|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 14.29% |
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
13 | 30.95% |
Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
5 | 11.90% |
Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
1 | 2.38% |
Платить должны только богатые люди |
0 | 0% |
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
12 | 28.57% |
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
![]() Cron Telecom
директор
+ 540
327/135
– 34
341/270
![]() |
Цитата:
здоровья Вам и вашей собаке |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#144 |
В свое время работал в госпитале, это был военный госпиталь и врачи были прошедшие Афганистан. В моих руках была гнойная операционная, гипсовальня, в дальнейшем чистая операционная - это был 1981 год, город Кировабад теперь Ганджи. Так мелким можно сказать фельдшеришкой работал, думал в медицинский поступать - жаль нет рядом бывших военных хирургов. Люди с большой буквы. Просто сейчас они мне были бы очень нужны. А во врачах в Ташкенте, ну не встретил я просто человечности, обыкновенной человечности, в тот момент когда уходил из жизни мой отец. А сейчас все меньше и меньше врачей прошедших Советскую школу.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#145 | |
![]() |
Цитата:
Поэтому первичная медико-санитарная помощь в нашей стране оказывается бесплатно. ПМСП - это сельские врачебные пункты (СВП) и районные медицинские объединения (РМО), включающие в себя поликлиники и районные больницы. Уровень услуг в СВП - базовый, они на большее и не претендуют, и не должны. Первичная диагностика, простые услуги, консультации, и, при необходимости - направление в учреждение более высокого уровня, для более точной диагностики и более сложного лечения. Реформа здравоохранения направлена на упрощение системы, устранение лишних уровней, избыточных учреждений, и улучшение качества услуг. Это очень масштабная реформа; огромная просто. От Союза в наследство осталось множество учреждений, включая различные диспансеры, специализированные больницы; многие из них просто не нужны. Вечно не заполнены, выглядят ужасно, грязные, разваливающиеся, но бюджет на них все же выделяется. Всю эту систему нужно упростить, очистить от лишнего, изучить досконально расходование средств и возможности для более эффективного использования ресурсов. Да, я искренне сочувствую тем, кому не повезло столкнуться в больнице с некачественным обслуживанием, неквалифицированными врачами, и так далее. У нас это - вопрос везения. Я и в платных, и в бесплатных клиниках встречалась с хорошими и плохими врачами. С порядочными и непорядочными. Мой дорогостоящий врач поступила по отношению ко мне очень плохо, "выдумав" мне проблему, а совершенно бесплатная, из женской консультации - проявила себя как хороший специалист и порядочный человек. В УзНИИТО когда-то я три часа ждала рентгена, но, в общем, не потому, что врачи пили чай - они были перегружены, мне все время приходилось пропускать людей с тяжелыми травмами или маленьких детей (а что делать?). У нас в районной детской стоматологии есть как минимум два классных врача, которые моего ребенка будут лечить бесплатно, если мы придем (но мы с ней ездим в платную клинику, там оборудование лучше и обстановка приятнее). Извините уж, что посмела сказать слово в защиту нашего здравоохранения и нашего государства. Говорю о том, что знаю, и что вижу. Возможно, я знаю и вижу не то, что вы - но я имею право на свою точку зрения. И мне неприятно, когда охаивают все огульно, не видя ничего хорошего. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#149 | |
![]() Cron Telecom
директор
+ 540
327/135
– 34
341/270
![]() |
Цитата:
Было сказано что медицина бесплатна,я на своем примере объясняю что ни фига подобного,что не понятно? Дискуссию можно вести только с тем кто реально знает проблему,а не вычитывает из ахборота,я четыре дня наблюдаю не очень хорошую картину в больнице и вы будете мне с вашей подругой рассказывать про какието постановления которые в будущем очень всем помогут,только живем мы сейчас, в данную минуту |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
|