|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#141 | |
|
Фарм компания
научный консультант
+ 8
5/4
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Искажение фактов в медицине НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!! Любое такое действие отражается на статистике. И на основании такой искаженной статистики чиновники от медицины принимают необоснованные решения и прикрывают свои огрехи. Особенно настораживает, что Вы (насколько я понял тоже работаете в медиц. сфере) относитесь к этому нормально. То есть морально готовы тоже искажать факты в угоду начальству. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#142 | ||
|
ТашПМИ
магистрант
AKA:_St_
+ 33
36/19
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
работать и получать зарплату или быть безработным, но с чистой совестью на душе? как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я человек "маленький" не мне решать, что правильно, а что нет. Цитата:
Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 09:30. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#143 | |
![]() Computers
IT Engineer
+ 3
29/19
– 7
19/8
![]() |
Цитата:
И вообще че-то я не понимаю. Уже давно проводят поголовную вакцинацию от кори. А она чихать на это хотела. Вспышки кори периодически возникают. Че-то получается вакцина реально не работает |
|
|
|
Ответить |
|
|
#144 |
![]() Computers
IT Engineer
+ 3
29/19
– 7
19/8
![]() |
Кстати на Украине в 2008 году была сорвана прививочная компания от кори и краснухи. На главного санитарного врача завели уголовку за использование индийской вакцины от которой было много осложнений. Люди массово отказывались вакцинироваться
Интересно у нас вакцина чьего производства? ПРИВИВОЧНЫЙ СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ http://www.medi.az/index.php?option=...sk=view&id=317 |
|
|
Ответить |
|
|
#145 | ||
Softline |
Цитата:
Когда меня привезли в приемный покой, я лежала там около часа, ждала пока оформят. За это время медсестра, делавшая кому-то укол, разбила ампулу, порезала палец, протерла рану спиртом, наложила повязку и продолжила делать уколы. Далее, когда я уже лежала в палате, в один из дней на нашем этаже повторился такой же случай. Причем во второй раз она делала укол больному гепатитом В, лицо медсестры надо было видеть. Но когда шок отошел - продолжила дальше. Всем больным. Цитата:
В свое время я тоже с пеной у рта доказывала вред прививок, пользу лингов, ГВ и педприкорма на мамских форумах. Тратила много сил и энергии, встречала мощный отпор, переживала... А потом... Потом просто села и подумала, почему люди так реагируют, почему не принимают мои доводы, почему верят в свое и меня пытаются "обратить? Потому что дети - это святое. Мы можем стерпеть или иронически отреагировать на какие-то выпады в наш адрес - но за своих детей порвем на британский флаг. Выбирая прививки, либо отказываясь от них, кормя ребенка грудью до 5 лет, либо с месяца сажая его на смеси, вводя педприкорм, либо измельчая блендером вареные кабачки, нося детей в слинге, либо покупая для них самую навороченную коляску, балуя их,либо ставя в угол - мы все желаем, чтобы они выросли счастливыми, здоровыми, воспитанными, умными, успешными. И когда моя дочь подросла и стала общаться с другими детками, я поймала себя на мысли, что мне совершенно фиолетово, во сколько у ее друзей вылезли зубы, делали им прививки или нет, кормили их кашками или сразу пищей со взрослого стола, во сколько лет они пошли, были на ГВ или искусственники... Ведь ценность человека совсем не в этом! Сейчас я не навязываю свою точку зрения - есть она у меня, и есть, мне жить не мешает, другим мешать тоже не буду И желаю, чтобы ВСЕ дети росли здоровыми и счастливыми, какой бы путь развития для них ни выбрали родители!
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#146 | |
|
ТашПМИ
магистрант
AKA:_St_
+ 33
36/19
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
ну да. у гепатита А, особо часто наблюдается в осенний-зимний период отделения гепатитов в некоторых больницах устроены так, что разделены на острые и хронические гепатиты. хотя целесообразней было бы разделить на энтеральные и парентеральные гепатиты. чтобы таких случаев как было у вас не произошло. Мед сестры нынче неграмотные пошли, но это уже отдельный разговор. Как вариант вы могли отказаться от инъекции и позвать другую медсестру. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#147 | ||
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#148 |
|
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
Сообщение от Dilshodik:
Кстати на Украине в 2008 году была сорвана прививочная компания от кори и краснухи. На главного санитарного врача завели уголовку за использование индийской вакцины от которой было много осложнений. Люди массово отказывались вакцинироваться Интересно у нас вакцина чьего производства? ПРИВИВОЧНЫЙ СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ http://www.medi.az/index.php?option=...sk=view&id=317 В районной поликлинике знакомый врач сказала, что недавно завезенная к нам партия вакцин от кори/краснухи как раз таки индийского производства... Сообщение от Irina Matvienko: ... желаю, чтобы ВСЕ дети росли здоровыми и счастливыми, какой бы путь развития для них ни выбрали родители! Рахмет, Ирина. |
|
|
Ответить |
|
|
#149 | ||
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
Далее, мне самой однажды в аптеке попался шприц, где на упаковке был разрез, аккуратно заклеенный скотчем. Может, случайно порвалось, а если нет? Хотя сейчас СЭС очень строго следит за шприцами, но наши люди же славятся тем, что умеют все обойти. Начсет ВИЧ еще сложнее. Во первых, мы не имеем права брать кровь на исследование, если человек не дал письменное согласие. Во вторых, анализ занимает определенное время, подтверждение инфицированности дает только Ташкент, а это занимает время, были случаи, что они приходили уже после смерти пациента. И в третьих, даже если мы уверены в подтверждении ВИЧ, мы не имеем права ставить диагноз в истории болезни. И насчет моих предположений по пути заражения. Если ВИЧ и гепатиты В и С передаются поовым путем и парентерально, то, как по вашему, могут по другому заразиться маленькие дети, у родителей которых этих вирусов нет?
|
Ответить |
|
|
#150 |
![]() |
Сегодня позвали в больницу на вакцинацию.
Я не против прививок и вакцинации в целом, но то как организуется вакцинация на местах, выводит из себя. Неудивительно, что при такой организации коммуникации с населением, у нас столько тараканов и воображаемых теорий заговора в головах. Во-первых, никакого предварительного медосмотра не провели. Спросили только о наличии температуры и аллергии на яйца. Между тем любое инфекционное заболевание является противопоказанием для вакцинации. После ОРВИ получается можно вакцинироваться не ранее чем через 5 дней. В прививочную карту мою не смотрели, я так понимаю никакого свидетельства о вакцинации тоже не дают. Во-вторых, врач заявила мол в Ташкенте эпидемия кори, давай прививайся, а то тоже заболеешь. Я конечно телевизор не смотрю и наших газет не читаю, но на сайте минздрава тоже ничего про эпидемию нет. Может быть власти скрывают от народа факт эпидемии, а отважные врачи скрытно проводят вакцинацию? В-третьих, не предоставили информации о самой вакцине (производитель, противопоказания, возможные осложнения). В общем после недолгих пререканий с врачом с хватанием за руки и попытками взять на слабо («ты чо мужик такой боишься уколов?») сошлись на том, что сделают прививку после полного медосмотра, если не будет противопоказаний. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|