Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008 12:46   #1  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
а конечно - плагиат - это фигня и мелочь - лишь то, что на поверхности, то, что видно не читая и не думая, за что можно ухватиться не морща лоб. Он всего лишь иллюстрация системного провала в журналистике... Самое страшное, что статьи, написанные без плагиата не лучше (мягко говоря) - вот в чем проблема. (ко всем относится - и ко мне тоже) Может, нужны курсы - пусть онлайновые - по журналистике или мастер-классы ассов, может, даже российских - того же Засурского можно пригласить дать уроки.
Мне кажется, что не надо путать журналистику и техписательство. Тот же Засурский может красиво лить воду (это довольно популярный аспект журналистики), не сообщая ценной информации.

С вышеуказанного блога:
Цитата:
У меня новая работа была тогда. <...> И как раз, какие там были помощи от них. Нет, никакой помощи от них не было. <...> У Светланы Александровны была нянька Нюрка – такая лихая женщина немножко с блатным уклоном, но очень верная и преданная.
Вы уверены, что ИТ-статья, написанная деревенским языком, будет иметь успех?

:lol: Эту плюшку не хочешь ты, о мой падаван юный...

Последний раз редактировалось Dolphin; 05.06.2008 в 12:57.
Старый 05.06.2008 16:03   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Цитата:
а конечно - плагиат - это фигня и мелочь - лишь то, что на поверхности, то, что видно не читая и не думая, за что можно ухватиться не морща лоб. Он всего лишь иллюстрация системного провала в журналистике... Самое страшное, что статьи, написанные без плагиата не лучше (мягко говоря) - вот в чем проблема. (ко всем относится - и ко мне тоже) Может, нужны курсы - пусть онлайновые - по журналистике или мастер-классы ассов, может, даже российских - того же Засурского можно пригласить дать уроки.
Мне кажется, что не надо путать журналистику и техписательство. Тот же Засурский может красиво лить воду (это довольно популярный аспект журналистики), не сообщая ценной информации.

Все деления надуманы и условны, критериев у любой статьи только два - интересно и приятно читается... все остальное не имеет отношение к реальности.
Старый 05.06.2008 16:16   #3  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Цитата:

Все деления надуманы и условны, критериев у любой статьи только два - интересно и приятно читается... все остальное не имеет отношение к реальности.
«интересно и приятно читается»
… и не ворованная
… и полезная
… и не оторванная от реальности
… и …

Еще не забудьте, что есть стилистические предпочтения у читателей.
Вам нравится Эдгар По, Мильтон?
А может Дюма или Бомарше?
А вот я терпеть не могу Конфуция и обожаю Хоккинга.

Чувствуете разницу?

Интересное Вам, не будет интересно другому и не от каждого и не каждый будет «крякать».

Личные предпочтения, как по стилю, так и по направлению не могут не выделять те или иные статьи сугубо субъективно, и это вовсе не значит, что «сухая» техническая статья хуже, чем эпос в древнегреческом стиле, равно как и наоборот.
Если уж говорить именно о ИТ-журналистики, то она уже своим названием ближе именно к техническим статьям, нежели к прозаическим тирадам.

Видите какая пропасть во мнениях

Старый 05.06.2008 17:25   #4  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
По поводу этого конкурса бурлит весь Узнет.
Победители (которых, к сожалению, с натяжкой можно так назвать) оправдываются сейчас тем, что оказывается не знали условия конкурса, но условием конкурса было написание "Авторской статьи".
Один из "победителей", между прочим, претендует на звание журналиста. Про второго даже читать не стала...
Смешно читать оправдания "победителей", я забыла дать сноски, а я не знаю русского языка. Но, все, знают как набрать в поисковиках фразы для поиска.
И сейчас, после того, как обвинили в плагиате, один из "победителей" решил отдать приз в детский дом, а вот если бы не обвинили, то наверное, таких бы мыслей не возникло (мое мнение).

Вообще, устроители конкурса (тем более, после проверки статей на плагиат), могли бы заново определить победителей, без учета статей, авторов которых уличили в плагиате.
"+" от:
Старый 05.06.2008 18:00   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Рагида Посмотреть сообщение
По поводу этого конкурса бурлит весь Узнет.
Победители (которых, к сожалению, с натяжкой можно так назвать) оправдываются сейчас тем, что оказывается не знали условия конкурса, но условием конкурса было написание "Авторской статьи".
...

Вообще, устроители конкурса (тем более, после проверки статей на плагиат), могли бы заново определить победителей, без учета статей, авторов которых уличили в плагиате.
При таком раскладе 3 место передвигается на 1-е, и определяется две лучших статьи на 2-е и 3-е места?
Старый 05.06.2008 19:05   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Или мне чтобы рассуждать об изнасиловании нужно обязательно быть или насильником или жертвой насилия?
Забавно будет следить за критикой насилия со стороны насильника.
Старый 05.06.2008 20:36   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Итак, я повторюсь еще раз. Кто во вторник 10-го числа придет в Березку? Время встречи 20-00, думаю будет всем удобно, как раз после рабочего дня. Я и г-н Сучков будем точно(АС, я неошибся?), обещал прийти Владислав Губенко(AquaTropic), какой-то интерес проявил Anton Kovalenko. Кого еще ждать? Кстати, Александр Анатольевич, что по этому поводу ответили г-жа Калинина и г-н Тангриев?
Реклама и уведомления
Старый 05.06.2008 21:11   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
сразу приз детям Нигерии отправлю
Сейчас - Год молодежи. Детям можно подарки дарить, не дожидаясь признания.

Оффтоп:
Зато теперь я знаю, как делаются нигерийские доллары...
Старый 05.06.2008 21:14   #9  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
сразу приз детям Нигерии отправлю
Сейчас - Год молодежи. Детям можно подарки дарить, не дожидаясь признания.
[/OFFTOP]
Да это так, накипело...
А вообще я детям помогаю и без года молодежи. www.deti.uz посмотрите.
Старый 05.06.2008 21:14   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
А при чем тут Лужа? то что отлично провели или то что провалилась? :-)

отлично провели - призы отдали откровенным накрутчикам и компиляторщикам... да ладно, дело прошлое...
Оффтоп:
Мне кажется, что там критика была жёстче: http://b-a-lamut.livejournal.com/42396.html?nc=25
Закрыто