|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
Fujitsu |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#3 |
![]() вольный каменщик
+ 1,920
1,874/796
– 3
186/134
![]() |
а кто-нибудь заказывал из http://www.computeruniverse.net ?
как долго должна идти посылка? и по какой почте должна придти? |
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
|
+ 177
298/186
– 43
29/20
![]() |
хочу поделится свои первым опытом заказа из китая и использования узбек почты.
Заказал для друга одну безделушку в начале марта в одном "престижном" китай-сайте безделушек. В описании шло что посылка будет делаться Федексом, но после того как платеж был сделан, продавец связался со мной и признался что Федекс не может отправить из за того что там батарея есть. Так что только почта гонг конга, что выйдет немного дешевле, разницу обешал вернуть на счет после получения мной товара. Я согласился, и в тот же день он выслал товар. На сайте почты гонг-конга больше недели не было никаких движений, и только 24 марта появилась надпись что товар вышел за пределы гонг-конга. И все. Дальше надо трекит через нашу почту. Там 2 апреля появилась 2 надписи что мол 31 марта товар прибыл в межд.почтамт и выбыл от туда (т.е. таможню прошел), и что 1 апреля товар прибыл и выбыл из глав.почтамта. И все больше никаких записей не появляется, по идее на след. день вы должны получить извещение от местного отделения почты. Но прошло 3 дня - от них не слова не духа. Раздобыл телефон номер местного отделения почты. Стал звонить каждый день, спрашивая где моя посылка? Они мне, ваше имя. Ищут, нету говорят. Я начал искать номера телефонов главпочтамта, выяснилось что в одном месте надо с помощью трекинг номера найти номер мешка, затем по другому телефону узнать когда этот мешок из главпочтамта вышел в местное отделение. Оказалось что уже со 2 апреля моя вещь лежала в местном отделении почты, но так какя указал тот номер мобильника который был отключен в тот день, то до меня не дозвонились. Еще одна проблема в том что местные почтальоны используют своебразный сленг. Для меня моя вещь была как посылка, но оказывается на их языке они назвали ее заказная бандероль, а посылка это другое. Поэтому когда я каждый день звонил и спрашивал где моя посылка, никакой посылки они не находили. В самой почте пока не вмешалась хороший челевек из главпочтамта (Людмила ее звали), мне наотрез отказывали искать и выдать посылку, тогда как я уже просил найти бандероль.... Думаю давно пора нашей почте переходить на единый стандарт, включая каким методом ищутся посылки и бандероли по почте (типа треккинг номер, а не по названии улицы и фамилии получателя) Последний раз редактировалось reg-stoni; 05.04.2012 в 22:26. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#10 | |
|
+ 177
298/186
– 43
29/20
![]() |
Цитата:
затем звоните на (+998-71) 2334727 и сообщаете номер мешка, там вам скажут где должен быть мешок. |
|
|
|
Ответить |
|