Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009 11:40   #141  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Вот тут то и кроется вся соль:

... Вы будете виноваты.
Именно так. Хотя это-просто трактовка, которую очень удобно использовать, при этом "забывая", конечно же, ненамеренно, о массе других пунктов и пунтиков.
Старый 05.10.2009 11:59   #142  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот тут то и кроется вся соль:

... Вы будете виноваты.
Именно так. Хотя это-просто трактовка, которую очень удобно использовать, при этом "забывая", конечно же, ненамеренно, о массе других пунктов и пунтиков.
Какие пункты, пунктики ? Еще раз говорю по закону - автомобиль средство повышенной опасности.
Если утрировать - то примерно что Вы вышли пострелять из ружья по банкам и при этом ранили человека.
Садясь за руль водитель должен четко знать что этим он создает повышенную опасность окружающим. Закон прежде всего опирается на это. А остальные пункты-пунктики лишь принимаются во внимание по усмотрению суда.
Старый 05.10.2009 13:51   #143  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Садясь за руль водитель должен четко знать что этим он создает повышенную опасность окружающим. Закон прежде всего опирается на это.
Несколько лет назад, мой товарищ ехал домой по бетонке на Юнусобаде, уже стемнело и шел дождь (видимость сами понимаете какая), впереди грузовая машина, вдруг с разделительной полосы (на которой елки посажены) выскакивает мужик, получается он грузовик видел, а машину товарища нет и получается сразу под колеса, даже испугаться не успел. Товарищ мужика в машину и в больницу, там менты приехали и понеслось.
Мужик пьяный в стельку, он даже не помнит, что делал на Юнусобаде, когда протрезвел, сразу написал бумагу про то что претензий не имеет и все равно товарищ оплатил все его лечение (елизаровский аппарат и т.д) плюс ментам, по тем временам попал на 1500 баксов, хотя менты (другие) потом говорили, что он в принципе не виноват.
Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель. Случай в Греции, машина сбивает мальчика на проезжей части, так папа мальчика оплатил ремонт машины и моральный ущерб водителю, потому что не положено детям находится на проезжей части.
Старый 05.10.2009 14:29   #144  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
хотя менты (другие) потом говорили, что он в принципе не виноват.
Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель.
Нужно пересматривать законы и механизмы их работы.
и быть более грамотным.
Если при наезде вины автовладельца нет (и это доказано), он в праве обратиться в гражданский суд (а дело о наезде расследуется в уголовном суде, если есть пострадавшие)за компенсацией всех расходов (за исключением взяток ессно). Просто все думают - отмазался (хоть и не виноват) да и ладно. Хотя я например о таких случаях у нас пока не слышал.
Старый 05.10.2009 15:14   #145  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Просто все думают - отмазался (хоть и не виноват) да и ладно. Хотя я например о таких случаях у нас пока не слышал.
в смысле "отмазался"?
Старый 05.10.2009 15:23   #146  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
в смысле "отмазался"?
в смысле смог доказать свою невиновность.
Старый 05.10.2009 15:29   #147  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Нужно пересматривать законы и механизмы их работы.
Оффтоп:
Ну давайте здесь все законы пересмотрим.И механизмы.Кто утверждать их будет?Е.С.?
Конституцию прошу не трогать!

При наезде на пешего,обвинить водителя выгодно всем.Ведь это возможность вымогательства денег целой цепочки задействованных лиц.Гаишники-прокуратура-суд. С пешехода,тем более погибшего что получить можно?
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2009 15:54   #148  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
...есть идиоты за рулём и на дороге. Пешком. Тех, кто пешком, много больше. Так как они имеют САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ представление о том, что такое ПДД и с чем их едят. И нарушают правила ежедневно и по многу раз. Безнаказанно.
Хм. А по моей статистике - получается, что за рулем больше (в процентах относительно общей массы). Ибо когда я иду по зебре - останавливается в среднем 1 из 9. И при повороте направо тоже навалом желающих разбиться об меня в дребезги....
Ответить 
"+" от:
Старый 05.10.2009 16:16   #149  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
А я ежедневно вижу ТЫСЯЧИ идущих по проезжей части, хоть они и не имеют право этого делать, переходящих дорогу на запрещающий для них сигнал светофора и просто переходящих её неправильно, то есть НЕ по кратчайшей, перпендикулярно движению автотранспорта прямой, убедившись, что не создают помех автотранспорту.
Ответить 
Старый 05.10.2009 17:40   #150  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель. Случай в Греции, машина сбивает мальчика на проезжей части, так папа мальчика оплатил ремонт машины и моральный ущерб водителю, потому что не положено детям находится на проезжей части.
Я именно об этом. И так ДОЛЖНО быть.

Цитата:
Нужно пересматривать законы и механизмы их работы. и быть более грамотным.
В законе уже прописаны равные права, неравная ответственность, начать хотя бы со штрафов, в законе уже много чего есть, только вот тем, кто их нагло не исполняет-ничего, а остальные-виноваты всегда, вне зависисмости, что написано в законе.

Трактовка про "средство повышенной опасности"-лучшее изобретение для нежелающих исполнять.

Увы, это жизнь.