Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011 17:07   #141  
Оффлайн
Фарм компания
научный консультант
+ 8  5/4
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от St1985 Посмотреть сообщение
то что записали ветрянку как ОРВИ вполне нормально)) ибо это указание начальства)
Ничего себе заявление.....
Искажение фактов в медицине НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!!
Любое такое действие отражается на статистике. И на основании такой искаженной статистики чиновники от медицины принимают необоснованные решения и прикрывают свои огрехи.
Особенно настораживает, что Вы (насколько я понял тоже работаете в медиц. сфере) относитесь к этому нормально. То есть морально готовы тоже искажать факты в угоду начальству.
Ответить 
Старый 29.01.2011 17:20   #142  
Оффлайн
ТашПМИ
магистрант
AKA:_St_
+ 33  36/19
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Особенно настораживает, что Вы (насколько я понял тоже работаете в медиц. сфере) относитесь к этому нормально. То есть морально готовы тоже искажать факты в угоду начальству.
что по вашему важнее ?
работать и получать зарплату или быть безработным, но с чистой совестью на душе?
как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я человек "маленький" не мне решать, что правильно, а что нет.

Цитата:
Сообщение от marat82 Посмотреть сообщение
Реальный случай осложнения после вакцинации от кори/краснухи:

Дочери сотрудницы нашей фирмы в декабре 2006 года в школе делали прививку от кори/краснухи в рамках проводимой массовой вакцинации лиц до 30 лет. Может кто помнит это, вот здесь об этом писали: Опасайтесь детских болезней со «взрослыми» последствиями!
По словам нашей сотрудницы в начале января 2007 года у её абсолютно здоровой до этого дочери и двух её одноклассниц начались осложнения со здоровьем
А вот еще один реальный случай. Когда я учился в мед инс-те, где-то на 3-4 курсе. тоже была эпидемия кори, и в итоге умерла один из магистров, от осложения кори (коревой энцефалит вроде). Если бы тогда она сделала вовремя прививку, возможно 2е её детей не остались бы без матери.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 09:30.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.01.2011 17:45   #143  
Known ID Group
Оффлайн
Computers
IT Engineer
+ 3  29/19
– 7  19/8

Uzbekistan
Цитата:
А вот еще один реальный случай. Когда я учился в мед инс-те, где-то на 3-4 курсе. тоже была эпидемия кори, и в итоге умерла один из магистров, от осложения кори (коревой энцефалит вроде). Если бы тогда она сделала вовремя прививку, возможно 2е её детей не остались бы без матери.
Может надо было лучше лечить.... а не надеяться только на вакцину. Не факт еще что ее не прививали от кори.
И вообще че-то я не понимаю. Уже давно проводят поголовную вакцинацию от кори. А она чихать на это хотела. Вспышки кори периодически возникают. Че-то получается вакцина реально не работает
Ответить 
Старый 29.01.2011 18:03   #144  
Known ID Group
Оффлайн
Computers
IT Engineer
+ 3  29/19
– 7  19/8

Uzbekistan
Кстати на Украине в 2008 году была сорвана прививочная компания от кори и краснухи. На главного санитарного врача завели уголовку за использование индийской вакцины от которой было много осложнений. Люди массово отказывались вакцинироваться
Интересно у нас вакцина чьего производства?
ПРИВИВОЧНЫЙ СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ
http://www.medi.az/index.php?option=...sk=view&id=317
Ответить 
Старый 29.01.2011 22:31   #145  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
как по вашему инфекция попадает в инъекции или системы для внутривенных вливаний? ни в одной больнице не видел чтобы одной иглой или системой делали многократные манипуляции.
всё одноразовое...
Как вариант - медицинская халатность. В 2000 году я лежала в больнице с гепатитом А. Поскольку у нас чуть ли не каждой осенью наблюдается негласная эпидемия этой бяки, больницы переполнены. Больные гепатитом В лежат вместе с больными гепатитом А. У нас лежали в отдельных палатах, но процедурный кабинет-то общий!

