Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012 15:40   #141  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Больше чем уверен, что мечтающие о льготах, грантах, инукбаторстве хотят быстро не напрягаясь сильно — заработать, в этом нет ничего плохого, но и не видно желания сначала сильно пахануть, потом уже пытаться монетизироваться.
Да не надо всей этой ерунды. Бесполезно. Нету у нас производства. А эти ваши интернеты они не сами по себе. Нету рекламодателей. Нечего рекламировать.
Без этого ни один проект типа почты, поисковиков жить не будет никогда.

Так что хочешь - много интресных узбекский сайтов - развивай производство и конкуренцию на производстве.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.08.2012 16:49   #142  
Known ID Group
Оффлайн
+ 133  258/125
– 22  5/5

Uzbekistan
Оффтоп:
Так... Вроде в тему. Может письма о Ташкенте?
Ответить 
Старый 10.08.2012 16:58   #143  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Все форумчане и блоггеры приглашаются завтра (2 июля) к 14:30 в Центр UZINFOCOM для обсуждения на тему «Развитие локального контента Узнета». Приходите, обсудим, пообщаемся. Приходите с идеями. Кто никак не может прийти, просьба написать свои предложения в комментарии. Ждем как на Круглом столе, так и здесь в комментариях.
Простой вопрос, вот скажем я хочу сделать ресурс, которые ещё приносил бы мне деньги. Какие бумажки я должен оформить и сколько это мне все это будет стоить? А также, какие пошлины или налоги мне в будущем придется платить? Многие не знают ответы на эти простейшие вопросы, а потом подумав "А это мне надо? ", просто плюют на создание какого-нибудь контента у нас. Все-таки ничего не делать - гораздо проще и денег вообще не требует.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.08.2012 17:05   #144  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Вот да, кстати. Какие налоги надо платить, хотя бы от размещения рекламы на сайте?
Ответить 
Старый 10.08.2012 17:08   #145  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Гуляя по Ташкенту, стал замечать, что на вывесках многих магазинов и офисов вместо их названий красуются адреса сайтов. Надо полагать, что переход коммерции в виртуальное пространство все-таки идет. Вот, например, сегодня увидел на одной вывеске такую надпись – botinka.uz. Адрес, правда, кривоват, но, похоже, речь идет об обувном бизнесе.
Что же касается ПоТ, то, да, контент для него создают в основном сами читатели альманаха Евгения Семеновича. Но! С таким же успехом пользователи могли бы слать свои материалы другим владельцам сайтов. Почему же они этого не делают? Потому, что для этого нужно сначала провести огромную работу по завлечению читателей на сайт. А уж потом, когда они станут его поклонниками, будут заходить на него не несколько раз в день, получая от этого удовольствие, можно надеяться на то, что сайт станет самонаполняемым, без всяких искусственных наполнителей в виде рерайторов и копирайтеров. Таким образом, авторами станут сами посетители, причем не случайные, а постоянные, проверенные временем.
Так что, в начале пути нужно, действительно, поработать, годков эдак три-пять, чтобы заработать авторитет, а уж потом ждать отдачу, в любом его виде, лучше, конечно, в виде финансов, но совсем будет неплохо, если и в виде простых уважения, любви и почитания (имею в виду сайта, хотя и к авторам это можно отнести в полной мере).
Кстати, моему аквариумному сайту тоже предлагают бесплатный хостинг многие провайдеры, да и материалы мне читатели периодически присылают. Естественно, хотелось бы еще и заработать. Пока это получается с огромным трудом – зона uz, увы, малопривлекательна для зарубежных рекламодателей, наши же в успех такой рекламы еще не верят. Но время все расставит по своим местам. А сейчас, я думаю, надо застолбить место в виртуальном пространстве и каждый день заботиться о репутации своих сайтов.
Ответить 
Старый 10.08.2012 17:26   #146  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от alexandrigo Посмотреть сообщение
Оффтоп:
ЕС альтруист, ему не нада: не ест, не спит — только про Ташкент пишет.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.08.2012 18:50   #147  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от alexandrigo Посмотреть сообщение
Оффтоп:
ЕС альтруист, ему не нада: не ест, не спит — только про Ташкент пишет.
Ясен пень что мне не светит, тем более, что копии устава нету и даже не знаю, что это такое? Ну и не для молодежи. И вообще как-то не верю в такие объявления — ни критериев оценки, ни кто оценивает нет. Уверен также, что не будет опубликован список всех заявок и причины выбора победителя. Но все равно спасибо УТ за инициативу.

Характерно, что ссылку дали на Олам, а не на первоисточник на УТ... :-0)

вообще бабло не помешало бы — нанял бы редакцию, а то я один зашиваюсь и выкладываю лишь маленькую часть материалов. Есть добровольные помощники, но этого мало. Впрочем, меня устраивает :-0) я не брал обязательств...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 10.08.2012 в 18:53.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 11.08.2012 01:31   #148  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Ясен пень что мне не светит, тем более, что копии устава нету и даже не знаю, что это такое? Ну и не для молодежи. И вообще как-то не верю в такие объявления — ни критериев оценки, ни кто оценивает нет. Уверен также, что не будет опубликован список всех заявок и причины выбора победителя.
Никому — но круто…
Ндэ…
Ответить 
Старый 11.08.2012 12:23   #149  
Real ID Group
Оффлайн
http://webtv.uz
+ 85  67/46
– 4  12/9

Uzbekistan
Уважаемый ЕС !!!!

Если есть хорошие идеи ... есть человек который может профинансировать перспективный проект в Узнете.

Сумма проекта: до 50 млн

ЕС У вас большой опыт , были бы признательны если вы помогли нам найти таких талантов и идеи.

С Уважением
Старый 11.08.2012 13:48   #150  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jasur Roozmatov Посмотреть сообщение
перспективный проект
Ваше понимание понятия перспективности раскройте, идей то много и для каждого "идеолога" своя идея самая перспективная.
Ответить 
Ответить