|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#141 |
![]() |
Именно так. Хотя это-просто трактовка, которую очень удобно использовать, при этом "забывая", конечно же, ненамеренно, о массе других пунктов и пунтиков.
Ответить |
|
|
#142 | |
|
Цитата:
Если утрировать - то примерно что Вы вышли пострелять из ружья по банкам и при этом ранили человека. Садясь за руль водитель должен четко знать что этим он создает повышенную опасность окружающим. Закон прежде всего опирается на это. А остальные пункты-пунктики лишь принимаются во внимание по усмотрению суда.
|
Ответить |
|
|
#143 | |
![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Цитата:
Мужик пьяный в стельку, он даже не помнит, что делал на Юнусобаде, когда протрезвел, сразу написал бумагу про то что претензий не имеет и все равно товарищ оплатил все его лечение (елизаровский аппарат и т.д) плюс ментам, по тем временам попал на 1500 баксов, хотя менты (другие) потом говорили, что он в принципе не виноват. Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель. Случай в Греции, машина сбивает мальчика на проезжей части, так папа мальчика оплатил ремонт машины и моральный ущерб водителю, потому что не положено детям находится на проезжей части.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#144 | |
|
Цитата:
и быть более грамотным. Если при наезде вины автовладельца нет (и это доказано), он в праве обратиться в гражданский суд (а дело о наезде расследуется в уголовном суде, если есть пострадавшие)за компенсацией всех расходов (за исключением взяток ессно). Просто все думают - отмазался (хоть и не виноват) да и ладно. Хотя я например о таких случаях у нас пока не слышал.
|
Ответить |
|
|
#147 |
![]() |
Оффтоп: Ну давайте здесь все законы пересмотрим.И механизмы.Кто утверждать их будет?Е.С.?Конституцию прошу не трогать! При наезде на пешего,обвинить водителя выгодно всем.Ведь это возможность вымогательства денег целой цепочки задействованных лиц.Гаишники-прокуратура-суд. С пешехода,тем более погибшего что получить можно? |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#148 |
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Хм. А по моей статистике - получается, что за рулем больше (в процентах относительно общей массы). Ибо когда я иду по зебре - останавливается в среднем 1 из 9. И при повороте направо тоже навалом желающих разбиться об меня в дребезги....
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#149 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
А я ежедневно вижу ТЫСЯЧИ идущих по проезжей части, хоть они и не имеют право этого делать, переходящих дорогу на запрещающий для них сигнал светофора и просто переходящих её неправильно, то есть НЕ по кратчайшей, перпендикулярно движению автотранспорта прямой, убедившись, что не создают помех автотранспорту.
|
|
|
Ответить |
|
|
#150 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Трактовка про "средство повышенной опасности"-лучшее изобретение для нежелающих исполнять. Увы, это жизнь.
|
Ответить |
|