Когда меня привезли в приемный покой, я лежала там около часа, ждала пока оформят. За это время медсестра, делавшая кому-то укол, разбила ампулу, порезала палец, протерла рану спиртом, наложила повязку и продолжила делать уколы. Далее, когда я уже лежала в палате, в один из дней на нашем этаже повторился такой же случай. Причем во второй раз она делала укол больному гепатитом В, лицо медсестры надо было видеть. Но когда шок отошел - продолжила дальше. Всем больным.
Цитата:
Вакцинируя детей от кори вы
1. Не даете переболеть этой болезнью в детстве и выработать пожизненный иммунитет, а для девочек и передать его своим детям.
2. Переносите возможность заболевания в более поздний срок, когда она чревата осложнениями и переноситься очень тяжело.
3. Подвергаете ребенка риску получить осложнения от самой вакцины или заболеть другой болезнью, связанной со снижением иммунитета после вакцинации.
4. Ничем не застрахованы т.к. эффективность вакцины низка.
Хватит пугать, господа просветители!
В свое время я тоже с пеной у рта доказывала вред прививок, пользу лингов, ГВ и педприкорма на мамских форумах. Тратила много сил и энергии, встречала мощный отпор, переживала... А потом... Потом просто села и подумала, почему люди так реагируют, почему не принимают мои доводы, почему верят в свое и меня пытаются "обратить?
Потому что дети - это святое. Мы можем стерпеть или иронически отреагировать на какие-то выпады в наш адрес - но за своих детей порвем на британский флаг. Выбирая прививки, либо отказываясь от них, кормя ребенка грудью до 5 лет, либо с месяца сажая его на смеси, вводя педприкорм, либо измельчая блендером вареные кабачки, нося детей в слинге, либо покупая для них самую навороченную коляску, балуя их,либо ставя в угол - мы все желаем, чтобы они выросли счастливыми, здоровыми, воспитанными, умными, успешными.
И когда моя дочь подросла и стала общаться с другими детками, я поймала себя на мысли, что мне совершенно фиолетово, во сколько у ее друзей вылезли зубы, делали им прививки или нет, кормили их кашками или сразу пищей со взрослого стола, во сколько лет они пошли, были на ГВ или искусственники... Ведь ценность человека совсем не в этом!

Сейчас я не навязываю свою точку зрения - есть она у меня, и есть, мне жить не мешает, другим мешать тоже не буду И желаю, чтобы ВСЕ дети росли здоровыми и счастливыми, какой бы путь развития для них ни выбрали родители!
Старый 30.01.2011 10:10   #146  
Оффлайн
ТашПМИ
магистрант
AKA:_St_
+ 33  36/19
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Как вариант - медицинская халатность. В 2000 году я лежала в больнице с гепатитом А. Поскольку у нас чуть ли не каждой осенью наблюдается негласная эпидемия этой бяки, больницы переполнены. Больные гепатитом В лежат вместе с больными гепатитом А. У нас лежали в отдельных палатах, но процедурный кабинет-то общий!

Когда меня привезли в приемный покой, я лежала там около часа, ждала пока оформят. За это время медсестра, делавшая кому-то укол, разбила ампулу, порезала палец, протерла рану спиртом, наложила повязку и продолжила делать уколы. Далее, когда я уже лежала в палате, в один из дней на нашем этаже повторился такой же случай. Причем во второй раз она делала укол больному гепатитом В, лицо медсестры надо было видеть. Но когда шок отошел - продолжила дальше. Всем больным.
А в какой больнице вы лежали если не секрет? и в каком отделении?
ну да. у гепатита А, особо часто наблюдается в осенний-зимний период
отделения гепатитов в некоторых больницах устроены так, что разделены на острые и хронические гепатиты. хотя целесообразней было бы разделить на энтеральные и парентеральные гепатиты. чтобы таких случаев как было у вас не произошло.
Мед сестры нынче неграмотные пошли, но это уже отдельный разговор.
Как вариант вы могли отказаться от инъекции и позвать другую медсестру.
Ответить 
Старый 30.01.2011 10:24   #147  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Проблема в том. что врачи даже когда выявляют корь или другую болячку, предпочитают это не афишировать в отчетах. Нам даже ветрянку как ОРВИ записали.
Да, такое есть, правда не совсем понимаю, почему так боятся правильно регистрировать даже эти болезни. Когда у моих детей был эпид.паротит, я вызвала врача (больничный нужен был) и в вызове уже озвучен был диагноз. Участковая у нас нормальная была, так все и записала. Естественно, подала извещение в СЭС (может, у других просто банальная лень и неохота возиться со всякими извещениями?). СЭС пришла в сад, а там очень удивились - как же так, у них это первый случай. Когда стали осматривать детей, оказалось, у половины либо недавно было что-то подобное, расцененное как ОРВИ, либо в момент осмотра было активное заболевание.

Цитата:
Ничего себе заявление..... Искажение фактов в медицине НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!! Любое такое действие отражается на статистике. И на основании такой искаженной статистики чиновники от медицины принимают необоснованные решения и прикрывают свои огрехи. Особенно настораживает, что Вы (насколько я понял тоже работаете в медиц. сфере) относитесь к этому нормально. То есть морально готовы тоже искажать факты в угоду начальству.
Да, Вы правы, но что предлагаете? И часто для врачей совсем невыгодно искажать факты. Потому что часто получается, что искажение диагноза ставит под удар их. Например, год назад у нас в больнице умерла девушка (ну не в больнице, за день ее домой забрали). Так вот, мы ее консультировали и поставили диагноз остропрогрессирующего туберкулеза по типу казеозной пневмонии. Но это же очень серьезно! Вот и сменили ЦВКК его на диссеминированный (который достаточно успешно лечится, если процесс только в легких). Или, знаю несколько случаев, когда при распространенной диссеминации с менингитом - менингит просто "упускали", так ка это вообще ЧП. И как конкретно должен поступить врач? Пойти и всем доказывать, что тут другое? Так он останется без работы и с "волчьим" билетом. Наверно, здесь надо разбираться все же не с отдельно взятым врачом, а немного выше.
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2011 10:43   #148  
Оффлайн
+ 20  22/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Сообщение от Dilshodik:

