|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1473 | |
|
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
Переживем.Я сейчас хочу купить планшет с 3G.Куплю интернет пакет . Плюс мой провайдер на днях мне даст скорость до 21.8 мегабит. Модем с поддержкой стандарта HSPA+ я уже купил . Так что проблем у меня нет. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#1474 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|
"–" от:
|
|
|
#1475 | |||
|
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
Цитата:
При снижении на 23,4% должно было получиться 849*(1-0.234)~650. Цитата:
Так что гыть от провайдеров - боритесь с УТ и за цену, и за качество, и за позорище с % на официальном сайте.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#1476 | ||
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
, не знающим структуру этого рынка и взаимоотношений, но искренне верящим в государственный административный ресурс, который видимо должен спуститься к своим продавцам внешнего канала и ультимативно в приказном порядке обязать выполнить мечты мечтателей за счёт неведомых средств и возможностей этих продавцов, а не через создание открытой прозрачной рыночной основы для конкуренции с доступом к ресурсам для развития интернет-доступа.Увлёкшись примером сотовых компаний, texnik22 в упор не видит кому доступно развивать массовый рынок в интернете, а кому не дано. А без массового развития не будет экономии на масштабах и никаких перспектив снижения цен до 20 у.е. за анлим мегабит. P.S. отличный пример от Химеры - эффект такими заявлениями налицо достигнут в этой теме, вспомнил Цитата:
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#1477 | |||
|
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
У меня нет проблем с интернетом.Я например, могу на оптике Саркор ,которой пользуюсь, перейти на тариф FORMULA 2 и подключить ночной анлим за 10 долларов. И будет у меня анлим ночной с 1.00 до 9.00. Уважаемый Тимур Борисович ,когда я Вам задал вопрос в ветке Саркора по поводу ночного анлима Вы также обтекаемо-расплывчато мне ответили. Задаю Вам еще раз вопрос.Ночной анлим за 10 долларов -это акция или постоянно действующий тариф? Да или нет?Есть ли смысл оставаться клиентом Саркора после 15 сентября? Мне нужен конкретный ответ. Потому что ,только Саркор с услугой ночного интернета на оптике за 10 долларов приблизился к мечте многих пользователей в Узбекистане. Еще когда говорят ,что на сайтах провайдеров инфомация о тарифах не верная . На сайте Саркора информация о тарифах правдивая или так же как например на ТПС? Вы заявляете ,что сотовым операторам дали "зеленый свет " ,а например Саркору не дают развиваться? Я Вас правильно понял? Может дело не в этом ?А в том ,что сотовые операторы реально конкурируют между собой .Да и финансирование у них на порядок выше. Не могут наши наземные операторы конкурировать с крупными зарубежными компаниями.Нет такого финансирования. Наши ADSL провайдеры -это маленькие конторы ,которые перепродают трафик . А сотовые операторы -мощные компании имеющие большие финансовые возможности. И наверно наши ADSL провайдеры эту битву с сотовыми операторами проиграют.Вымрут "ADSL динозавры" после очередного 'ледникового периода". |
|||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#1478 | |||||
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Верить слепо в сотовиков так же глупо как верить что мясо стОит 20000 сум потому что нет конкуренции среди его производителей, а шашлык стоит 5000 сум потому что кафешек много и конкуренция. Внешний канал и телекоммуникационная инфраструктура требуемая для организации интернет-доступа, как собственно и доступ на её развитие - это "сырьевой ресурс", доступ к которому жёстко контролируется государственной монополией и гос.органами. Цитата:
Какие сомнения по тарифам на сайте - приводите конкретный пример получайте конкретный ответ. Цитата:
Цитата:
Я объясню: сорок продавцов покупают услугу в одном месте и по одной цене, с небольшими отличиями в доставке и расчётах за эту услугу. Какими факторами/свойствами эти продавцы могут конкурировать? В цене??? Никак не в цене!!! Не могут они ничего изменить в цене, она не меняется при покупке, хоть один возьми, хоть сто и т.д. Сэкономить можно на издержках, но для этого нужен масштаб бизнеса, а для масштаба бизнес должен вырасти. Так вот провайдеры ещё не выросли настолько, чтоб экономить на издержках, тем более что по ходу роста правила неоднократно меняются... И о создании конкурентной среды: а покупка одним из сотовиков оператора проводного интернета и телефонии, которая была одобрена нашим антимонопольным комитетом, это не шаг от конкуренции к монополизации рынка? В целях демонополизации и конкуренции субъектов рынка дробят, а не укрупняют. В лучшем случае будем иметь олигополию. Что и видим на сотовом рынке, где тарифы на роуминг рассчитаны на наследников Рокфеллера, а тарифы международной IP-телефонии считаются поминутно в то время как затрачиваются по трафику, а не по времени. Среди лидеров проводного интернет-доступа бОльшая часть такие же иностранные компании как и сотовые операторы, т.е. предприятия с иностранными инвестициями. И в чём же разница? Вы искренне верите что иностранные инвесторы провайдеров - это инопланетяне и они в отличие от инвесторов сотовых операторов ничего не знают и не понимают о конкуренции? Цитата:
Зато теперь сотовые операторы сразу стали крупными компаниями которые перепродают трафик и это сразу очень выгодно стало государственным монополиям - объём продажи вырос многократно как и доступность услуги. Народу опять же хорошо, этим можно и оправдать такую стратегию развития рынка. Только подход этот кратковременный, почему - несложно догадаться глядя на темпы увеличения трафикопотребления в мире. И вот для сравнения: попробуйте назвать одну гос.монополию, чьи сотовые услуги перепродают те самые крупные сотовые операторы??? Нет ведь такого. Услугу сотовой связи сотовик организует и поставляет на рынок самостоятельно, а не перепродавая чужую услугу с назначенной фиксированной ценой. Теперь в завершение немного о маркетинге. Особенности проводного и беспроводного доступа таковы, что свои потребители будут в каждом из этих сегментов. И поверьте, даже когда будет 20 у.е. за анлим у одних, будет немало потребителей у других при цене в 100 у.е. Это не является определяющим на рынке чтобы делать выводы кто, когда и как вымрет. Я уверен, что как минимум пару десятков провайдеров смогут пережить этап роста мобильного интернета до того как он упрётся в свои естественные и непреодолимые ограничения. P.S. могу предполагать, что с точки зрения безопасности и контроля, контролировать сотни субъектов рынка интернет-доступа - это сложно и расходно. Поэтому из этих соображений так или иначе в этой сфере в нашей стране будет присутствовать система лицензирования, а это есть уже в какой-то мере ограничение конкуренции и прямое влияние на тарифы всех уровней. P.S.S. я прочитал Ваш вопрос к УТ, в дополнение к Химере могу сказать, что кроме снижения цен на внешний канал, цены на остальные монопольные услуги, являющимися неотъемлемыми в процессе оказания услуг конечному потребителю, как минимум не снижаются, а чаще растут несколько раз в год. Цены на транспорт по Узбекистану за последние несколько лет не изменились, именно по этой причине Саркор так и не смог приступить к оказанию услуг ШПД в областях Узбекистана. Легче всего потребителю сказать о снижении цены внешнего канала и не сказать о тарифах на весь комплекс услуг, связанных с оказанием доступа. Другая сторона Луны, тёмная.
|
Ответить |
|
16 "+" от:
|
|
|
#1479 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
т.е. тоже в принципе НИКОГДА, Timur, согласитесь... все было бы намного легче и предсказуемо, если было б не так печально и грустно, как вы описали.. согласен абсолютно со всем... но реальность есть реальность. насчет "никогда" - эт конечно слишком смело, но то, что нескоро - эт точно
Ответить |
|
|
#1480 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
. А почему так долго? Частично ответ в предыдущем моём посте.И ещё есть очень сильный сдерживающий фактор: дешёвый анлим просто снесёт под ноль доходы от межденародного "голосового" трафика, наступит ситуация требующая пересмотра и передела рынка, а это означает что монополия будет неудержимо терять контроль над ситуацией. Это, надеюсь всем понятно, недопустимо в условиях стабильного и поступательного развития экономики.
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|