Узмобайла и Узтелекома.
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Работник сотовой компании?
Я не работник никакой сотовой компании. Когда я в университете учился, у нас был предмет связанный с мобильной связью и пр. Оттуда и знаю. Также помню, что преподаватель рассказывал, что все операторы мобильной связи арендуют наземную сеть у Узбектелекома, так как это прописано законом. Не верить оснований у меня нет, кроме того о принципе работы мобильных сетей можно и в интернете почитать. На счет того, что проводной/беспроводной я уже писал.
Ответить 
Старый 28.06.2016 08:47   #145  
Оффлайн
ЗAO "TDW"
Администратор
+ 26  428/222
– 8  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для kaiLo с помощью ICQ
Fidel Kastro, ватсапп работает ограниченное количество времени тоже. Имо работает потому, что он не воип. Само собой, что вся голосня идущая тупо через кодеки, такая как тс, не порежется. Не знаю, конечно, может быть Макс и опровергнет мои предположения, но такой трафик порезать невозможно или тяжело. А конкретный воип - вполне можно. Поэтому вайбер/скайп/ватсапп работают скверно, а имо/тс - без каких бы то ни было изменений.

Последний раз редактировалось kaiLo; 28.06.2016 в 08:49.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.06.2016 08:56   #146  
Оффлайн
+ 1  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем здорово. Так вот куда у нас перебрался трекер.
Ответить 
Старый 28.06.2016 09:44   #147  
Оффлайн
Inform Service TV
Site Admin
+ 52  26/18
– 4  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Tima_Shadow с помощью ICQ
Интересно тут в теме посидеть, почитать
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2016 10:07   #148  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
что все операторы мобильной связи арендуют наземную сеть у Узбектелекома
Аренда не канализации, не волокна, а транспорта предлагает УТ, но зачем все базы на релейках сидят?
10 лет назад, наш офис был на 3 этаже здания у Алайского, где сейчас ЮМС, на крыше были 3 или 4 релейки и база, то на намучилась с их излучением. Ныне там больше десятка релеек.
Да и сейчас не вижу чтоб к базам приходило волокно.
Старый 28.06.2016 10:36   #149  
Оффлайн
ЗAO "TDW"
Администратор
+ 26  428/222
– 8  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для kaiLo с помощью ICQ
Fidel Kastro, мне кажется, что это всё происки обамы.
Старый 28.06.2016 10:37   #150  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Откуда столько спецов по топологиям сетей передачи данных?! ))) Даже в курсе "рентабельности" "воздуха" перед "проводом"!!! Сотовики давно имеют свой транспорт как внутри регионов, так и между ними. Есть участки где у УТ нет ничего, а у других есть!
Ответить 
Ответить