Кстати на Украине в 2008 году была сорвана прививочная компания от кори и краснухи. На главного санитарного врача завели уголовку за использование индийской вакцины от которой было много осложнений. Люди массово отказывались вакцинироваться
Интересно у нас вакцина чьего производства?
ПРИВИВОЧНЫЙ СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ
http://www.medi.az/index.php?option=...sk=view&id=317

В районной поликлинике знакомый врач сказала, что недавно завезенная к нам партия вакцин от кори/краснухи как раз таки индийского производства...

Сообщение от Irina Matvienko:
... желаю, чтобы ВСЕ дети росли здоровыми и счастливыми, какой бы путь развития для них ни выбрали родители!

Рахмет, Ирина.
Ответить 
Старый 30.01.2011 10:44   #149  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от crosby Посмотреть сообщение
И насчет ревакцинации по полиомиелиту вы неправы, никогда раньше не надо было ревакцинироваться по несколько раз в год.
Как интересно! Вы лично занимаетесь вакцинацией и ревакцинацией? Откуда такие сведения? Так вот, пойдите к любому участковому педиатру и попросите показать календарь прививок. Найдите там ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина). И там - в роддоме, в 2,3,4 месяца, и потом еще пару раз. И так было не только 5-10, но и 20 лет назад.

Цитата:
Сообщение от crosby Посмотреть сообщение
Правильно ли я Вас понял, что основной канал распространения ВИЧ и гепатита у нас это "грязный" инструментарий (капельницы, шприцы). Таким образом вы косвенно обвиняете медперсонал в халатности. Были ли случаи распространения ВИЧ и гепатита подобным образом в Узбекистане. Есть ли у вас такая статистика?
Насколько помню, даже на форуме обсуждался случай в Намангане, когда заразили детей, но не инъекциями, а постановкой подключичного катетера. Теперь провести эту процедуру очень сложно, надо собрать кучу подписей и найти полностью одноразовый комплект. А найти его достаточно сложно и стоит он около 70 тысяц. Так что, скорее вопрос не в халатности, а бедности. И в эту же тему. Часто сама видела, как люди, стараясь съэкономить одним шприцем делали 2 инъекции. А если шприцы рядом лежат на одном столике, разных детей?
Далее, мне самой однажды в аптеке попался шприц, где на упаковке был разрез, аккуратно заклеенный скотчем. Может, случайно порвалось, а если нет? Хотя сейчас СЭС очень строго следит за шприцами, но наши люди же славятся тем, что умеют все обойти.

Начсет ВИЧ еще сложнее. Во первых, мы не имеем права брать кровь на исследование, если человек не дал письменное согласие. Во вторых, анализ занимает определенное время, подтверждение инфицированности дает только Ташкент, а это занимает время, были случаи, что они приходили уже после смерти пациента. И в третьих, даже если мы уверены в подтверждении ВИЧ, мы не имеем права ставить диагноз в истории болезни.

И насчет моих предположений по пути заражения. Если ВИЧ и гепатиты В и С передаются поовым путем и парентерально, то, как по вашему, могут по другому заразиться маленькие дети, у родителей которых этих вирусов нет?
Старый 30.01.2011 11:35   #150  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Сегодня позвали в больницу на вакцинацию.

Я не против прививок и вакцинации в целом, но то как организуется вакцинация на местах, выводит из себя. Неудивительно, что при такой организации коммуникации с населением, у нас столько тараканов и воображаемых теорий заговора в головах.

Во-первых, никакого предварительного медосмотра не провели. Спросили только о наличии температуры и аллергии на яйца. Между тем любое инфекционное заболевание является противопоказанием для вакцинации. После ОРВИ получается можно вакцинироваться не ранее чем через 5 дней. В прививочную карту мою не смотрели, я так понимаю никакого свидетельства о вакцинации тоже не дают.

Во-вторых, врач заявила мол в Ташкенте эпидемия кори, давай прививайся, а то тоже заболеешь. Я конечно телевизор не смотрю и наших газет не читаю, но на сайте минздрава тоже ничего про эпидемию нет. Может быть власти скрывают от народа факт эпидемии, а отважные врачи скрытно проводят вакцинацию?

В-третьих, не предоставили информации о самой вакцине (производитель, противопоказания, возможные осложнения).

В общем после недолгих пререканий с врачом с хватанием за руки и попытками взять на слабо («ты чо мужик такой боишься уколов?») сошлись на том, что сделают прививку после полного медосмотра, если не будет противопоказаний.
Ответить 
Ответить