Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Юридические консультации от «Norma Hamkor»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2015 15:57   #141  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Может, вместо этого надо подать сразу отдельный гражданский иск к минфину о возврате средств, не вороша ТО дело?
...возможно это и было бы правильнее/целесообразнее, но в этом "пасьянсе" ТС точно без адвоката не обойдется (и у адвоката должны быть железные balls). C гос.органом судиться у нас нелегко. А тем более который эти средства выделяет всем бюджетным организациям потом...ой как нелегко
Ответить 
Старый 27.03.2015 17:17   #142  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Может, вместо этого надо подать сразу отдельный гражданский иск к минфину о возврате средств, не вороша ТО дело?
...возможно это и было бы правильнее/целесообразнее, но в этом "пасьянсе" ТС точно без адвоката не обойдется (и у адвоката должны быть железные balls). C гос.органом судиться у нас нелегко. А тем более который эти средства выделяет всем бюджетным организациям потом...ой как нелегко
Государство в принципе не должно возражать против возврата суммы, уплаченной за автомобиль (потому что там логически ясно, что заявитель является добросовестным приобретателем).

Зато вот в части, касающейся возврата денег, уплаченных в ГАИ, будет очень как непросто.

Плюс 1 к необходимости адвоката. По идее, расходы на адвоката тоже можно включить в стоимость иска. Но перспективы получения - см. выше про пошлины ГАИ.
Ответить 
Старый 30.03.2015 09:17   #143  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте! Всем спасибо за отклики и советы.
Позавчера позвонили сказали приехать в судебный департамент по исполнению судебных решений (я им написал заявление после того как мне ответили отказом из my.gov.uz), сказали что они в курсе моё дела и обещали помочь в моём вопросе попросили принести копию паспорта и справку с места жительства, кроме меня пригласили директора аукциона, его попросили принести документы о проведении аукциона и.т.д. Немного рад что на моё обращение как то обратили внимание.
Сегодня пойду к ним узнавать что они собираются предпринимать...

Кстати насчет адвокатов, одни боятся браться за моё дело поскольку нужно оспаривать решение Верховного суда, другие говорят что в законе о судебном департаменте сказано что если имущество не было реализовано можно говорить о возврате имущества, а если уже реализовано то возвращается не само имущество а денежные средства от реализации.
В любом случае как мне объяснили мой вопрос решится через суд.
История только начинается ....буду писать как всё это продвигается ...
Ответить 
3 "+" от:
Старый 23.04.2015 15:33   #144  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте! Долго не писал потому что информацию не давали рассматривали очень медленно но всё же История продолжается...Действительно как я выяснил, Решение о возврате мне своих же средств действительно будет решаться в суде. Суд назначен на 28.04.2015г, Самое интересное или смешное, судья тот же который выносил решение о конфискации автомобиля в пользу государства, а позже который отменил свое же решение о конфискации автомобиля, после апеляции и Решения Верховного суда.
В исковом заявлении хотел написать о взыскании морального вреда, но позже узнал что виноватым хотят сделать организаторов аукциона хотя они здесь только исполняют решение судебных органов. Вообщем печальное и удручающая история. Хочу сказать что у нас кто слабее тот и виноват, поэтому не стал предъявлять иск о моральной вреде. Понимаю что мне бы свои деньги вернуть, а я пытаюсь еще и бюджетные деньги выиграть а это нереально.

Вообщем история продолжается.... буду дальше делится что почем...

Р.Ы. Хотя понимаю ошибки делают все, но почему бы не признать ошибку, а людям было бы намного легче...
Ответить 
Старый 02.07.2015 18:38   #145  
Оффлайн
+ 83  191/80
– 4  4/4

Uzbekistan
Здравствуйте.
У меня умер отец, оставил по завещанию квартиру мне. Мать умерла еще до него,
брат прислал отказ от своей доли наследства из России.
Квартиру отец приватизировал в 1992 г.
В ходе оформления у нотариуса наследства по завещанию,
попросили копию ордера вселения в эту квартиру, в ордере от 1968г
в списке состава семьи, состоят отец, мать, мой брат, и бабушка (мать отца)
Бабушка умерла в России еще в 70х годах, у меня сейчас просят ее свид-во о смерти, объясняя что она тоже наследник пенсионерка ссылаясь на статью 1040.
Свид-во найти очень тяжело, родственников там нет, брат живет совсем в другом крае.
Можно ли как то обойтись без этого свидетельства, ведь завещание оформлено на меня, прошел уже почти год после смерти отца, никто не заявил о праве наследства, кроме меня.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2015 12:11   #146  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем здравствуйте. Меня интересует следующее. Предстоит покупка недвижимости (дом-коттедж). Как правильно подойти к этому вопросу: 1) идет ли дом под снос или нет. 2) нет ли афер с многократными перепродажами нескольким людям и т.д. Прошу отнестись к моему вопросу с пониманием.
Ответить 
Старый 13.07.2015 12:21   #147  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Maksim, чем все закончилось?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2015 19:05   #148  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Maksim, чем все закончилось?
Здравствуйте! Да, Я долго не писал, Много времени уходит на всё это. Вообщем большими усилиями мы подали в суд. Суд вынес решение о возврате моих средств, и средств уплаченный в дорожный фонд. Судья Долго не давал исполнительный лист в департамент судебных исполнителей. Дошло до того что я сам приходил в канцелярию требовать исполнительный лист решения суда и потом вручал непосредственно в департамент судебным приставам.
Теперь вот добиваюсь исполнения судебного решения. На данный момент мне перевели не всю сумму, ссылаются что остальную часть переведут после какого то письма...и еще Банк удерживает % за начисления этих средств на мой пластик..
Вообщем половина пути пройдена осталось немного...
Сейчас размышляю куда жаловаться на частичное исполнение решения суда...
Ответить 
Старый 27.09.2016 11:40   #149  
Оффлайн
toshkent issiqlik markazi
masterkip
+ 6  10/7
– 0  2/1

Uzbekistan
Добрый день! Подскажите куда обратиться по вопросу не выплаты алиментов. Имеется приказ Ташкентского народного суда. Судья отправила приказ в Бухару где проживает ответчик и на этом всё закончилось! Суд состоялся 25.02.2016. Но алиментов до сих пор не пришли! На наши вопросы судья ответила, Я свою работу сделала.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.09.2016 16:57   #150  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от masterkip Посмотреть сообщение
Подскажите куда обратиться по вопросу не выплаты алиментов.
По любому, там уже давно на уголовную ответственность накапало... Если наши законы слизаны с РФ и сильно не отличаются.
В вопрос не углублялся, просто искал приставов. Оказывается, у нас это по другому называется. Вот тут контакты: http://www.suddep.uz
Ответить 
Ответить